Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Резко упала скорость беспроводного интернета. Как ее поднять?  (Прочитано 19972 раз)

ALFAPLAST

• Гость

Добрый день!
розкажу про свою пробему, пользуюсь интертелекомом 2 года, модем u727+антена  тариф безлимит270(грн)
так вот:проблема в том что все 2 года было замечательно! и скорость в среднем 1.5м но 5 дней назад на глазах( в теч 1 мин) скорость упала до 5-10 килобит, страници открывает 3-5 мин! ну подумал что подожду может чето ремонтируют день жду, два, три, а скорость как была так и отсталась! :o звоню оператору и говорю про проблему- девушка говорит что в киевской обл.поменяли частоты и prl, вам нужно перепрошыть модем! поехал я к ним! перепрошыли. приежаю дамой подключаю! и все тоже самое! потом я чето вставил модем в другой usb подключаюсь! пробую качать смотрю скорость пошла! и пошла реально! старт 40 и поднялась да 1,8м при том что 5 часов вечера! я обрадовался  :) ну думаю покручу антену может ище лутше будет.
пока надошло дело до антены скорость опять упала до 5-10 килобит. а модем во все usb а толку нет. ну вот и начал читать форумы, скачал програму Axesstelpst 1.55 потом дошло че такое PRL ну думаю попробую перепрошыть, скачал версию 8884 и прошыл! скорость поднялась до 20килобит и все больше не как!
Что посоветуете? я реально уже не знаю что делать! в мобилинке показывает + 36dbm  а раньше покозывало -7dbm в Axesstelpst 1.55 показывает RX1-70. RX2-85.EC/LO-3.5
КАНАЛ 452 Что делать? подскажыте пожалуста! может виндовс переустановить? а может покрутить антену! може канал какойто слабый
« Последнее редактирование: 07 Марта 2011, 13:49:35 от Николай »

Tusender

• Гость

якщо ви крутили антену то поставте її на те ж саме місце!!

ALFAPLAST

• Гость

якщо ви крутили антену то поставте її на те ж саме місце!!
спасибо за быструю реакцию! я не крутил ее только поднял на 2 метра! сечас пойду назад опущу

Tusender

• Гость

напишете чи допомогло!

ALFAPLAST

• Гость

я когда я ее поставлю на место, может ее чуть покрутить? чтобы добится сомого лутшего сигнала в dbm? как Ви думаете?

Tusender

• Гость

це обов’язково її потрібно виставити по Axesstelpst

ALFAPLAST

• Гость

це обов’язково її потрібно виставити по Axesstelpst
>:(
пойду пробывать, мин 40 отпишусь

Tusender

• Гость

ALFAPLAST

• Гость

вроде заработало! сечас проверю скорость, опустил антену но ниче не поменялось пока я не поменял preferred mode! было-HDR ONLY. ПОМЕНЯЛ НА AUTOMATIC
И разу все поменялось канал 116 а был 452
« Последнее редактирование: 07 Марта 2011, 13:27:37 от ALFAPLAST »

ALFAPLAST

• Гость

подскажыте это нармально выставлена ант.?

ALFAPLAST

• Гость

на даный момент скорость такая попробую вечером

Kop

• Гость

Всем привет. У меня такая же проблемма. Модем AC 595U. Раньше покрытие  было 1х EVDO  теперь EVDO пропало. Антену крутил но витоге поставил на место.
Подскажите ссылку на прошивку если есть или альтернативу устранения этой проблеммы.

ALFAPLAST

• Гость

Всем привет. У меня такая же проблемма. Модем AC 595U. Раньше покрытие  было 1х EVDO  теперь EVDO пропало. Антену крутил но витоге поставил на место.
Подскажите ссылку на прошивку если есть или альтернативу устранения этой проблеммы.

а какая у Вас версия?

Tusender

• Гость

ось ссилка http://netobzor.org/forum/index.php?topic=550.0 якщо ви це мали на увазі  O0

Kop

• Гость

Вот в этом и состоит собственно проблема: мне бы найти программу для прошивки (заодно узнать связан ли как нибуть спад скорости с ней или это просто отмазка) и саму прошивку. Так как этим делом занимаюсь впервые, увы тонкостей не знаю.
За любую инфу и помощь зарание спасибо=)
для :TUSENDER
я там до вас в асю ломаюся