Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Украина заняла 73-е место в рейтинге по развитию IT-технологий  (Прочитано 393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ZheksАвтор темы

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2419
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi


За прошедший год Украина продемонстрировала определенный прогресс в развитии информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Вместе с тем, в мировом рейтинге по развитию IT-технологий она немного опустилась на несколько позиций. В итоговой таблице ежегодного отчета «Измерение информационного общества 2014», подготовленного экспертами Международного союза электросвязи (МСЭ) при ООН, Украина заняла 73-е место среди 166 стран.

Цель исследования — оценить глобальные изменения в развитии инфраструктуры ИКТ и их внедрении в жизнь современного общества. Кроме того, экспертами МСЭ был разработан индекс развития ИКТ, который стал объективным инструментом сравнения степени развития ИКТ в разных странах. Его итоговое значение колеблется от 0 до 10 баллов. Оно формируется путем оценки 11 показателей, объединенных в три компонента индекса: развитость инфраструктуры и уровень доступности ИКТ; интенсивность пользования ИКТ; навыки пользования ИКТ. Чем выше итоговое значение индекса исследуемой страны, тем более развитой в сфере ИКТ она является.

Согласно данным отчета, наиболее развитым государством в области ИКТ оказалась Дания. Итоговое значение индекса страны-лидера — 8,86 балла из 10. В пятерке лидеров также оказались Южная Корея, Швеция, Исландия и Великобритания. Минимальный уровень развития ИКТ демонстрируют исключительно африканские страны: Чад (1,11), Нигер (1,03) и Центральноафриканская Республика (0,96).

Значение украинского индекса ИКТ продолжило свой рост и по итогам 2013 года зафиксировалось на отметке 5,15 балла, что позволило стране в текущем рейтинге расположиться между Сент-Винсентом и Гренадинами (5,17), а также Арменией (5,08). Но, несмотря на постоянный прогресс, Украина все еще не дотягивает даже до среднего значения для стран-членов СНГ (5,33). Лидером в развитии ИКТ в СНГ сегодня является Беларусь (6,89), занявшая 38‑ю позицию рейтинга.

По оценкам специалистов, в 2014 году численность интернет-пользователей на планете выросла на 6,6 % и уже перевалила за 3 млрд человек. Однако более половины (56 %) домохозяйств мира все еще не имеют интернет-доступа. 90 % из них проживают в развивающихся странах. Достижения Украины в области интернетизации находятся на уровне среднемировых. В 2013 году только 43,7 % украинских домохозяйств имели доступ в интернет. Но это лучше показателя 2012 г ода — 35,6 %.

Источник:http://www.capital.ua
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

 

+ Быстрый ответ