Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Есть ли разница между 2.4 и 5 Гц Интертелекома?  (Прочитано 5292 раз)

Sweduk

• Гость

Есть ли разница между их интернетом?
Сейчас стоит 5210G перешитая в Nanostation 2 и использую интернет от Хот спота.Расстояние всего 2 км прямой видимости.
Но частенько стал просаживаться пинг и скорость интернета(особенно заметно в онлайн играх).
Есть ли толк переходить на 5Гц? Так как я предпологаю что на 2.4 Гц дают 5 мб на всех кто там сидит в моём городе а на 5 Гц каждому отдельно?
И есть ли тут те кто уже сидит на 5Гц и как там со стабильностью?
Да и ещё вопрос. Есть в 3 км от меня пятиэтажка где есть отличный кабельный инет.
Что лучше,юзать 5гц от Интертелекома или поставить ещё одну 5210G и кинуть по воздуху себе инет отдельно?

saleks

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн

С хот спотом будет то же что и с 3G нацепляется клиентов и кирдык. У нас в городе с некоторых БС больше 200 кБит\с не увидиш. С 5гц все по другому, стабильная скорость и пинг не выше 60мс. За почти год как у нас появился WI-FI 5гц подключил уже очень много абонентов, есть уже места где сектора полностью забиты и пока ниединой жалобы на скорость. При подключении тарифа 5мБ при уровне сигнала больше -70 техподдержка вшивает номер где уже есть такой тариф и несколько раз тестит инет, так что если есть какие нибудь проблемы они не дают согласие на подключение. И ещё до конца месяця действует акция для новых абонентов при подключении платиш за один месяц и ещё три пользуешся безплатно.

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

Кидай від пятиетажки собі нет навіщо тобі 5ггц по такі довбануті ціні.

Sweduk

• Гость

А по 2.4 Гц нормально будет сигнал идти?
Всё таки 3 км как ни как.

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

А по 2.4 Гц нормально будет сигнал идти?
Всё таки 3 км как ни как.
якщо нема преград то повинно все йти без питань, я би навіть з шкури виліз но 2,4 поставив бо ще якщо можна договоритись з тим хто дасть з того дому за норм ціну це зовсім халявно тоді.

Sweduk

• Гость

С того дома дают инет 5 на 5 мб с пингом 7 мс с крыши дома. Но на пути есть панельная пятиэтажка. Правда антенну буду ставить на мачту на крыше. Будет ли мешать панелька соседняя?
Есть фото с гугл карт,кто понимает,подскажите.
http://i66.fastpic.ru/big/2015/0103/f4/7321a1c10f1df8a79c2643aef17e7cf4.png

GaD311

• Активист
  • **
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 306+Asus WL-330N3G & Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Вiльний доступ
  • Антенна: 17 дб

швидше за все буде потрібна пряма видимість.
2.4 наврядче проб"є цілий будинок, я вже не кажу про частоту 5 Ггц.

Sweduk

• Гость

Оба дома пятиэтажные. На том где буду ставить антенну будет мачта метров 5. Закинет ли сигнал на расстояние в 3 км?

saleks

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Если я правильно понял по карте ты хочеш сделать WI-FI мост через весь город. Что ж должно получится но я не знаю как у Вас в городе, но у нас белые кадики с антенами и голубой наклейкой Укрчастотнадзор встречаю почти каждую неделю. Я тебя не отговариваю просто взвесь все за и против. А Укрчастотнадзор знаю как работает, лет 10 назад когда работал инженером на местном телекоме они у нас были частые гости, отлавливали щастливых обладателей радиотелефонов Senao.

Sweduk

• Гость

Ни разу ещё не видел таких машин и ребят у нас в городе. Антенну даёт поставить местный провайдер (естественно за могарыч). Говорит если уйду на нестандартную частоту и включу Аирмакс + максимум до 12 Дби то можно.Меня просто стремало будет ли мешать дом соседний или нет.

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Если я правильно понял по карте ты хочеш сделать WI-FI мост через весь город. Что ж должно получится но я не знаю как у Вас в городе, но у нас белые кадики с антенами и голубой наклейкой Укрчастотнадзор встречаю почти каждую неделю. Я тебя не отговариваю просто взвесь все за и против. А Укрчастотнадзор знаю как работает, лет 10 назад когда работал инженером на местном телекоме они у нас были частые гости, отлавливали щастливых обладателей радиотелефонов Senao.
про сенао то було давно і як кажуть неправда ними зараз ніхто не користується та в на 2,4 мало виїзжають обично на 5ггц.

VicNes

• Гость

Ни разу ещё не видел таких машин и ребят у нас в городе.
Видел и неоднократно, знаю что в районе автовокзала кой кого заставили снять антенну.

Цитата: Sweduk
Есть в 3 км от меня пятиэтажка где есть отличный кабельный инет
НКТВ или Краевид?

Цитата: Sweduk
Антенну даёт поставить местный провайдер
Если они то их сеть есть также в военном городке по шмидта дома которого смотрят прямо на чижиковку на расстоянии 1-1,5 км.

Sweduk

• Гость

Там уже по оптоволокну протянули интернет?
И как думаете, при малой мощности и на не стандартной частоте кому то дело будет до меня ?  :)

VicNes

• Гость

Там уже по оптоволокну протянули интернет?
Так уточните у провайдера.
А насчет мощности и частоты, я не думаю что "укрчастотнагляд" для контроля использует обычные точки доступа. Для их оборудования без разницы стандартные частоты или нет.
Так что как повезет, заметят не заметят.

Sweduk

• Гость

Тут недалеко стоят одна на крыше и вещает на пол города. Сомневаюсь я что разрешение взято. Стоит ужас как дорого. Провайдер от которого планирую цеплять,сказал если не будешь ставить больше 10-12 дби или дбц,запутался уже, то никому твоя антенна не нужна будет.