Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка DFS'ом телефона Moto G в Rev.A Интертелеком  (Прочитано 44683 раз)

silenceod

• Гость

Делюсь настройками с будущим владельцем Moto G, чтобы не мучался как я а сразу на все готовенькое пришел.
(внимание, я хрен знает шо означают все эти параметры, пользуясь моими скриншотами вы несете ответственность, если ваш аппарат превратится в кирпич, я ниче не знаю моя хата скраю в общем)

NV это такая кнопочка рядом с FFFFF в программе, 8035: надо изменить 06 на 00, иначе вам не удастся перезаписать спринтовский логин HDR AN Long UID. После обнуления удастся, так что NV исправить надо перед секцией DATA. Я не уверен, нужно ли оно вообще, но по крайней мере все как на скриншоте у меня работает

Кроме того, вам надо получить SPC код (на сайте boost mobile бесплатно), разблокировать загрузчик(на сайте моторола), настроить Motorola USB Driver (он сам не хочет), но это уже отдельная тема.

Спасибо всем, кто помог собрать по-крупицам... Итак, скрины настройки:
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2014, 15:02:44 от silenceod »

Сергей (интертелеком)

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Настройка DFS'ом телефона Moto G в Rev.A
« Ответ #1 : 05 Декабря 2014, 22:59:50 »

Подскажите, никак не могу заставить работать Evdo Rev.A. Телефон Moto G

Не могу поменять значение HDR AN Long - может быть в этом проблема? Постоянно выскакивает xxx@hcm.sprintpcs.com

там нодо в самом телефоне править файл авторизации  ппп конфиг
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1356/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #2 : 06 Декабря 2014, 09:44:54 »

Не обязательно, NV 8035 достаточно

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Декабря 2014, 15:58:35 »

У меня в подписи есть ссыль куда нести, совершенно не в том направлении копается.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Декабря 2014, 16:36:28 »

Прикольненько когда админа учит новичек что делать, а что нет  :D Тем более направление верное указал, делай добро...))

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +321/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #5 : 06 Декабря 2014, 17:12:17 »

просьба не засорять тему бесполезными сообщениями
 От завжди дивуюсь новачкам : нічого для форуму не зробив,палець о палець не стукнув,нікому не допоміг,а вже вовсю тут керує і вказує кому і що робити.Тим більше,що йому підказали,що робиш неправильно,а він надувся як індик нібито тут всі йому щось винні.Порадили - спочатку подякуй людям,що хоч відкликнулись і проси,а не показуй який ти крутий пєрєц і що кому і як робити.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

silenceod

• Гость
« Ответ #6 : 06 Декабря 2014, 19:30:04 »

:D Весело с админом получилось)

Да не надулся я, всем заранее спасибо кто поможет и кто не поможет тем тоже спасибо)  У меня спасибов много мне не жалко)

Но если кто-то поможет советом дельным,тому не просто спасибо а спасибище. Я даже пивом виртуальным угощу, если кто-то направит на путь истиный.  *:)):)) :) А то телефон есть а интернета нет) Сами ж знаете как обидно  pl

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #7 : 07 Декабря 2014, 01:35:00 »

HDR SCP forse AT config = Rev0_Only - предполагаю что это ошибка

там должно быть RevA
Каждый сам творит свою судьбу

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #8 : 07 Декабря 2014, 03:26:20 »

Yatan - а что это вообще за параметр такой?

это режим работы модема
на скрине рев0 - т.е. скорость будет согласно стандарту рев0
а это поменьше чем ревА  :)

Там просто revA нету, есть как у меня на первых ошибочных скринах. refA_MFPA и revA_EHRPD...

refA_MFPA ставь
Каждый сам творит свою судьбу

Dumildorm

• Гость
« Ответ #9 : 07 Декабря 2014, 12:16:34 »

Всем привет.
История такова: купил Motorola Moto G веризоновский, пошёл в СЦ Интертелеком, заключил договор, за настройку попросили денег(но это ж не наш метод), решил сам настроить, попросил необходимые данные. Дали номер, chap_ss пароль к нему, и ещё 10-ти значный номер. прошивал мангустом, DFS tools, через интерефейс самого телефона.
Интернет работает (2/0,9 Mbit/c), телефон не хочет.  В 99% форумов пишется, что A-Key dec - 19 нолей и единица, лишь в нескольких источниках нашёл, что акей в hex идет 16-ти знак, в котором первые 10 дают провайдер, последние 6 высчитываются из ESN, и который можно перегнать в dec с помощью инженерного калькулятора. Но никакие манипуляции не помогли.
Подскажите, что делаю не так.

З.Ы. По поводу прошлых постов я настраивал так(1), записалось так (2).
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2014, 12:36:40 от Dumildorm »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #10 : 07 Декабря 2014, 12:22:31 »

З.Ы. По поводу прошлой постов я настраивал так(1), записалось так (2). Подскажите, что делаю не так.
В принципе все делаешь так, но есть некоторые нюансы. Акей в интертелекоме верный - 19 нулей и 1. Внесение рассчитывается калькулятором: акей + есн = контрольная сумма, всего = 26 символов. При активации (руками, со стороны оператора) - генерится SSD ключ, типа пароля авторизации евдо, но только для голоса. У пиплнетовцев чуток по другому - персональный акей + есн + црц = ссд генерится автоматически. Нужно обратиться к дилеру или СЦ, чтобы сделали без акей, только есн + мин и тогда ссд будет не нужен, и голос заработает.

Dumildorm

• Гость
« Ответ #11 : 07 Декабря 2014, 12:26:39 »

во второй ветке удалил свой пост.

если Akey стандартный, то что это за 10-знак мне дали, что с ним делать, и куда его вшить?
Просто стандартный акей тоже пробовал - не помогает.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 07 Декабря 2014, 12:29:27 »

то что это за 10-знак мне дали,
Это MIN. В интертелекоме уже используются раздельно MIN (например 0242104715) и MDN (например 0944402930). Первый (MIN) - идентификационный и используется для авторизации 1x, для звонков, смс и т.д. MIN прописывается DFSом во вкладке NAM, и во вкладке Data типа MDN@motorola.com + chap_ss. MDN при этом сопоставлен MIN в билинге оператора и по номерам MDN/MIN можно пополнять счет. У пиплнета MDN используется в качестве логина при дозвоне на номер #777, например 80923016529@people.net.ua, а MIN в полном формате IMSI, например 255211093234716@ua21, ниже - примеры настроек моего телефона (BlackBerry 9650 Bold, но это не суть важно).
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2018, 08:11:55 от Mr.Alex »

silenceod

• Гость

Yatan, спасибо, действительно скорость стала 2.6 мбита после редактирования. Меня и самого этот параметр смущал, просто я ждал пока кто-то меня пнет.  *:)):))

P.S.: отредактировал пост чтобы новичок нагуглил и не потерялся в теме, а сразу хоп-хоп и настроил  ^-^

Ну и свое мнение выскажу после пары дней пользования. В целом клевый телефон. У него один минус - мало памяти, после 2 бекапов и парочки програм на все про все остается 2GB свободной памяти, особо не разгонишься.

Но учитывая его стоимость (новый CDMA мне обошелся в 80 баксов в США+10 баксов доставка, а учитывая кризис на Украине и таможенный лимит и курс доллара это смело заносим в плюс),  "мало памяти" можно простить. В общем я не разочарован. GPS ловит вроде лучше, чем мой предыдущий nexus (я просто покупал в основном как трекер для бега), наверное потому шо тут есть ГЛОНАСС

« Последнее редактирование: 07 Декабря 2014, 15:19:24 от silenceod »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет. Почитай, я в первом посте описал, почему HDR AN не хочет записываться, и скриншот привел - надо отредактировать NV ITEM 8035.
Не интересно. При подобных "траблах" просто "сливаю" фул нвитемов, нахожу "шаблонный" и "забиваю" нулями, записываю и все. В разных устройствах, нвитемы под разными номерами могут "сидеть" в виде "шаблонов".