Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: связка Dlink DIR320 и модем Huawei ec306-2  (Прочитано 4432 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

k.aleksАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Город: Uman
  • Модем: Huawei ec306-2
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Безлим 139
связка Dlink DIR320 и модем Huawei ec306-2
« : 28 Декабрь 2014, 21:27:50 »

Друзья,вы не могли б мне подсказать как прикрутить модем Huawei ec306-2 к роутеру Длинк Дир 320 прошитый DIR320-1.9.2.7-d-r2627M-max_mad-final-(07.05.11)-fix6???
Или подскажите какие-то другие прошивки или ещё что-то для запуска этой пары,если это возможно.
Проблемма в том что модем не определяется.
Записан

smart123

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 165
  • Модем: CE81B +TL-MR3220V2
  • Провайдер: «Интертелеком»
  • Тариф: Супер 3G Безлимит
  • Антенна: 16 дБ до БС 43 км
Re: связка Dlink DIR320 и модем Huawei ec306-2
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2014, 22:01:56 »

Если это  D-Link DIR-320 A1/A2 то гугли прошивку от vampik
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1178/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9674
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: связка Dlink DIR320 и модем Huawei ec306-2
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2014, 22:11:05 »

Да, начнем с того, что D-Link DIR-320 - хардварно разные бывают. Угадывать версию "железа" по названию файла прошивки - лениво. Еще как вариант - отключить в Huawei ec306-2 режим NDIS, zero-CD и т.д., оставить только "модем" http://netobzor.org/forum/index.php?topic=8312.0.

royti

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 51
  • Город: Черкасская обл
  • Модем: Pantech 295
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: 3G безлимит
Re: связка Dlink DIR320 и модем Huawei ec306-2
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2014, 22:16:16 »

По ходу у товарища а1/а2, если надо с мпцс то DIR320-3.0.4-r4855M-max_mad-(24.02.13).trx, если без то DIR320-3.0.6.5218.trx есть на сайте Вампика, прошить через промеж.прошивку DIR320-wimax-1.2.6.bin для модема могут потребоваться отключение сд-ром и тд.
Записан

k.aleksАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Город: Uman
  • Модем: Huawei ec306-2
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Безлим 139
Re: связка Dlink DIR320 и модем Huawei ec306-2
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2014, 23:14:10 »

royti,всё как ты написал я зделал и сраслись эти два гаджета в одну песню,правда немного раньше чем прочитал твоё сообщение.но это не важно,главное результат!!!
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1178/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9674
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: связка Dlink DIR320 и модем Huawei ec306-2
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2014, 23:20:19 »

Теперь останется только понаблюдать за максимумом "устойчивости" и минимумом "отвалов". :)

Labur

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
  • Модем: Novatel 760 роутер D-link DIR 320
  • Провайдер: Intertelekom
  • Тариф: Місцевий
Re: связка Dlink DIR320 и модем Huawei ec306-2
« Ответ #6 : 08 Январь 2015, 19:54:58 »

Длинк Дир 320 прошитый DIR320-1.9.2.7-d-r2627M-max_mad-final-(07.05.11)-fix6???
У меня старенький Dlink 320(не А1/А2),на этой прошивке работает в связке с Novatelom U760,модем не отваливается,работает стабильно.Только после пропадания эл.напряжения иногда не запускается,лечится выкл/вкл из сети.
Записан
ХОЛОДИЛЬЩИК-РАДИОЛЮБИТЕЛЬ-СПУТНИКО  И ИНТЕРНЕТОЛЮБИТЕЛЬ

makson999

  • Гость
Re: связка Dlink DIR320 и модем Huawei ec306-2
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2015, 20:44:11 »

хуавэй лучше?
Записан

Mungoost

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55
  • Город: Киев
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Розмовляй 25
Re: связка Dlink DIR320 и модем Huawei ec306-2
« Ответ #8 : 03 Март 2016, 14:43:32 »

Добрый день господа помогите связать DIR_320_A2 с прошивкой "DIR320-3.0.4-r4855M-max_mad-(24.02.13).trx" и Haier 81b.
Модем уже перевел в режим "только модем", индикация на нем - постоянно светится зеленым, но инета нет.
Записан

Lutyk

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1191/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5744
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: связка Dlink DIR320 и модем Huawei ec306-2
« Ответ #9 : 03 Март 2016, 15:10:57 »

в личку стучись. постарюсь помочь.

swopster

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • Город: Zhitomir
  • Модем: ec306
  • Провайдер: FreeNet
  • Тариф: 15Mb/t
Re: связка Dlink DIR320 и модем Huawei ec306-2
« Ответ #10 : 03 Май 2016, 17:40:28 »

Здравствуйте. Знатоки помогите. Хочу подружить DIR-320 rev. A1 с модемом EC306 rev.B (Интертелеком). Поставил прошивку от Vampik 3.0.6.5218. Галочки все настроил как тут пишут, но не соединяет. В логе пишет: Connect script failed. Модем Hyper Terminal'ом перевел в режим модема ранее. Что я упустил, почему не заводится. Может кто посоветует рабочую с моим модемом прошивку. Спасибо.
Записан

bizonUa

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +81/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 338
  • Город: Киев
  • Модем: Pantech UMW190+Sierra AirCard 595U
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139+Безлимитный Мега день IT
  • Антенна: 17+21 dBi
Re: связка Dlink DIR320 и модем Huawei ec306-2
« Ответ #11 : 03 Май 2016, 17:58:13 »

Судя по логу, у Вас система модем пытается запустить скриптом "3g/UMTS/GPRS" . Поищите в системе скрипт типа "cdma/evdo".
Или редактировать wan0_chat.sh .
« Последнее редактирование: 03 Май 2016, 23:50:59 от bizonUa »
Записан
настройка/прошивка/модернизация роутеров физически/удаленно

Sergay.ya

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 303
  • Город: Овруч
  • Модем: ZTE ZXV10 H108L
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: «Вільний»
Re: связка Dlink DIR320 и модем Huawei ec306-2
« Ответ #12 : 18 Сентябрь 2016, 20:59:20 »

у кого то работает эта связка? дир 320 с хуавеем 306
Записан

tipo4ek

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
  • Провайдер: Ukrtelecom + 3G (Vodafone)
Re: связка Dlink DIR320 и модем Huawei ec306-2
« Ответ #13 : 19 Март 2017, 08:49:36 »

Купив dir320A (кругленького),  novatel u727 та huawei e306 працюють просто прекрасно на стандартній прошивці. Рекомендую не бавиться зі старими залізяками, а полегшити собі життя та зекономити дорогоцінний час  :)
Записан

smart123

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 165
  • Модем: CE81B +TL-MR3220V2
  • Провайдер: «Интертелеком»
  • Тариф: Супер 3G Безлимит
  • Антенна: 16 дБ до БС 43 км
Re: связка Dlink DIR320 и модем Huawei ec306-2
« Ответ #14 : 19 Март 2017, 09:23:08 »

Купив dir320A (кругленького)
какая точная версия?
Записан