Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Не стабильный сигнал. Частое «выпадание» модема в 1xRTT  (Прочитано 1533 раз)

bodyakom

• Гость

Здравствуйте форумчане! Недавно прикупил себе в деревню мобильную точку доступа Novatel MiFi 5510l и антенну rNet на 17dBi в полтора метра.
     Сначала использовал без антенны — сигнал был слабый, но стабильный, свои 90-250 килобайт/с по ночах выдавал. Был доволен "как слон"). Потом, все же собрался с духом, и решил выставить антенну.
     Собрал оную, скрутил кабель (Воля RG58 50 Ом) с переходниками как положено, припаял " хвост" к роутеру... Все шло как по маслу.
     Первое подключение меня очень порадовало, 60-80 килобайт в секунду, и это днём около 16:00. Первые пол часа, вроде бы, все было нормально, но потом: частые обрывы связи, переход в режим 1x, повышение шумов с -2 до -7, сигнал скачет.
Скрытый текст
[свернуть]
     Пока под рукой нет ББ, потому скрины с Axcesstel PST выложить не могу. Я грешу на Receive Diversity, скорее всего он включён, может ли такое быть из-за этого?
Тесты скорости
Без антенны

С антенной
[свернуть]
Буду благодарен за помощь. 

Update: Антенна установлена на одной мачте вместе с «полячкой» достаточно близко одна к одной (сантиметров 40)
« Последнее редактирование: 03 Января 2015, 13:48:48 от bodyakom »

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Я грешу на Receive Diversity, скорее всего он включён, может ли такое быть из-за этого?
 Може.Постійно помічаю,що для Rev.B обладнання з антеною це критично. Десь тут на форумі я навіть наводив приклади тестування пантека 295-го з кімнаною антеною і коли діверсіті не був відключений, швидкість була значно гірша на рівні ревей хоча тариф був ревбі.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com