Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вход на ТД, которая находится внутри сети роутера, через интернет)))  (Прочитано 3187 раз)

savas_elit

• Гость

Всем привет, хочу иметь доступ к ТД5210G через интернет, но ТД находится внутри сети роутера, возможно такое проделать?
Пример: Я>>>internet>>>router>>>TD>>>>TD с клиентами....
Раньше я настраивал ТД как роутер и мог удаленно заходить на неё через интернет (я и ТД находимся далеко друг от друга), но столкнулся с проблемой, когда один из клиентов качает в торренте, у другого клиента интернета практически нет...
Сделал я следующее, купил роутер ТПЛинк740, настроил ограничение по трафику на все адреса, а ТД настроил как ТД)))
Теперь сеть выглядит так: роутер-ТД1-ТД2-клиент. Удалённо на роутер я захожу, а вот как зайти на ТД1? Если возможно, отпишитесь пожалуйста :)), буду очень благодарен!
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2014, 17:33:16 от savas_elit »

VicNes

• Гость

Заходим в настройки 740
1. Security -> Remote management меняем Web Management Port: на 8080.
    Теперь для входа в 740 надо набирать host:8080
2. Пробрасываем порт для TD1

savas_elit

• Гость

Заходим в настройки 740
1. Security -> Remote management меняем Web Management Port: на 8080.
    Теперь для входа в 740 надо набирать host:8080
2. Пробрасываем порт для TD1

Спасибо, так и делал, а теперь как собственно попасть на ТД? Куда и какой адрес вбивать?
ИП адрес ТД 192.168.0.254 - в строке браузера вводить 192.168.0.254:80?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2014, 22:18:41 от savas_elit »

VicNes

• Гость

Вводите в браузере тот же адрес что и для входа в ротутер, но без 8080. Номер порта можно не добавлять. 80 порт подразумевается по умолчанию.
А уже роутер перебросит ваш запрос на 192.168.0.254

savas_elit

• Гость

Вводите в браузере тот же адрес что и для входа в ротутер, но без 8080. Номер порта можно не добавлять. 80 порт подразумевается по умолчанию.
А уже роутер перебросит ваш запрос на 192.168.0.254

Спасибо большое, какой же я лошара, сегодня перенастраивал ТД и походу забыл включить ту фичу с 80-ым портом и 255.255.255.255 адресом...  завтра проверю
Ах да, при редактировании виртуального сервера порт HTTP сбивается и надо снова его выбирать... Это глюк роутера или это из-за того что не настроена ТД?

VicNes

• Гость

Странно, после настройки и нажатия кнопки Сохранить/Save все должно появится в сроке выше и не пропадать после перезагрузки роутера. Точка доступа может быть в этот момент даже не подключена.
То есть подключение/отключение устройства на который подбрасывается порт никак не влияет на настройки виртуального сервера.

savas_elit

• Гость

Вот что я вижу при редактировании Виртуального сервера
Он как бы сохранён, но вот порт HTTP сбивается, мне кажется что это из-за того что при обновлении страницы роутера, он делает неудачную попытку подключения к ТД и просто сбивается этот параметр..

savas_elit

• Гость

И ещё вопрос: моя ТД настроена как "точка-точка" и к ней подключены две клиентские ТД... могут быть у них проблемы со скоростью при одновременной работе в интернете? Вторую клиентскую ТД подключил только вчера и сразу пошли жалобы на скорость при одновременной работе клиентов - сегодня купил ТПлинк 740 для ограничения скорости (поделил канал пополам между клиентами по 8Мбит, скорость между ТДбаз. и клиентскими точками ~ 14Мбит, расстояние 1.5км), и всё равно когда один клиент качает торрент на все 8Мбит у другого 1-3Мбит, пинг с потерями - это из-за того что я не настроил точку-многоточку?

savas_elit

• Гость

VicNes, спасибо что отзываешься ::), очень благодарен тебе

VicNes

• Гость

После нажатия кнопки сохранить получается вот такая картина. Точка доступа физически не подключена.

VicNes

• Гость

Точка WA5210G ?
моя ТД настроена как "точка-точка"
Это  Bridge (Point to Point) или  Access Point?

savas_elit

• Гость

После нажатия кнопки сохранить получается вот такая картина. Точка доступа физически не подключена.

Да, именно такая картинка, но когда нажимаю "редактировать", то параметр "HTTP" уже сбитый

savas_elit

• Гость

Точка WA5210G ?
моя ТД настроена как "точка-точка"
Это  Bridge (Point to Point) или  Access Point?
ой, сорри, сонный и уставший уже
моя ТД настроена как АР_АР у клиентов вроде так же

VicNes

• Гость

Значение списка стандартный порт сервиса при редактировании не имеет значения. Порты и айпи то те же.
По поводу пропускной способности точек , к сожалению не могу смоделировать вашу ситуацию. Укртелеком 2 мб всего скорость.
По идее ТД1 должна быть в режиме AP, а ТД2,3 в режиме клиента.
Завтра посмотрю подробнее.

savas_elit

• Гость

Значение списка стандартный порт сервиса при редактировании не имеет значения. Порты и айпи то те же.
По поводу пропускной способности точек , к сожалению не могу смоделировать вашу ситуацию. Укртелеком 2 мб всего скорость.
По идее ТД1 должна быть в режиме AP, а ТД2,3 в режиме клиента.
Завтра посмотрю подробнее.

Спасибо, мне кажется на базовой ТД надо ставить режим АР, а в настройках вафли надо выбирать режим Bridge(point to multi-point) и тогда всё нормально заработает, ведь не зря есть такие схемы подключения с названием "точка-многоточка"