Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чи можна підключити хот-спот на відстані 8.6 км ?  (Прочитано 21908 раз)

GaD311Автор темы

• Активист
  • **
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 306+Asus WL-330N3G & Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Вiльний доступ
  • Антенна: 17 дб

Головку от AirGrid можно использовать как с прямофокусным так и офсетным зеркалом. Если она у Вас есть, или вернули продавцу?
так антену повернув, гроші вернули без проблем.
Планую на цей раз купувати обладнання б\у. Нова антена вай-фай + спутникова ант., то для мене задорого.

VicNes

• Гость

Планую на цей раз купувати обладнання б\у. Нова антена вай-фай + спутникова ант., то для мене задорого.
Да, счас цены заоблачные. Даже те же бушные головки от AirGrid на OLX и то 110 грн к старой цене добавили.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Да, счас цены заоблачные. Даже те же бушные головки от AirGrid на OLX и то 110 грн к старой цене добавили.
 Ніякі не заоблачні,більше того вони не змінилися,просто гривня впала,а ціна як була в доларах так і залишилась.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)

а ціна як була в доларах так і залишилась.
А зарплати в гривнях і вони не піднялися.
C:-) 

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

Чесно кажучи задовбав той долар, де ви живете і в чому отримуєте зарплату і пенсію??

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Чесно кажучи задовбав той долар, де ви живете і в чому отримуєте зарплату і пенсію??

У Вас їх так багато,що вже задовбав? :D
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

У Вас їх так багато,що вже задовбав? :D
Вася у мене його зовсім нема і я не гризу собі голову тим, він мені не потрібен.

VicNes

• Гость

Ніякі не заоблачні,більше того вони не змінилися,просто гривня впала,а ціна як була в доларах так і залишилась.
Ну если вы зарабатываете в долларах, то для вас естественно ничего не изменилось.
А вот моя пенсия в долларовом эквиваленте упала в два раза. И продавцы почему то все цены корректируют относительно доллара.
Так что ваше "не изменилось" не совсем корректно для жителей нашей страны.

GaD311Автор темы

• Активист
  • **
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 306+Asus WL-330N3G & Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Вiльний доступ
  • Антенна: 17 дб

Долар для усіх головна біль  :'( але давайте тут про нього не флудити.

По темі хтось щось порадити може? :-*

mid252

• Гость

пролистав страницы форума решился попробувать подключить wifi  на 2.4 растояние 5 км оборудование tl_wa5210g б\у получил следующие результаты

saleks

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн

пролистав страницы форума решился попробувать подключить wifi  на 2.4 растояние 5 км оборудование tl_wa5210g б\у получил следующие результаты
А скорость постоянно такая, в Каневе вродь тоже базы лежат. Я вчера пробовал хот-стоп 800 м до базовой, первый замер скорости, примерно как у тебя, потом постоянные провалы, сайт может минуту открываться.

mid252

• Гость

А скорость постоянно такая, в Каневе вродь тоже базы лежат. Я вчера пробовал хот-стоп 800 м до базовой, первый замер скорости, примерно как у тебя, потом постоянные провалы, сайт может минуту открываться.
скорость постояная бывает на отдачу падает до 2йки

Lion777

• Гость

тоже загорелся подключится в селе и на даче к "вифи хот спот", вот думаю над оборудованием, есть вариант взять или с мощным передатчиком точку или просто прикупить антенку, например, ASP24 и прикрутить к своему тп-линк 3220, в селе то непроблема, теоретически, должно ловить, почти прямая видимость, деревья только, но не тополи )) дальность 1км, а вот дача... расстояние 5,6км, но за горой, но знакомый говорил, что они ставили от релкома(это каменец-подольский) антенну 5Ггц и линк был в 43км, а тут от интертелекома и база ближайшая в 5,6км и 2,4Ггц, дача на Бакоте(с.Гораевка-с.Комарово), село смт.Старая-Ушица, может есть кто-то кто там ставил что-то ? Вышка в Старой-Ушице
---
Да, кстати, смотрю на эти модели:
Ubiquiti AirGrid M2 16, 20Дби
TL-WA7210N или  б.у TL-WA5210g
или просто антеннка ASP24
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 19:53:55 от Lion777 »

saleks

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Вариант с наружной антеной и тп линком 3220 можно попробовать, но будут большие потери вч сигнала на разьемах и кабеле плюс нужно увеличить мощность передатчика. С помощью альтернативных прошивок это сделать можно, но и велика вероятность получить с роутера кирпич. На мой взгляд если сложить стоимость антенны плюс пачкорд плюс роутер и неизвесно получится ли, то стоит поискать бу точку доступа наружного исполнения, плюс этот вариант можно испытать и на даче. По поводу линков на 43 км, то при их строительстве используются направленные антенны и прямая видимость. А при подключении к секторной антенне, которые стоят на бс, могут быть нюансы из за диаграммы направленности. В этом уже многие на этом форуме убедились. Так что всё надо пробовать, удачи.

Lion777

• Гость

С помощью альтернативных прошивок это сделать можно
прошивка у меня встала модифицированная в первый день покупки роутера )), собрал на openwrt, но мощность вроде не добавляется, хоть и подымаю..
По поводу линков на 43 км
да нету там прямой видимости, он работал как раз установщиком, нужно будет спросить что-да как, чет и не верится что туда можно достать с города, так как там горнистая местность.