Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка Asus RT-N10U  (Прочитано 2939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Сергей.ШАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
  • Город: на берегу Днепра
  • Модем: asus rt n10u
  • Провайдер: MTS ,GTS
  • sergei1960@jabber.ru

С новым годом ! Хочу приобрести именно такой роутер. Но смогу ли сам и с вашей помощью его настроить ?   Пользуюсь линукс. Оператор мтс коннект Украина  и кабельный интернет GTS . Окажите помощь в этом вопросе.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2015, 15:54:25 от Сергей.Ш »
Записан

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP
Re: Настройка Asus RT-N10U
« Ответ #1 : 03 Январь 2015, 15:46:09 »

С новым годом ! Хочу приобрести именно такой роутер. Но смогу ли сам и с вашей помощью его настроить ?  у меня стоит линукс. Оператор мтс коннект Украина  и кабельный интернет GTS . Окажите помощь в этом вопросе.
То  не має значення яка операційна система встановлена, тому що все строїься через браузер, тим паче  роутер для школярів все ясно як 2 на 2.
Записан

Сергей.ШАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
  • Город: на берегу Днепра
  • Модем: asus rt n10u
  • Провайдер: MTS ,GTS
  • sergei1960@jabber.ru
Re: Настройка Asus RT-N10U
« Ответ #2 : 03 Январь 2015, 17:22:58 »

Я никогда не сталкивался с этим вопросом. И торговая фирма однозначно сказала ,что надо перепрошивать и так далее и только специалист это может это сделать . В сети магазинов комфи тоже так же сказали .сдесь цена дешевле ,но надо обязательно заказывать услугу настройки роутера на дому специалистом.поэтому и возникла необходимость написать на ваш форум. И еще вопрос. Этот роутер настраивается только на одного провайдера или нет. Например насьтроил я его на GTS а возникла необходимость воткнуть туда мтс коннект ,надо перенастраивать или сразу можно все настройки сделать и для одного и для другого провайдера ?  Для спецов может быть вопросы примитивные ,но еще раз повторюсь ,что никогда не сталкивался с этим вопросом. Спасибо.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +689/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6943
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Настройка Asus RT-N10U
« Ответ #3 : 03 Январь 2015, 17:27:01 »

В админке переключать, в инструкции есть как туда зайти, далее не особо сложные действия.
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP
Re: Настройка Asus RT-N10U
« Ответ #4 : 03 Январь 2015, 17:34:04 »

Отож і любітєлі народ порозводить да постригти бабла на дурняк, неслухай нікого бери і розберешся сам без прихлєбатєлєй.
Записан

Сергей.ШАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
  • Город: на берегу Днепра
  • Модем: asus rt n10u
  • Провайдер: MTS ,GTS
  • sergei1960@jabber.ru
Re: Настройка Asus RT-N10U
« Ответ #5 : 04 Январь 2015, 20:58:59 »

В USB-приложение  я зашел в USB Modem  пробовал настроить провайдера MTS не получилось .роутер не дает эту сеть.  Пробовал CDMA-UA тоже не идет.Модем у меня такой МТС Коннект   3G CDMA-450  . Что я делаю не так? Куда еще можно заглянуть?
Записан

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP
Re: Настройка Asus RT-N10U
« Ответ #6 : 04 Январь 2015, 21:21:07 »

В USB-приложение  я зашел в USB Modem  пробовал настроить провайдера MTS не получилось .роутер не дает эту сеть.  Пробовал CDMA-UA тоже не идет.Модем у меня такой МТС Коннект   3G CDMA-450  . Что я делаю не так? Куда еще можно заглянуть?
А прошивка на йом яка??
Записан

Сергей.ШАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
  • Город: на берегу Днепра
  • Модем: asus rt n10u
  • Провайдер: MTS ,GTS
  • sergei1960@jabber.ru
Re: Настройка Asus RT-N10U
« Ответ #7 : 05 Январь 2015, 06:36:20 »

Версия прошивки роутера такая  3.0.0.4.374_168-g50fb114   ,но я посмотрел ,что новых обновлений нет.
вот тут в USB приложении есть строка наббираемый номер  и сейчас стоит #777 может нужно поставить свой номер мтс ?
« Последнее редактирование: 05 Январь 2015, 06:53:38 от Сергей.Ш »
Записан

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8085
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Настройка Asus RT-N10U
« Ответ #8 : 05 Январь 2015, 06:58:41 »

сейчас стоит #777 может нужно поставить свой номер мтс ?
типа, позвонить самому себе? а зачем? чтобы получить в ответ "busy" ("занято")? O0

Сергей.ШАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
  • Город: на берегу Днепра
  • Модем: asus rt n10u
  • Провайдер: MTS ,GTS
  • sergei1960@jabber.ru
Re: Настройка Asus RT-N10U
« Ответ #9 : 05 Январь 2015, 07:02:09 »

Mr.Alex (Олекса)  ,так почему же идет инет от роутера ? что еще может быть?
Записан

Сергей.ШАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
  • Город: на берегу Днепра
  • Модем: asus rt n10u
  • Провайдер: MTS ,GTS
  • sergei1960@jabber.ru
Re: Настройка Asus RT-N10U
« Ответ #10 : 05 Январь 2015, 07:11:20 »

Mr.Alex (Олекса)В настройках у меня выдается такое сооющение     
Что-то не так с ПИН-кодом. Пожалуйста, правильный PIN-код и заново подключите USB-модем. Если ошибка все еще существует, пожалуйста, отключите PIN-код с SIM-карты и попробуйте еще раз.
Но ПИН код я не менял на симкарте .Как было 0000 так и есть ...?
Мой ПИН код ,как я посмотрел на своей странице МТС изменить то невозможно даже. Может в настройках роутера какой то другой пин указывать надо.?  и как отключить пин с сим карты?
Записан

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8085
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Настройка Asus RT-N10U
« Ответ #11 : 05 Январь 2015, 07:26:40 »

Mr.Alex (Олекса)  ,так почему же идет инет от роутера ? что еще может быть?
Очень сложно воспринимать: что идет, куда идет, что может быть, чего не бывает.. Непонятно. Если на сим-карте установлен пин-код - в 99% случаев его нужно отключить, "автоматика" не всегда может "обрабатывать" запросы на введение пин-кода..
и как отключить пин с сим карты?
Если есть модем, есть комп и установленный вотчер - при помощи последнего всегда можно отключить пин-код на сим-карте, хотя модем "МТС Коннект 3G CDMA-450" (а модель какая?) не может работать с сим-картой, в СДМА стандарте используется руим карта.
http://www.mts.ua/ru/internet/for-laptop/3g-internet/prepayment/modems

Сергей.ШАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
  • Город: на берегу Днепра
  • Модем: asus rt n10u
  • Провайдер: MTS ,GTS
  • sergei1960@jabber.ru
Re: Настройка Asus RT-N10U
« Ответ #12 : 05 Январь 2015, 07:33:24 »

Дозвонился до оператора МТС .Ну что ,дали инструкцию как отключить пин. А отключить его можно только из ОС виндовз ,а у меня линукс . Ну буду разбираться и позже отпишусь . В любом случае ,большое спасибо за участие ,не зря зашел на ваш форум.
Записан

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8085
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Настройка Asus RT-N10U
« Ответ #13 : 05 Январь 2015, 08:05:41 »

А отключить его можно только из ОС виндовз ,а у меня линукс .
Отключить пин-код можно вставив карту в обычный жсм телефон. Сети конечно не будет, но пин отключить можно. По крайней мере, у меня такой "фокус" получился с СДМА руим карточкой от пиплнет в жсм телефоне. Ради интереса, взял с полки интертелекомовскую руим карточку, вставил в "мамонта" - Нокию 3310, включил - запросило пин код, ввел, телефон ответил "Есть!", зашел в меню "Безопасность" - отключил пин, все норм. :)

Сергей.ШАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
  • Город: на берегу Днепра
  • Модем: asus rt n10u
  • Провайдер: MTS ,GTS
  • sergei1960@jabber.ru
Re: Настройка Asus RT-N10U
« Ответ #14 : 05 Январь 2015, 09:32:20 »

Mr.Alex (Олекса) ,пин код отменил, уже и оператора замучил звонками.  Разобрался ,что надо вводить оператора МТС ,а не CDMA-UA.  И ошибок в настройках  роутера уже не выпадает. И ноут видит вновь созданную сеть ,а выхода через модем в интернет не происходит. когда я включаю модем напрямую в ноут,то сеть появившаяся высвечивается как MTS connection(EVDO) ,может в настройках ее так прописывать ?
Записан

 

+ Быстрый ответ