Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Диллеры мошенники  (Прочитано 12763 раз)

seregabar

• Гость
Диллеры мошенники
« : 23 Декабря 2014, 12:00:16 »

Всем привет.у меня такой вопрос!недавно вызвал надом инет дилеров,вобщем подключили мне интертелеком через модем novatel wireless mc760.потом насчитали мне за все 888гр.я только через пару дней разчихлился что это очень дорого!когда я им перезвонил мне сказали что тариф стоит 139гр(с этим согласен),а модем(novatel wireless mc760) 700гр(со скидкой)так как там суперпрошивка и супермодуль!)))
Скажите ведь это развод на бабки?и как с этим борться?Прикол в том что с меня взяли 400 сразу а на 488 я написал расписку!вобщем я не собираюсь возвращать остальные так как это мошенники!интеренсует как это можно подтвердить законом?Прошу максимум подсказок P.S.(оператор принял мою заявку,жду ответа)

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Диллеры мошенники
« Ответ #1 : 23 Декабря 2014, 12:09:37 »

novatel wireless mc760-в абон зале интертелекома стоит ...гр +139гр на счёт + 99гр активация номера = ...гр
у меня эти модемы на витрине по ...гр
это развод !
по закону в течении 15 дней обборудование вы можете вернуть а вот тариф вернуть нельзя
ваши действия-возвращаете модем а тариф с номером оставляете у себя-потом можете купить просто сам модем (можно у нас на форуме к примеру у виталика и василя или у других) и в новый модем просто вшивать ваш номер
то есть вам возвращают все деньги кроме 139гр на счёт + 99гр активация номера (238гр)
если вы вызывали на дом то каждый установщик назначает свою цену-считает за бензин и за работу по этому может и столько будет стоить
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 12:18:00 от Сергей (интертелеком) »
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #2 : 23 Декабря 2014, 12:13:18 »

Что за дилер такой? Вообще-то всегда цена оговаривается изначально, ну и за выезд такими компаниями цена вкладывается в стоимость товара, не бесплатно же им ездить. Чисто по человечески: Вы не правы, изначально люди сделали работу, за что назвали свою цену, после этого Вы же полезли искать дешевле и кричать что кто-то там кого-то "кинул", сделали бяку через жалобу оператору. Что за бред? Если хотите сэкономить, берете в инет магазине за более дешевую цену и сами все настраивайте, хотите сервис, удосужьтесь оплатить его.

Цены почистил.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #3 : 23 Декабря 2014, 12:16:36 »

Скажите ведь это развод на бабки?
Ну да, это очевидно.
и как с этим борться?
Есть такой форум http://netobzor.org/forum/, где можно получить всю необходимую консультацию, а также приобрести оборудование с гарантией за вменяемые цены. "Дилер на дом" - это круто. Озвучьте данные этих "дилеров", страна должна знать своих "хероев".
Прикол в том что с меня взяли 400 сразу а на 488 я написал расписку! вобщем я не собираюсь возвращать остальные так как это мошенники!интеренсует как это можно подтвердить законом?
С точки зрения законодательства, скажем так, если человек вменяем и отдает отчет своим действиям, не пьян, не спит, не под гипнозом и сам соглашается на предложенные ему условия - то хто ему дохтор? В чем факт мошенничества? В том, что вы сами согласились на предложенные вам условия? Сомневаюсь. Обычно в подобных ситуациях рекомендуется "читать сноски внизу мелким шрифтом".

Maximilian

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +140/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет - причины
« Ответ #4 : 23 Декабря 2014, 12:17:58 »

Вообще, как говорят, на базаре два дурака: один продает, другой покупает. Тут уж как договорились. Содрали конечно не мало, но вы договорились изначально о такой цене. Соглашусь с Виталиком.  Так что как-то так. Не хотел никого обидеть  :)

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Декабря 2014, 12:21:58 »

на базаре два дурака: один продает, другой покупает.
Макс, это - Харьков. И тех, и других тут - предостаточно. "Гертруда" - просто "клондайк" в этом случае.

evgen

• Гость
« Ответ #6 : 23 Декабря 2014, 13:45:02 »

Мошенство было, мошенство есть, мошенство будет есть  :D

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Декабря 2014, 13:49:17 »

Мошенство было, мошенство есть, мошенство будет есть :D
Не нужно "культивировать" фрод. :))

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
« Ответ #8 : 23 Декабря 2014, 14:07:45 »

Хлопці взяли за виїзд, настройку і т.д.Вобщим за роботу "під ключ". O0
C:-) 

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Декабря 2014, 14:16:32 »

Хлопці взяли за виїзд, настройку і т.д.Вобщим за роботу "під ключ". O0
Если считать по ценам - то их там было не меньше трех:
- 296!
- Согласен!
- Каждому!
- Ыыы.. Согласен.
(с) типа как в к/ф "Операция 'Ы'". :)

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
« Ответ #10 : 23 Декабря 2014, 15:15:48 »

Я простий користувач  ((3g)) і цін за роботу і т.д. не знаю, але трохи гуглонув можу сказать що дуже дорого як про мени.Якщо seregabar ніде не помилився
 модем(novatel wireless mc760) 700гр(со скидкой)так как там суперпрошивка и супермодуль!)))

То це як у нас з парафіновими свічками по 9 грн, всі кажуть шо дорого і купують.А других варіантів немає  ?/?
C:-) 

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100
« Ответ #11 : 23 Декабря 2014, 15:35:03 »

там суперпрошивка и супермодуль!)))

которые бояться "Криптонита"  :D
а вообше о какой такой супер прошивке и о таком же модуле они говорили, ну че там такого "Супер-пуперского"
Удаленная чистка и оптимизация ОС

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #12 : 23 Декабря 2014, 16:54:40 »

Убирайте все пожалуйста эмоции и размышляйте логически, а то ей Богу ощущение, что чувак развел на хату и долой его на вилы. Вы не указали как далеко находитесь и сколько он к вам ехал. Теперь считаем:
- Выезд сотрудника работа/час...ну грн 150-200 ( и не пищите "Я столько не зарабатываю и тп". Я по другому скажу...это уже 7-10 уе. и меньше, чем за такие копейки, я как владелец дилерской сети, лучше оставлю его на магазинах, чтоб занимался прошивками....больше пользы будет. Далее....бензин....возьмем в среднем грн 60 ( типа рядом он )....уже 250 грн минимум есть. Далее, тарифный план грубо 240 грн ( 139 на счету + 99 грн активация ). Итого: 490 грн ( та самая первая часть ).
Теперь отнимаем 888 - 490 = 398 грн. Курс коммерческий уе к гривне сегодня у оптовиков 19.45 к 1.
Итого 20 долларов. У меня на магазинах этот модем стоит 299 грн. Тоесть, учитывая все суммы посчитанные мной вы переплатили порядка 5 долларов.
Так вот ребята не позорьтесь обсуждать эти копейки, а то уже скатываетесь до уровня студентов-практикантов.
П.С. У Вас руки выкручивали или как деньги заполучили? Вы их отдали, значить согласились на условия компании, которую вы САМИ ЖЕ нашли. Вы не пошли в магазин, не купили на месте и не поехали устанавливать это все домой....вы захотели, чтоб за вас все сделали, так чего теперь ноете, что дорого ( мое мнение нифига не дорого ).
бюджетный вариант...купили тут на форуме модем и подключили, вам выслали по новой почте или я или Веталь или Василий и тп и получилось бы в 3 раза дешевле. Но вы ПОДЧЕРКИВАЮ выбрали другую услугу "прийди ко мне и все настрой". Вот если б я с Полтавы ехал, то взял бы тысячи 2 грн ))))) Или Веталь с Киева еще больше ( столичные требовательные епта )))....а Василия дернуть с западной ? )))) Так, что все у вас по делу и платите по своим счетам.
П.П.С Хоть пинайте, хоть нойте тут все, но я по полочкам разъяснил все и объяснил. Всем привет :)
П.П.П.С. Веталь цены у меня не чисти....это математический расчет, а не с целью продажи личного товара. Это цифры для понимания и разъяснения топика автора.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

simka

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
« Ответ #13 : 23 Декабря 2014, 17:54:59 »

А если ещё с антенной комплект -то всё сходится!

seregabar

• Гость
« Ответ #14 : 23 Декабря 2014, 18:39:54 »

Да в том то и дело что когда я им позвонил они сказали что все будет стоить не дороже 400,а потом когда установили получилось 888.да я не отказываюсь платить за услуги!но прикол в том что мне сказали что это сам модем такой дорогой,и он везде столько стоит!