Mr.Alex (Олекса) ты конечно не обижайся
И в мыслях не было. Зачем мне в "обиженных" ходить..

что мы в етом деле как сказать профаны, ну сегодня передрал всё звено, кабель новий, в хаере антена подключена к верхнему гнезду
У меня подход к ВЧ оборудованию возможно несколько иной. Не просто наличие/отсутствие электрического контакта (а ля "электрик дядя Вася"), но некие иные дополнительные правила и нормы, куда входят и материалы - как проводники, так и диэлектрики. Например, при изготовлении тех же соединительных кабелей для приборов панорамного измерения разноса частот, материалы: разъемы - электротехническая латунь гост-такой-то, с покрытием серебра вакуумным напылением по госту-такому-то, кабель - марки такой-то, материал - медь гост-такой-то, с химическим электрогальванопокрытием серебра по госту-такому-то. Технический процесс: термозачистка наружной изоляции 10мм (12мм макс), термозачистка внутреннего диэлектрика 2мм (3мм макс), пайка: паяльник электрический 36В 40Вт, жало - медь гост такой-то, диаметр 3,5мм, длина жала 35-45мм, угол заточки жала - 35-40 градусов, припой - гост такой-то, флюс - канифоль гост такой-то. То есть, на предприятии соблюдения техпроцесса достаточно "жесткие" и разного рода несоблюдения/"отклонения" (как например "зачистка" кусачками-бокорезами-клещами и т.д.) - это рассматривается как ЧП и саботаж (если это "военка"). Соблюдаются ли нормативы в пределах допусков при установке оборудования у пользователей или самими пользователями? В лучшем случае это 10% от общего количества. А реально все "пускают в ход" - и пигтейлы из непонятного материала с кабелями, маркированными как RG-174U, наружная изоляция - непонятно из каких отходов нефтепродуктов, экран ("оплётка") - в лучшем случае из омедненного алюминия или из "чисто" алюминия, центральная жила(ы) - такие же, либо омедненная сталь вкупе с оплёткой (хотя и не самый худший вариант). Тоже самое касаемо кабеля спуска - срезаешь наружную изоляцию - оплётка просто "рассыпается" кусочками жил по 2-5см. О чем можно еще тут говорить? Но тем не менее - "у меня все в порядке". Ну.. Все может быть, мне бы такую уверенность.

оборудования настраивал програмно уважаемый на форуме человек.
Ну, этого человека учил в свое время, а теперь он - уважаемый. Значит из меня еще неплохой "учитель" получился. Есть и хорошая новость - моего ученика, осужденного на 30 лет тюрьмы за хакерство - через 7 лет таки депортировали в Украину и он сейчас на свободе.

Старое видео.
P.S. Наверное стОит разделить тему и перенести часть в соответствующий раздел по оборудованию.