Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Почему отключили реактор на Запорожской АЭС?  (Прочитано 1751 раз)

НиколайАвтор темы

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Наверное не хватает электроэнергии для продажи за границу.
а я вспомнил, другую информацию. Весной со сменой власти прозвучало заявление о переходе с российского топлива для АЭС на Американское. Также была информация, что американское топливо по свои характеристикам не подходит для наших АЭС. (кому интересны подробности гугл помощь)
Сейчас проблема на Запорожской АЭС, аварийно отключен энергоблок №3. Почему отключен? в интернете причину не нашел.

Ну а на счет продажи энергии за границу.
Думаю, что там контракты на объемы, и эти объемы надо выполнять. Так в первую очередь будут страдать простые потребители и только потом те с кем заключены контракты.

vdovbnenko

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC306 EVDO Rev.B.
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 120 IT+Turbo
  • Антенна: Внешняя 17 db

Продан відзначив, що аварійна ситуація виникла через незапланований ремонт третього енергоблоку на Запорізькій АЕС. Міністр підкреслив, що зараз ситуацію повністю контролюють відповідні відомства, а спецслужби працюють над відновленням енергоблоку. За його словами, ремонтні роботи триватимуть до 5 грудня, після чого ситуація з електропостачанням буде стабілізована.

Крім цього, за словами міністра, відключення пов'язані з нестачею запасів вугілля на теплоелектростанціях. Продан підкреслив, що ситуація ускладнилася у зв'язку з різким похолоданням на території України. Він зазначив, що протягом грудня Україна отримає від Росії 1 мільярд кубометрів газу, що дозволить стабілізувати ситуацію.

А контракты! Это ДА. Естественно!
с ув. Владимир

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

В нашем городе своеобразно "экономят" электроэнергию: то, что должно идти на ночное освещение улиц и "списываться" через бюджет - переключают на ночных потребителей - хлебозаводы и т.д. Вот такая простая "схема экономии", как с топливом времен СССР - его остатки даже сливали в канализацию, бо если останется после поездки - "урежут" отпускную норму. Недавно на хлебозаводе сломалась печь по выпечке черного хлеба и пока ремонтировали - улицы освещались всю ночь (счетчик должен "крутить", а не "стоять"). И как только отремонтировали и черный хлеб опять появился в продаже - освещение улиц с 01:00 до 05:00 - снова отсутствует. И наверняка облхарэнерго получает "откаты" за "экономию" электроэнергии по такой схеме.

vdovbnenko

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Я сегодня решил подсроиться. Статистику за 3 дня набрал. Сижу анализирую. Так нет через 50 минут врубили!!! И все мои подсчёты и анализ накрылись медным тазиком sk
с ув. Владимир

Friman

• Гость

как и страна  tn)

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

а я вспомнил, другую информацию. Весной со сменой власти прозвучало заявление о переходе с российского топлива для АЭС на Американское. Также была информация, что американское топливо по свои характеристикам не подходит для наших АЭС.
 В мене інша інформація. "Паливо" як Ви кажете, абсолютно однакове у всьому світі - це збагачений уран з добавками для його легування. Але він у вигляді "таблеток" встановлюється в спеціальні конструкції-збіркі "ТВЕЛИ" - от їх констркції і різняться.У нас,в Україні",налічується 18 реакторів,з них 16 типу ВВЕР 1000 та 2 типу ВВЕР 440.Так от, ТВЕЛи американської компанії підходять до тих 16-и тисячників,не підходять лише до двох 440-х.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Сейчас проблема на Запорожской АЭС, аварийно отключен энергоблок №3. Почему отключен?
 Проблема в передавальній частині транспортування електроенергії,реактор тут не причому.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

НиколайАвтор темы

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В мене інша інформація. "Паливо" як Ви кажете, абсолютно однакове у всьому світі - це збагачений уран з добавками для його легування. Але він у вигляді "таблеток" встановлюється в спеціальні конструкції-збіркі "ТВЕЛИ" - от їх констркції і різняться.У нас,в Україні",налічується 18 реакторів,з них 16 типу ВВЕР 1000 та 2 типу ВВЕР 440.Так от, ТВЕЛи американської компанії підходять до тих 16-и тисячників,не підходять лише до двох 440-х.

информацию брал с украинских источников, но утверждать ничего не буду, так как не являюсь спецом в этой области
Проблема в передавальній частині транспортування електроенергії,реактор тут не причому.

встречал и другую информацию, но доказывать ничего не буду, так как в ней не уверен

П.С.Когда то был вариант жить не далеко от Энергодара, тоже на берегу Днепра :), но не захотел именно из-за того, что выходя на берег считаешь реакторы ....

aleksandrn7

• Гость

Инфа от друга который работает на Запорожской АЭС: в пятницу на 3-м блоке был пожар, сгорел трансформатор личных нужд, по этому и отключили блок.

vdovbnenko

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

сгорел трансформатор личных нужд,
Это что за чудо?
с ув. Владимир

aleksandrn7

• Гость
Re: Почему отключили реактор на Запорожской АЭС?
« Ответ #10 : 04 Декабря 2014, 15:35:43 »

сгорел трансформатор личных нужд,
Это что за чудо?
наверное трансформатор который питает внутренние системы энергоблока.

НиколайАвтор темы

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 04 Декабря 2014, 16:22:29 »

Инфа от друга который работает на Запорожской АЭС: в пятницу на 3-м блоке был пожар, сгорел трансформатор личных нужд, по этому и отключили блок.
ну вот в такую информацию я верю больше
звонил в Никополь, мне сказали что все руководство города на месте - значит ничего страшного не произошло:)

Friman

• Гость
« Ответ #12 : 04 Декабря 2014, 20:30:24 »

все руководство города на месте - значит ничего страшного не произошло:)
:D :D ::)