Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вред мобильных телефонов  (Прочитано 2811 раз)

Василь-РівнеАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +320/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Вред мобильных телефонов
« : 28 Ноября 2014, 21:03:43 »

Що стосується мобільних телефонів :
Увеличение уровня электромагнитного излучения наблюдается во время включения телефона, а именно тогда, когда происходит поиск базовой станции и установление соединение с ней. При этом для некоторых моделей уровень электромагнитного излучения незначительно превышал предельно допустимую норму. Еще больший всплеск уровня электромагнитного излучения наблюдается во время входящего и исходящего звонка. В это время показание прибора, расположенного в непосредственной близости от мобильного аппарата, могут достигать значений 20-30 мкВт на см квадратный! Надо отметить, что показания прибора имеют скачкообразный характер. При этом на расстоянии 40-50 см от мобильного телефона уровень электромагнитного излучения равен нулю! Во время самого разговора уровень электромагнитного излучения мобильного телефона не стремится к предельно достигаемой норме, и составляет 2-3 мкВт на см квадратный.
Тобто  при розмові ми отримуємо в 500 раз меньше випромінення чим регламентує це дослідження,а враховуючи,що під ним ми знаходимся в 7 разів меньше на добу (година розмови) а в рік це буде 260 (приблизно робочих днів)*7= в 1820 разів меньше необхідного для погіршення самопочуття часу.то комбінація цих цифр - в 500 раз + щє й в 1800 раз - має трошки заспокоїти фаталістів вбивчої сили випромінення від мобільних телефонів.
От якось так на скору руку.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2014, 06:39:14 от Николай »
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вред мобильных телефонов
« Ответ #1 : 29 Ноября 2014, 07:02:52 »

на счет вреда мобильных телефонов, пару слов из своего опыта:
- по телефону разговариваю только с наушниками, без наушников могу говорить 1-5 минут не более, потом начинает ныть ухо. Как то раз поехал в поездку, соскучился за женой и разговаривал с ней почти час без наушников, даже через неприятные ощущения в ухе ..... отходил после этого разговора месяца три чувствуя неприятные ощущения, можно даже сказать малую ноющую боль в ухе.
- когда начинал пользоваться телефоном, носил его в кармане на руке в районе плеча, так вот рука чуть ли не немела, привыкал где то пол года. В другие карманы не рисковал ложить.

Сразу хочу сказать оговориться, что мой организм имеет другую проводимость нежели у большинства людей. Например, были случаи:
- когда нажимал на кнопки банкомата сквозь перчатки или какой то предмет, потому как мне трясло пальцы, при этом других этот банкомат не бил.
- покупаю двд диски в магазине, передо мной большая стеклянная витрина с металлическими уголками и подсветкой внутри, дотрагиваюсь до металлического уголка, и мне начинает щипать током пальцы. Говорю продавщице мол витрина бьет током. На что та мне отвечает: "Витрина бьет током только вас и Олю, которая работает продавцом в соседнем отделе".

Рассказываю я это к тому, что имея такую чувствительность, могу скачать с уверенностью, что мобильный телефон дает излучение влияющее на организм человека. Хотя мое мнение может быть ошибочным, так как есть люди которые берут в руки оголенные провода и они не получают никакого вреда. Быть может и от излучения мобильного телефона вред могут получить только такие организмы как мой  :)

В соседней комнате стоит Wi-Fi роутер, к нему претензий у меня нет, хотя нахожусь в его зоне работы больше 12 часов в сутки последние 4 года

independent

• Гость
« Ответ #2 : 29 Ноября 2014, 08:43:39 »

Я на ЖСМ перешел только месяц назад с Пиплнета, которым пользовался с 2007 г.
Конечно качество еще то, но все равно говорю исключительно по наушникам.
Телефон всегда держу на расстоянии вытянутой руки. Только когда в кармане, исключительно в заднем, только тогда он находится ближе.

Василь-РівнеАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Ноября 2014, 09:35:23 »

Телефон всегда держу на расстоянии вытянутой руки. Только когда в кармане, исключительно в заднем,
 А в тролейбусах,трамваях,метро,елктричках їздите? Про літаки,флюрографію,рентгеноскопію я взагалі мовчу.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1356/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #4 : 29 Ноября 2014, 10:46:24 »

Для меня вред моб телефонов заключается только в количестве принимающих звонков, когда за день накапливается несколько десятков, перестаю его наотрез любить  :D Ну и еще один негатив, когда человек громко по телефону говорит в общественном месте, как будто сам одинешенек, а другие по барабану, но это больше к культуре общения. А вот о вреде всяких излучений, солидарен с Василием, их такое огромное количество, что на этом всем фоне телефон занимает мизерную часть. Просто человек в большинстве случаев обращает внимание на вещи которые постоянно с ним, так сказать личное пространство в пределах вытянутой руки, тем самым меньше обращая внимания на факторы которые в большей степени влияют на соответственно большем пространстве (транспорт, электро приборы, эл. провода, тв, радио и прочее множество).

independent

• Гость
« Ответ #5 : 29 Ноября 2014, 19:28:47 »

Телефон всегда держу на расстоянии вытянутой руки. Только когда в кармане, исключительно в заднем,
 А в тролейбусах,трамваях,метро,елктричках їздите? Про літаки,флюрографію,рентгеноскопію я взагалі мовчу.
в этих случая - задний карман. я ж написал.

Василь-РівнеАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Ноября 2014, 23:08:32 »

в этих случая - задний карман. я ж написал.
 Ні,кращє купити кравчучку і туди його супостата і щоб відстань не меньше метер-півтора і через свинцеву пластину на кравчучці так товщиною сантиметрів 10-15 і ніяких метро, тролейбусів, трамваїв,електричок - трусів свинцевих в продажу ж немає !
zahidcdma@gmail.com

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Ноября 2014, 08:16:45 »

Зря вы язвите Василий, странно, что вы не съязвили в мою сторону  :)
вы судите по себе, а я считаю что человек правильно делает
например, я купил для телефонов барсетку, конечно телефоны все равно рядом с телом, но все равно это не на себе носить

Василь-РівнеАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Ноября 2014, 22:03:00 »

странно, что вы не съязвили в мою сторону
 Так у Вас організм особливий - гіперчутливість таке рідко,але буває,а всім іншим немає сенсу так страхатися,бо страх це шкідлива штука і негативно впливає на тривалість життя.Боїшся телефону - не користуйся їм,все просто,а ходити з телефоним на витягнутій руці колись в 90-і було круто,але тут не страх був двигуном.....
zahidcdma@gmail.com