Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: И опять о 3G  (Прочитано 411 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

evgenАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 286
  • Модем: D200
  • Провайдер: MTS
  • Тариф: Безлимитный месяц
И опять о 3G
« : 27 Декабрь 2014, 15:55:24 »

Дмитрий Тымчук

По поводу пиара на госбюджете-2015 и 3G-интернета
Как и следовало ожидать, обсуждение проекта госбюджета-2015 из дикуссии превратилось в пиар-полемику. Причем на критике усиленно пиарятся и члены парламентской коалиции.
Сегодня увидел потрясающую оптимистичную новость от одной из политических сил: только на продаже лицензий на 3G-интернет можно заработать 10 млрд грн! А гадкий Кабмин утаил такие колоссальные потенциальные доходы! Ну не сволочи?
Начну с того, что именно по поводу 3G уже вступал в дискуссию на одном из телешоу с представителем именно этой политической силы. Но там после пояснений даже не удосужились задуматься над собственными предложениями.
Суть же в следующем.
1. Откуда взялась цифра в 10 млрд. – неизвестно. В июле называлась максимальная сумма в 3 млрд (из расчета реальных предложений операторов - Киевстар и МТС соглашались выплатить по 1 млрд грн). Затем было придумано, что государство в целом получит от продаж лицензий 9 млрд. Но это фантазии чиновников. Операторы на эти суммы категорически не согласны, и указывают (например, Киевстар), что максимальная цена лицензий, с учетом цен в других странах, должна быть в 2-3 раза меньше. Так что можно, конечно, придумать и 300 млрд - только кто такие деньги заплатит?
2. 3G осуществим только за счет Минобороны, точнее, его частот. Если у военных забрать эти частоты (диапазон 2 ГГц), надо что-то давать взамен - если, конечно, мы не ставим вопрос о лишении военных связи. Переход на альтернативные частоты – это замена оборудования, это колоссальные расходы (в июле военным предлагали "компенсацию" в 1,6 млрд, однако специалисты указывали на то, что этих средств однозначно не хватит - сейчас и эта сумма, понятно, должна существенно возрасти с учетом девальвации гривны). Сейчас, как следует из «предложений», предлагается «забыть» о военных вообще и все средства направить в бюджет. Звучит очень привлекательно – особенно для армии.
3. В общем, сейчас НИКТО не скажет, сколько реально Украина заработает в 2015 году на 3G, и в какие периоды пойдут поступления от продаж. Привязать к этим доходам социалку? Что ж, здорово, так и будем говорить пенсионерам: подождите, пока продадутся лицензии, тогда и пенсии получите.
4. Чем дороже будут стоить лицензии на 3G, тем дороже будет мобильная связь. Надеюсь, никто не полагает, что операторы потратят на лицензии личные сбережения, а не заложат расходы на них в стоимость своих услуг? Поэтому, завышая предполагаемые цены на лицензии в разы, стоит сразу предупреждать граждан, что и цена на мобильную связь взлетит в разы. Такое предупреждение будет честным.

https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk/posts/610420395753286
Записан

satmaks

  • Гость
Re: И опять о 3G
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2014, 17:12:11 »

Самая лучшая ложь ето не до конца сказаная правда , вобще бред про то что чем дороже лицензия тем дороже цены , ето понятно что внас попривыкали отбивать затраты в кратчайшие сроки , но цену для пользователя будет формировать спрос , тоесть конкуренцыя . И почему у нас она должна стоить в 2-3 раза дешевле с какого дива , и кто такой киевстар для государства царь и бог в виде фирташа или кого там , цена должна быть рыночной с учетом коректировки на благосостояния населения , а если свои нехотят пустите иностранных операторов пусть те рубают  бабло с нас . 
Записан

 

+ Быстрый ответ