Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: MINIX NEO X5 - Android Smart TV BOX, характеристики, обзор, отзывы  (Прочитано 13393 раз)

len_nonАвтор темы

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

Как выглядит MINIX NEO X5 - фотографии:
Скрытый текст

[свернуть]
Комплект поставки
Скрытый текст
Устройство поставляется в небольшой коробке из очень плотного картона, оформленной в чёрно-белой цветовой гамме. Комплект аксессуаров:
•   блок питания,
•   кабель HDMI,
•   кабель USB,
•   кабель USB OTG,
•   пульт ДУ с элементом питания,
•   печатное руководство пользователя на английском языке.
[свернуть]
Технические характеристики
Скрытый текст
- MINIX NEO X5
- Процессор   RockChip RK3066 2 x ARM Cortex A9 @ 1,6 ГГц
- Графический контроллер   Mali 400MP4
- ОЗУ   1 Гбайт DDR3
- Встроенная память   16 Гбайт NAND Flash
- Разъем флеш-карт   SD/MMC (SD 3.0, MMC 4.41)
- Интерфейсы   1 x Micro USB OTG
- 3 x USB 2.0 1x RJ-45
- 1 x HDMI 1.4a
- 1 x аудиовыход jack 3,5 мм
- 1 x аудиовход jack 3,5 мм
- 1 x аудиовыход S/PDIF (оптический)
- 1 х IR-приёмник
- Bluetooth   Bluetooth 4.0
- Wi-Fi   802.11b/g/n
- Сетевой адаптер   10/100 Мбит/с
- Питание   5 В, 3 А (внешний адаптер)
- Размер, мм   127x127x20
- Масса, г   200 g
[свернуть]
Видео обзор MINIX NEO X5:
Скрытый текст
<a href="" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win"></a>
[свернуть]
Прошивка MINIX NEO X5
Скрытый текст
Прошивки можно посмотреть на сайте производителя http://www.minix.com.hk/Support.htm
[свернуть]
Скаким оборудованием работает MINIX NEO X5?
Скрытый текст
Веб-камеры
Microsoft HD-3000
Logitech C270
Logitech C110
Logitech C25 HD
Logitech C525
Canyon CNR-WCAM513G1
HP HD-3100
Tandberg TelePresence ISDN USB

Джойстики, геймпады
Sony PS3 Bluetooth оригинал
Sony PS3 Bluetooth (CECHZC2H Китай) через Sixaxis Controller
DualShock 3
Любые USB проводные модели.. работают почти все
[свернуть]

Коммуникаций у MINIX NEO X5 вообще полный набор. Есть быстрый Wi-Fi и несколько USB-портов, к которым всегда можно подключить флешку с фильмом или целой музыкальной коллекцией. При необходимости к тем же USB-портам всегда можно подключить и мышь с клавиатурой, и любую другую периферию, будь то принтер или USB-модем. Также он может работать в качестве роутера.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2014, 11:15:19 от Николай »

len_nonАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

А тепер трохи додам від себе про цей   девайс, бігає жвавенько при тому, що я уже туди наліпив цілу купу андроїд програм, подобається фішка з торент тв вона дозволяє дивитись торент відео не скачуючи з нету також там є купа каналів котрі можливо дивитись у відкритому доступі, на супутнику вони закриті, додам про пульт фактично то він ні до чого толку з нього мало треба купувать бездротову клавіатуру  з мишкою, або можна керувати за допомогою того ж телефона чи планшета на антроїді, ще з приводу прошивок перепробував майже всі і лишився на прошивці від виробника мені її достатньо, правда був момент чуть не вгробив його, але все обійшлося, ще є цікавий момент з вебками, тільки  хотілось би запусти скайп на дешевих, а нетих які пропонуються, куплю спробую і відпишусь.   

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Гм..... а для чого він,якщо є компік ?
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Friman

• Гость

Эта приблуда делает из просто телика смарт тв. При наличии хорошего безлима класная вещь, тут и онлайн кинцо, и ютуб. С Интетелекомом все намного печальнее  :)

ingeniero

• Гость

У меня такая штука уже более полутора лет. Сначала купил девайс попроще (iMito MX2) для кухонного телевизора (не смарта). По опыту использования оказалось, что даже смарт "отдыхает", поэтому купил MINIX NEO X5 уже для смарта. Отдельно купил пульт с клавиатурой, хотя, как оказалось, клавиатура в общем-то не нужна.
В целом доволен. Единственное, что мне не нравится - при просмотре фильмов в сценах движения хорошо заметно, что изображение идет рывками. Немного поэкспериментировал с прошивками, но особого улучшения не наблюдалось ни на одной. Возможно, сам телевизор дает такой эффект при воспроизведении через HDMI, по крайней мере, на кухонном 19-дюймовом телевизоре рывков незаметно даже на iMito MX2.
В итоге даже отключился от кабельного ТВ и подключился к парочке платных провайдеров OTT-телевидения с оплатой по времени просмотра + Интернет-провайдер дает что-то около 100 каналов IPTV. Правда, телепрограммы теперь никто и не смотрит (разве что я Формулу-1), а вот андроидными приложениями для просмотра [мульт]фильмов дети очень довольны :)
MINIX NEO X5 уже, можно сказать, старичок (около 2 лет на рынке, что для китайского устройства довольно много). Сейчас продаются более современные устройства, в том числе с более мощным железом. Тем не менее, он возложенные на него функции выполняет.

len_nonАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Единственное, что мне не нравится - при просмотре фильмов в сценах движения хорошо заметно, что изображение идет рывками. Немного поэкспериментировал с прошивками, но особого улучшения не наблюдалось ни на одной.
O0 у мене нема такої фігні, сиджу на самій останній прошивці з офсайту.

Игорь2577

• Гость

А у  Вас що, компік на андроїді?

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Ні,мене він 7 цілком влаштовує.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Игорь2577

• Гость

Ні,мене він 7 цілком влаштовує.
А ви спробуйте підключити до нього гейм пад і вивеста на 46 дюймовий телевізор.
І після того як діти всядуться за ігри і мульт(фільми) на ваш 7 так , що ви до нього навіть не підійдете , то тоді вам стане зрозумілою його переваги.
Ця от штуковина , з телевізора робить не просто смарт., а 46 дюймовий(чи який у розмір телевізора) андроїд планшет. В мене трохи інакший, але річ пречудова.
 Доречі зараз вже з'явились на 8 ядровому процесорі 1.6 Ггц.
а

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

А ви спробуйте підключити до нього гейм пад і вивеста на 46 дюймовий телевізор.
І після того як діти всядуться за ігри і мульт(фільми) на ваш 7 так , що ви до нього навіть не підійдете , то тоді вам стане зрозумілою його переваги.
Ця от штуковина , з телевізора робить не просто смарт., а 46 дюймовий(чи який у розмір телевізора) андроїд планшет. В мене трохи інакший, але річ пречудова.
 Доречі зараз вже з'явились на 8 ядровому процесорі 1.6 Ггц.

Гм..... в принципі мене влаштовує екран розмірами 4500 см на 1800 см (Англія) в купі з Full HDTV проектором  Epson EH-TW3200 (Японія) + ресівер ямаха 550 Вт (Японія)+ 250 Вт HIFI сабвуфер варфідейл (Англія) + головні колонкі HIFI варфідейл 2X 250 Вт ,центральна 150 Вт HIFI варфідейл,тилові по 110 Вт HIFI варфідейл (все Англія). Меньший дивиться з задоволенням,але якщо якісь гармати починають стріляти чи автомобіль в щось врізається,то тікає з кімнати аж п"яти блищать   :D Але коли все заспокоїться,то вертається і дивиться далі,але близько від дверей  :D
zahidcdma@gmail.com

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

кстати, не понимал до конца, функций этой штуки, которая называется MINIX NEO X5 - Android Smart TV BOX
Игорь2577 спасибо за объяснения  ::)

saleks

• Постоялец
  • Благодарность: +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Сам уже полгода юзаю похожую штучку. Купил у китайцев за 65 баксюков. Вещь отличная советую у кого нет смарт тв. Пользуюсь только безпроводной мышей, клава по моему лишнее.

Игорь2577

• Гость

Ну я так бы конечно не сказал. А Вы попробуйте как-то розвалившись на диване попользоватся аирмышой с клавой, ну к примеру хотябы такой как Rii mini I 25 .
И когда не нужно будет искать опору(плоскость) для мышки и можно придать себе наиболее удобную позу, Вы сразу поймете что такое комфорт в серфинге.

len_nonАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Rii mini I 25
Річ згоден класна  ::) але вартує дорого.

Игорь2577

• Гость

Rii mini I 25
Річ згоден класна  ::) але вартує дорого.

Ну це звісно діло смаку. Але зараз на ринку вистачае і моделей набагато дешевше.