на счет вреда мобильных телефонов, пару слов из своего опыта:
- по телефону разговариваю только с наушниками, без наушников могу говорить 1-5 минут не более, потом начинает ныть ухо. Как то раз поехал в поездку, соскучился за женой и разговаривал с ней почти час без наушников, даже через неприятные ощущения в ухе ..... отходил после этого разговора месяца три чувствуя неприятные ощущения, можно даже сказать малую ноющую боль в ухе.
- когда начинал пользоваться телефоном, носил его в кармане на руке в районе плеча, так вот рука чуть ли не немела, привыкал где то пол года. В другие карманы не рисковал ложить.
Сразу хочу сказать оговориться, что мой организм имеет другую проводимость нежели у большинства людей. Например, были случаи:
- когда нажимал на кнопки банкомата сквозь перчатки или какой то предмет, потому как мне трясло пальцы, при этом других этот банкомат не бил.
- покупаю двд диски в магазине, передо мной большая стеклянная витрина с металлическими уголками и подсветкой внутри, дотрагиваюсь до металлического уголка, и мне начинает щипать током пальцы. Говорю продавщице мол витрина бьет током. На что та мне отвечает: "Витрина бьет током только вас и Олю, которая работает продавцом в соседнем отделе".
Рассказываю я это к тому, что имея такую чувствительность, могу скачать с уверенностью, что мобильный телефон дает излучение влияющее на организм человека. Хотя мое мнение может быть ошибочным, так как есть люди которые берут в руки оголенные провода и они не получают никакого вреда. Быть может и от излучения мобильного телефона вред могут получить только такие организмы как мой
В соседней комнате стоит Wi-Fi роутер, к нему претензий у меня нет, хотя нахожусь в его зоне работы больше 12 часов в сутки последние 4 года