Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Хаер полетел или ИТ?  (Прочитано 1568 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

donik180Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 551
  • Город: Винницкая обл.
  • Модем: Хаер
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Супер безлимит 150

И так. С месяц назад модем начал работать с проблемами. Часто терял ближнею БС, а с той, к которой конектился, интернет был не ахти. Было несколько запросов в ИТ на ремонт БС, но обещанное время прошло, но так и ничего не поменялось. Может действительно модем?
Потому что вчера после обеда начались серьёзные проблемы. При потери ближней БС, модем уже не конектился к той, которая немного дальше, а "виснул" на какой-то другой. При этом интернета не было, и часто горел красный диод на хаере. И даже потом, когда модем возвращался на ближнею БС, интернета всё равно не было. При уровне сигнала -69 dBm и шумах меньше единицы модем не мог подключиться. И так до ночи. Выдавало разные ошибки:


Потом модем снова терял ближнею БС на некоторое время и горел красный диод. БС, с которых раньше был хоть и плохой, но всё-таки был интернет, на этот раз он вообще не ловил.

Вот только недавно смог подключиться к интернету. Но с трудом, потому что несколько раз подряд выдаёт ошибку о том, что не удалось распознать имя и пароль и т.п., да и инетрент не ахти, 200-300 килобит, как для этого время это не интернет.

Модем в ремонт?
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Роздам БАНанЫ.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1453
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: TL-WR841N
  • Провайдер: X-NET
  • Тариф: Стартовый
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Хаер полетел или ИТ?
« Ответ #1 : 23 Ноябрь 2014, 09:37:03 »

И так. С месяц назад модем начал работать с проблемами. Часто терял ближнею БС, а с той, к которой конектился, интернет был не ахти. Было несколько запросов в ИТ на ремонт БС, но обещанное время прошло, но так и ничего не поменялось. Может действительно модем?
Потому что вчера после обеда начались серьёзные проблемы. При потери ближней БС, модем уже не конектился к той, которая немного дальше, а "виснул" на какой-то другой. При этом интернета не было, и часто горел красный диод на хаере. И даже потом, когда модем возвращался на ближнею БС, интернета всё равно не было. При уровне сигнала -69 dBm и шумах меньше единицы модем не мог подключиться. И так до ночи. Выдавало разные ошибки:


Потом модем снова терял ближнею БС на некоторое время и горел красный диод. БС, с которых раньше был хоть и плохой, но всё-таки был интернет, на этот раз он вообще не ловил.

Вот только недавно смог подключиться к интернету. Но с трудом, потому что несколько раз подряд выдаёт ошибку о том, что не удалось распознать имя и пароль и т.п., да и инетрент не ахти, 200-300 килобит, как для этого время это не интернет.

Модем в ремонт?
у меня такие приколы с ошибками на пантече 175 были тоже то БС перебирал, то каналами перебирал при попытке подключиться а в итоге разные ошибки, лечение было такое что пришлось поновой полность прошить (на оператора)
Записан
Обожаю MINECRAFT
;D  Все вопросы в личку! ;D   мой провайдер http://x-net.cv.ua
やり手

donik180Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 551
  • Город: Винницкая обл.
  • Модем: Хаер
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Супер безлимит 150
Re: Хаер полетел или ИТ?
« Ответ #2 : 23 Ноябрь 2014, 10:56:19 »

у меня такие приколы с ошибками на пантече 175 были тоже то БС перебирал, то каналами перебирал при попытке подключиться а в итоге разные ошибки, лечение было такое что пришлось поновой полность прошить (на оператора)
Даже не знаю. Повернул антенну на другую БС, раньше при конекте к которой модем горел красным. Подключился быстро, без ошибок, правда скорость 120/20 килобит. Но к ней далеко, и наводил примерно. Потом интернет пропал и модем снова сел на ближнею БС. Хотя утром при отличном уровне сигнала ни в какую не конетился с неё, только ошибки. Действительно прошивать или дальше бомбить ИТ?)))
Записан

donik180Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 551
  • Город: Винницкая обл.
  • Модем: Хаер
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Супер безлимит 150
Re: Хаер полетел или ИТ?
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 2014, 08:54:15 »

А выбирай для себя - что попроще..
Нужно не то, что попроще, а то, что даст результат)). Если модем нормальный, а БС глючит, то смысл модем прошивать, если это вряд ли исправит ситуацию.
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +334/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1992
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Хаер полетел или ИТ?
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 2014, 12:45:09 »

похоже на то что слетел чапс - такая ошибка часто бывает ещё надо смотреть привязку есн+номер-последнее время такое бывает если есн не совпадает с тем что привязан к номеру
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.

donik180Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 551
  • Город: Винницкая обл.
  • Модем: Хаер
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Супер безлимит 150
Re: Хаер полетел или ИТ?
« Ответ #5 : 24 Ноябрь 2014, 13:42:03 »

похоже на то что слетел чапс - такая ошибка часто бывает ещё надо смотреть привязку есн+номер-последнее время такое бывает если есн не совпадает с тем что привязан к номеру
Этот номер купил здесь на форуме. Смена оборудования и т.п. не делалось.
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +334/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1992
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Хаер полетел или ИТ?
« Ответ #6 : 24 Ноябрь 2014, 13:47:17 »

значит обращайте к человеку у которого купили номер надо чтоб вам сделали смену терминала
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.

donik180Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 551
  • Город: Винницкая обл.
  • Модем: Хаер
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Супер безлимит 150
Re: Хаер полетел или ИТ?
« Ответ #7 : 24 Ноябрь 2014, 14:16:11 »

значит обращайте к человеку у которого купили номер надо чтоб вам сделали смену терминала
А как это связано с тем, что модем часто не видит нормальную БС и скачет по каким-то дальним, с уровнем сигнала никаким?
Пойми меня правильно: чтобы "сузить круг" возможных(ой) проблем(ы) - нужно более полно и развернуто описать условия эксплуатации. Например: модем подключен непосредственно к ПК сзади в USB разъем на матплате или воткнут "в морду" ПК - уже может быть разница. Используется или не используется USB удлинитель - тоже играет свою роль (длина, толщина, модель - "Y-кабель" или "классический"). Используется или не используется внешняя антенна и если используется - то все, что этому относится - также играет свою роль (кабели, переходники-пигтейлы, соединители). Писалось выше, что технические подробности эксплуатации - неизвестны, но это замечание почему-то было проигнорировано, как бесполезное.
Нормальные условия эксплуатации. Толстый Y-кабель, меньше метра в матплату, антенна 17-ка, если видит нормальную БС, то уровень сигнала -66 - -75, шумы меньше единицы.
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +334/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1992
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Хаер полетел или ИТ?
« Ответ #8 : 24 Ноябрь 2014, 14:21:29 »

в том то и дело что бс его рубит-при наборе номера пропадает сеть-так и должно быть если не совпадает есн с тем что закреплён по номеру
это началось примерно месяц назад
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.

donik180Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 551
  • Город: Винницкая обл.
  • Модем: Хаер
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Супер безлимит 150
Re: Хаер полетел или ИТ?
« Ответ #9 : 24 Ноябрь 2014, 15:24:46 »

в том то и дело что бс его рубит-при наборе номера пропадает сеть-так и должно быть если не совпадает есн с тем что закреплён по номеру
это началось примерно месяц назад
А почему не всегда? День нормальный интернет, день его нет.
То есть, если тот, у кого я номер покупал, не дилер, то я в пролёте и нужно новый номер покупать?
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +334/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1992
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Хаер полетел или ИТ?
« Ответ #10 : 24 Ноябрь 2014, 15:34:07 »

нет-новый номер не обязательно-вам нужно связаться к диллеру на форуме который прошивает онлайн обборудование он вам всё сделает-но для прошивки вам надо доказать что номер именно ваш-тоесть номер модема должен быть привязан к вашему мобильному телефону - это можно сделать на вашей страничке самобслуживания :)
можете обратиться к
http://netobzor.org/forum/index.php?action=profile;u=5571
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.

krug7012

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Город: Мелитополь
  • Модем: novatel U760, Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: супербезлимит 100
Re: Хаер полетел или ИТ?
« Ответ #11 : 24 Ноябрь 2014, 17:21:12 »

в том то и дело что бс его рубит-при наборе номера пропадает сеть-так и должно быть если не совпадает есн с тем что закреплён по номеру
это началось примерно месяц назад
Привет всем, вот у меня так все и происходит, как описал Сергей. Только пилоты начинает перебирать которых я вообще раньше не видел. До подключения к интернету в аксестель показывает мою БС с отличным сигналом, только нажал вызов, идет набор номера и перебирание пилотов а потом ошибки как у топикстартера. Бывает подключится нормально и все отлично работает, пока не выключишь комп или не вытащишь модем. Началось примерно месяц назад. Модем UML295.
Записан

krug7012

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Город: Мелитополь
  • Модем: novatel U760, Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: супербезлимит 100
Re: Хаер полетел или ИТ?
« Ответ #12 : 24 Ноябрь 2014, 17:59:41 »

Может кто поможет в решении этой проблемы?
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +939/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4197
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Хаер полетел или ИТ?
« Ответ #13 : 24 Ноябрь 2014, 20:50:38 »

похоже на то что слетел чапс - такая ошибка часто бывает ещё надо смотреть привязку есн+номер-последнее время такое бывает если есн не совпадает с тем что привязан к номеру
у ТС было именно это. Смена есн и модели модема модема с заменой чапса решили ему проблему

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +939/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4197
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Хаер полетел или ИТ?
« Ответ #14 : 24 Ноябрь 2014, 21:18:12 »

в том то и дело что бс его рубит-при наборе номера пропадает сеть-так и должно быть если не совпадает есн с тем что закреплён по номеру
это началось примерно месяц назад
подтверждаю слова Сергея.. ко мне уже минимум 3-ое сегодня только обратилось с данной проблемой. у всех симптомы, как под копирку у ТС:)

 

+ Быстрый ответ