Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите подобрать модем  (Прочитано 3143 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ZaytarАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24
  • Модем: Pantech UM150
  • Провайдер: Piople. net
  • Тариф: Безлим L

1. Сейчас есть модем с Пиплом (дилерский) (Pantech UM150) + есть к нему внешняя антенна.

Вопрос №1 - если поменять модем - возможен ли лучший прием сигнала, на моем модеме показывает чаше 2 лампочки, но бывает и 3.

Вопрос №2 - можно ли приобрести прошитый модем, что б просто прийти домой, и поменять модемы?

И вопрос №3 - нужно что б новый модем подходил для WI-FI роутера LINK поддерживающий модемы USB (который у меня уже есть, но мой pantech он так и не увидел).


Буду ОЧЕНЬ благодарна всем за помощь!
Записан

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +162/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2488
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Под ТП ЛИНК без проблем подойдет 760-й Новател. Запустится с пол оборота....если у вас ТП Линк 3220 ил 3240.
А теперь по порядку:
1. В сравнении с вашем модемом не думаю. У вас сильный модем. Но есть вероятность, что:
а) прошит в 1х или просто криво
б) возможно какие-нибудь тех. проблемы в модеме и идет потеря связи ( в пигтейле )
тогда надо
а) перепрошить модем
б) поменять модем
2. Можно. Делается смена оборудования и у вас будет другой модем с вашим номером и деньгами на счету
3. Как я и написал в начале...760-й новател запустится легко.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

ZaytarАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24
  • Модем: Pantech UM150
  • Провайдер: Piople. net
  • Тариф: Безлим L

Под ТП ЛИНК без проблем подойдет 760-й Новател. Запустится с пол оборота....если у вас ТП Линк 3220 ил 3240.
А теперь по порядку:
1. В сравнении с вашем модемом не думаю. У вас сильный модем. Но есть вероятность, что:
а) прошит в 1х или просто криво
б) возможно какие-нибудь тех. проблемы в модеме и идет потеря связи ( в пигтейле )
тогда надо
а) перепрошить модем
б) поменять модем
2. Можно. Делается смена оборудования и у вас будет другой модем с вашим номером и деньгами на счету
3. Как я и написал в начале...760-й новател запустится легко.


Модем работает вроде ровно - не обрывает соединение!
Может стоит тогда поменять антенну?
Роутер 3220, но он не видит мой модем
Записан

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +162/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2488
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Начнем с того, что стоит обратить внимание на то как антенна настроена. Какие показатели Axesstel у Вас и тп. Много вопросов и много последующих вопросов будет. Тут есть темы по настройке антенн. Можете просто мне позвонить и дальше я Вас поспрашиваю определенные вопросы и вы мне ответите. Тогда поставим правильный диагноз :)
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

moloko

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 94
  • Город: UA

Помогите подобрать модем.
Интересуюсь модемом для МТС 450 (и/или любой другой старый 3G 450 с безлимитным трафиком, огромным трафиком и низкой абонплатой) .
Интересуюсь покупкой в эльдорадо там на первый взгляд дешевле.

Скажите пожалуйста вот этот модем http://www.eldorado.com.ua/umts---edge/p1072149/#tab=characteristics

Цитировать (выделенное)
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ UMTS-МОДЕМ ДЛЯ EDGE
Общие характеристики
Стандарт связи:
CDMA, GSM
Передача данных:
HSDPA, 3G, EDGE, GPRS, GSM, CDMA
Размещение:
внешний
Интерфейс:
USB
 
Скорость
Максимальная скорость приема данных:
3.1 Мб/с
Максимальная скорость отправки данных:
1.6 Мб/с
Подойдет для МТС 450? Почему он плохой?))

И этот ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОДЕМ 3G HUAWEI E173  http://prointer.net.ua такой.
http://www.eldorado.com.ua/offer_1228946/p1228946/characteristics/#tab=characteristics
Цитировать (выделенное)
Общие характеристики
Передача данных:
HSUPA, HSDPA, EDGE, GPRS, GSM
Интерфейс:
USB


Подойдет для МТС 450? Почему отказаться от покупки в эльдорадо?)) Контракта нет вроде.

Предупреждение за нарушение сразу двух пунктов правил.
« Последнее редактирование: 27 Май 2015, 10:39:52 от Vitalik »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +689/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6947
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Потому как оба модема не будут работать с МТС в стандарте сдма 450 МГц.
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8084
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Интересуюсь модемом для МТС 450 (и/или любой другой старый 3G 450 с безлимитным трафиком, огромным трафиком и низкой абонплатой).
Выбирай.
http://www.mts.ua/ru/internet/for-laptop/3g-internet/prepayment/modems
http://www.mts.ua/ru/mobile/tariffs/3g-bezlimitnyj-mesyac

moloko

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 94
  • Город: UA

Цитировать (выделенное)
Выбирай.
тут же контракт в модемах.
Скажите пожалуйста какое обозначение в телефон указывает что телефон тянет СДМА 450

Цитировать (выделенное)
UMTS 900/2100 МГц
GSM/EDGE 900/1800/1900 МГц
WCDMA: 5.76 Мбит/с (UL), 21 Мбит/с (DL)

Цитировать (выделенное)
GSM/EDGE: 850/900/1800/1900 МГц
UMTS1: 900/2100 МГц
UMTS2: 850/1900/2100 МГц

Цитировать (выделенное)
GSM: 850/900/1800/1900MHz
WCDMA: 900/2100MHz

Цитировать (выделенное)
GSM 900 / 1800 / 1900 МГц
CDMA

Что должно быть указано что бы телефон тянул СДМА 450, СДМА 450 и СДМА 2100 (новый).
Спасибо.
Записан

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +111/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1499
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)

Что должно быть указано что бы телефон тянул СДМА 450, СДМА 450 и СДМА 2100 (новый).
Повино бути вказано - СДМА 450  :D
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

moloko

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 94
  • Город: UA

Спасибо. Я думал может телефон какой в кредит с GSM  и СДМА 450 - 2100
Записан

moloko

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 94
  • Город: UA

Интересуюсь источником дешевого интернета без контракта . Подходит МТС СДМА 450. Не плохо бы перестраховаться EDGE LIFE. (Лайф это с сим-картой получается). Два в одном.  Других не знаю.

Модем и/или модем-роутер. 
Посоветуйте пожалуйста что по лучше (уже доработанные) и по дешевле.

Так же интересует вопрос о модеме-роутре что бы он раздавал вай-фай направленно хотя бы на 180 градусов а не на 360. Что можно сделать для этого?

Для СДМА 450 советуют Huawei E352 и Huawei E3131 3G

 Спасибо.
« Последнее редактирование: 27 Май 2015, 21:26:25 от moloko »
Записан

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8084
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Для СДМА 450 советуют Huawei E352 и Huawei E3131 3G
"я фигею без баяна" от таких "советчиков хрЕновых".. :o

RomaamoR

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 778
  • Город: Ставковое. Одесская об.
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100

я фигею без баяна" от таких "советчиков хрЕновых".
Это кто , и шо  ? :)
Записан
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

todor

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 530
  • Модем: Huawei EC226, Pantech UM150, Sierra 595u
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3g Свобода 30

Два в одном
Модемы для мтс 450
ATEL ADA C450 - 1x EVDO,  Rev. A
Celot CT-680 - 1x EVDO,  Rev. A
Vertex Wireless VW110 - 1x EVDO,  Rev. A
Axesstel MV210 - 1x EVDO,  Rev. A
ADU-510A - 1x EVDO,  Rev. A
ADU-500A - 1x EVDO,  Rev. A
ZTE AC5710  - 1x EVDO,  Rev. A
C-motech CNU-680 - 1x EVDO,  Rev. A
WeTelecom WM-D200 - 1x EVDO, Rev. A
WeTelecom WM-D300 - 1x EVDO Rev.A, Rev.B+
Wetelecom WMR-100 -  3G Wi-Fi роутер 1x EVDO, Rev. A
Выбира любой из списка. Все эти модемы работают токо в сети mts 450!
Двух стандартных модемов или роутеров для мтс 450 и GSM не встречал.
« Последнее редактирование: 28 Май 2015, 08:22:35 от todor »
Записан

moloko

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 94
  • Город: UA

Продается "модем alcatel" это же не СДМА 450 правда?) Предположительно даже не СДМА а такой
Цитировать (выделенное)
Передача данных: HSDPA до 3,6Мбит/сек, UMTS до 384Кбит/сек, EDGE до 237Кбит/сек, GPRS 85,6Кбит/сек
Связь: EDGE/GPRS: 850, 900, 1800, 1900 MHz, UMTS/HSDPA 850, 1900, 2100 MHz
Слот карты памяти: MicroSD
Правильно?
Записан

 

+ Быстрый ответ