Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: "Устройство уже используется или не настроено"  (Прочитано 4271 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

dimilianАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 730

Знающие люди, подскажите!

Иногда пропадает коннект и появляется сообщение: "Устройство уже используется или не настроено". Повторный набор номера не работает. Приходится переподключать USB (или в диспетчере устройств переподключать модем). Или, что чаще, конект вроде есть, но пакеты не идут. То есть, реально подключения нет. Может, это из-за плохого приема?
Вот статистика:


Нужна ли антенна? Колебаюсь. Что скажете?
Записан

Аппенцеллер

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1652

dimilian Поставьте в HDR only, потому как возможно модем перепрыгивает на 1х.
Записан
Si vis pacem, para bellum

dimilianАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 730

Судя по отзывам в сети подобная проблема встречается достаточно часто.

Имеем: Интертелеком + модем Pantech UM175VW.
Модем USB висит на 3 м удлинителе (провод нормального заводского качества).
Всё работало хорошо до смены тарфиного плана (скоростей) с 1X на 3G.
Теперь при подключении к Инету связь держится от 30 с до 2 минут, потом появляется табличка "Устройство используется или не настроено". Повторный набор номера невозможен - нужно переподключать модем физически.
Чего только не делалось! Менялись удлинители (хорошо, что запас есть), переставлялась система, убивались подозрительные проги...Ничего не помогало.
А вот на ноутбуке жены конект держался. Иногда тоже прерывалось, но редко.

Важные моменты:
1) смена тарифа совпала с приобретением новой клавиатуры USB (до этого была PS2).
2) в проге аксесстел все данные в открытых окнах статистики иногда обнулялись-обновлялись (будто модем вытаскивали из порта, а потом быстренько заново подключали).

Возникло предположение,что нехватает мощности USB (висят новая клава, мышь и модем).
Переключение USB клавы в PS2 через переходник полностью избавило от проблемы!
Возможно, из-за слабого приема (нужно антенну доводить до ума) модем пытается взять от порта дополнительную мощность, которой нет. Такой механизм реализован в мобильных телефонах - передатчик жрет батарею сильнее, если сигнал слабый и наоборот. Логично предположить существование чего-то подобного и в 3G модемах.
Записан

dimilianАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 730

И скорость закачки стала 265 килобит/c = 2.1 мегабит. Вот это понимаю - 3G  ;D
Записан

wopter

  • Гость

Цитировать (выделенное)
И скорость закачки стала 265 килобит/c = 2.1 мегабит. Вот это понимаю - 3G 

прошу простиь за замечание но 256 килобит/c это не  2.1 мегабит, вот если бы грузилка показывала 256 килобайт ,то другое дело. (в 1 байте - 8 бит).

хотя думаю что для ночного плана 2 мегабита это нормально, вот если бы на протяжении дня была такая скорость.
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 17:03:11 от Николай »
Записан

dimilianАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 730

Согласен. Очепятка в сообщении. Действительно килоБАйт. Отсюда и получается 2 мБ.
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +374/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2262
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

можеш скинуть свой номер я посмотрю по базе - ты поменял тариф с 1х на евдо может оператор тебе не переключил на евдо или прошить модем надо
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866

dimilianАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 730

Спасибо, после разброса устройств USB и прошивки PRL с этого сайта все работает.

Интересный момент: в 7 винде в диспетчере устройств можно посмотреть ток по USB концентратору. Предельный ток на порт - 500мА. И модем столько же тянет (видно в том же окошке). Прожорливый модем,получается.
Записан

Zgurovka

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • Модем: U720, Sierra 595, Um 150
  • Провайдер: IT, Ogo
  • Тариф: вильний доступ, Ogo-ultra

Спасибо, после разброса устройств USB и прошивки PRL с этого сайта все работает.

Интересный момент: в 7 винде в диспетчере устройств можно посмотреть ток по USB концентратору. Предельный ток на порт - 500мА. И модем столько же тянет (видно в том же окошке). Прожорливый модем,получается.
В ноутбук модем подключался тоже через 3 метровый удлинитель? Откройте крышку системника и посмотрите на конденсаторы по 6.3 В  случаем не вздуты ли они?
Записан
Прежде чем что-либо спросить - подумай!

dimilianАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 730

Да, тоже через удлинитель.

Не знаю, где именно искать для 6.3В, поэтому внимательно просмотрел всю плату - вздутых конденсаторов нет.
Записан

dimilianАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 730

Подключил без удлинителя. На компе и на ноуте всё равно модем показывает ток 500мА. Круто, как-то. Кто может, посмотрите у себя - интересный момент.
Записан

 

+ Быстрый ответ