Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: ssh и интертелеком  (Прочитано 1240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

miracle_prАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • Город: Русанов
  • Модем: Хайвей 306
  • Провайдер: Интертелеком

Привык работать по протоколу SSH через программу PUTTY на своих удаленных серверах.
Может кто знает как это обойти..
Я так понял Интертелеком не пропускает порт 25.

Их тех поддержка говорит, чтобы пользоваться SSH мне зачем-то нужно подписать контракт и взять статический IP, иначе никак.

Кто-то настраивал? Может "тунель" какой-то настроить, я не знаю...
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +770/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7709
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: ssh и интертелеком
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2014, 16:57:12 »

А номер с "Коробочного решения"?

miracle_prАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • Город: Русанов
  • Модем: Хайвей 306
  • Провайдер: Интертелеком
Re: ssh и интертелеком
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2014, 17:13:12 »

без понятия, а как это узнать? брал у одного диллера все под ключ.
Лицевой счет   3553245
Абонент   Безконтрактний абонент
Состояние   Активен
Тарифный план   Супер безлимит 120

Просто я не могу понять зачем мне статический IP или это не компетентная поддержка?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 17:21:40 от miracle_pr »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +770/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7709
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: ssh и интертелеком
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2014, 17:32:24 »

"Коробки" - это в основном упаковка с лого ИТ, а также на самом девайсе. Там максимальное закрытие портов и т.п., без контракта. Продается в основном во всяких мобилочках/дибилочках/розетках, в общем массовость.
"Припейд" - подключение на любое устройство сдма без контракта, портов закрытых практически нет, как заявляет сам оператор, точно не знаю, но проблемы по пробросам и т.п. могут возникать из-за серого айпишника, банальная проблема с достатков самих IP в мире.
"Контракт с постоянным IP" - белый айпишник к которому можно достучатся из вне с минимальными головными болями.

miracle_prАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • Город: Русанов
  • Модем: Хайвей 306
  • Провайдер: Интертелеком
Re: ssh и интертелеком
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2014, 17:35:07 »

Так мне не нужно стучаться к себе, мне нужно SSH-ем выйти в мир на мирохостовские сервера. Скажем на постоянный IP 89.184.68.165. Какой у меня IP мне все равно.
Записан

miracle_prАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • Город: Русанов
  • Модем: Хайвей 306
  • Провайдер: Интертелеком
Re: ssh и интертелеком
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2014, 17:47:11 »

Сори, порт 22.
http://c2n.me/jqhhaP
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +770/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7709
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: ssh и интертелеком
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2014, 17:52:05 »

я это понял, то что расписал, касаемо и портов, просто не добавил инфу о них, сори, может на "припейде" тоже закрывают но меньше (меньше это точно), а говорят что ограничений нет

miracle_prАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • Город: Русанов
  • Модем: Хайвей 306
  • Провайдер: Интертелеком
Re: ssh и интертелеком
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2014, 17:54:52 »

Записан

Mamontoza

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 317
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
Re: ssh и интертелеком
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2014, 22:24:16 »

Должно работать. Все на моих комплектах отключил SSH так как разные черти пытаются залогинится.
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

miracle_prАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • Город: Русанов
  • Модем: Хайвей 306
  • Провайдер: Интертелеком
Re: ssh и интертелеком
« Ответ #9 : 17 Декабрь 2014, 11:23:44 »

FTP тоже не работает. Пробую уже на втором модеме.
Записан

Андрeй

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 304
  • Город: Киевская обл. Макаров.
  • Модем: Sofetec PON ONU SFG10
  • Провайдер: Альтаир
  • Тариф: Интернет 50
  • AtmosphericBreaks.101.ru
Re: ssh и интертелеком
« Ответ #10 : 18 Декабрь 2014, 02:26:29 »

FTP тоже не работает. Пробую уже на втором модеме.
Это точно из за серого IP, такая же проблема когда оно серое.
Записан
vk.com/LDeep

Dimitar Berbatov

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
Re: ssh и интертелеком
« Ответ #11 : 18 Декабрь 2014, 16:59:38 »

А если vpn подключить? Например hotspot shield?
Записан
Забезпечте належні умови надання послуг Інтертелеком або відключить його нафіг!!!

ungewissheit

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 214
  • Город: Kyiv
  • Модем: 2xEC315, Haier Con. M1, Redmi3pro
  • Провайдер: Intertelecom, DataGroup
  • Тариф: 2x3g day+, Tooway Satellite
  • Антенна: 2x24дб
Re: ssh и интертелеком
« Ответ #12 : 08 Январь 2015, 07:41:20 »

Иногда блокирует, иногда нет. Причем на одни сервера блокирует, на другие нет. Было в том году такое.  Я перевесил на другие порты ssh, можно и vpn, можно и пробрасывать. Решений масса. IP покупать у них последнее дело. Ибо выглядит это все не очень хорошо, навязыванием. Про почтовые релеи то же самое.
Записан
WBR, alex

 

+ Быстрый ответ