Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Допоможіть прошити Gobi 2000 під Інтертелеком  (Прочитано 6864 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

romko-mАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
  • Город: с. Луковичі
  • Модем: Gobi 2000
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Вільний доступ

Добрий вечір, мушу звернутися до вас у звязку з проблемою прошивки модема Gobi 2000.
Сьогодні через Team Viewer мені з вашого сайту спробували прошити його. Я купив новий номер з тарифним планом Вільний день і тут біда. Все прошивається крім PRL файла, що ми робимо не так:
Мангустом пише:
PRL write ERROR
QPST пишет:
ESN of phone on port19 has changed
А DFS пишет ошибку:
MODE CHANGE Offlinr D        Failed
Вообщем PRL файл не зашивається, в чому причина?
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2014, 22:31:57 от romko-m »
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +395/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2348
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Допоможіть прошити Gobi 2000 під Інтертелеком
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 2014, 19:47:04 »

причина в том что его сначала надо перевести скриптом в сдма режим (скрипт находится в его драйверах в папке)-после этого его можно шить :) - но надо тоже знать в какой именно последовательности  его шить
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

romko-mАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
  • Город: с. Луковичі
  • Модем: Gobi 2000
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Вільний доступ
Re: Допоможіть прошити Gobi 2000 під Інтертелеком
« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2014, 19:52:27 »

Не допоможете "УДАЛЁННО"?
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +395/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2348
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Допоможіть прошити Gobi 2000 під Інтертелеком
« Ответ #3 : 20 Ноябрь 2014, 19:55:55 »

сегодня не смогу-разве что может завтра напишите мне в аську
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1081/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10079
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Допоможіть прошити Gobi 2000 під Інтертелеком
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2014, 19:58:30 »

Да нет особого скрипта, вза менеджер нужен

romko-mАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
  • Город: с. Луковичі
  • Модем: Gobi 2000
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Вільний доступ
Re: Допоможіть прошити Gobi 2000 під Інтертелеком
« Ответ #5 : 20 Ноябрь 2014, 20:06:12 »

Я просто сьогодні останній день в лікарні, а тут вай фай, завтра його не буде, потрібно сьогодні... pl
Записан

romko-mАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
  • Город: с. Луковичі
  • Модем: Gobi 2000
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Вільний доступ
Re: Допоможіть прошити Gobi 2000 під Інтертелеком
« Ответ #6 : 20 Ноябрь 2014, 20:08:56 »

Між іншим скрізь пишуть, що GOBI 2000 не підтримує МТС через састоту 450 МГц, а мій підтримує, може МТС частоту поміняв ...
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1490
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Допоможіть прошити Gobi 2000 під Інтертелеком
« Ответ #7 : 20 Ноябрь 2014, 22:16:47 »

Між іншим скрізь пишуть, що GOBI 2000 не підтримує МТС через састоту 450 МГц, а мій підтримує, може МТС частоту поміняв ...
разве что GSM-ный МТС работает на нем
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

romko-mАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
  • Город: с. Луковичі
  • Модем: Gobi 2000
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Вільний доступ
Re: Допоможіть прошити Gobi 2000 під Інтертелеком
« Ответ #8 : 22 Ноябрь 2014, 22:23:49 »

Дякую всім хто відгукнувся, але проблема вирішилась сама по-собі, під вечір модем побачив мережу, швидше всього номер був не активний, тому що зараз якшо прошивати то помилка з PRL-ом не змінилась, а мережа є!!!
 ((3g))Проте не все так добре, бачить модем 2G і 3G, але оскільки на 2G більше поділок він вибирає її і підключає, а швидкість там не дуже, це видно на VZA менеджері, якщо підключати без нього стандартним то швидкість та сама, треба якось переключити на Redvo-A... 
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2014, 23:30:39 от Vitalik »
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1490
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Допоможіть прошити Gobi 2000 під Інтертелеком
« Ответ #9 : 22 Ноябрь 2014, 22:37:01 »

Дякую всім хто відгукнувся, але проблема вирішилась сама по-собі, під вечір модем побачив мережу, швидше всього номер був не активний, тому що зараз якшо прошивати то помилка з PRL-ом не змінилась, а мережа є!!!
 ((3g))Проте не все так добре, бачить модем 2G і 3G, але оскільки на 2G більше поділок він вибирає її і підключає, а швидкість там не дуже, це видно на VZA менеджері, якщо підключати без нього стандартним то швидкість та сама, треба якось переключити на Redvo-A... 
можна попробувати аксистелем в хдр-онли кинуть
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2014, 17:12:12 от Николай »
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

romko-mАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
  • Город: с. Луковичі
  • Модем: Gobi 2000
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Вільний доступ
Re: Допоможіть прошити Gobi 2000 під Інтертелеком
« Ответ #10 : 25 Ноябрь 2014, 21:00:59 »

Так і не настроїв.
Ось що, а підключає 2G
Записан

Петрo

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 764
  • Город: Бучач.Тернопільська обл.
  • Модем: Novatel U720
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Дитячий 3G інтернет
Re: Допоможіть прошити Gobi 2000 під Інтертелеком
« Ответ #11 : 25 Ноябрь 2014, 21:17:39 »

підключає 2G



Почитай тут,може допоможе.
http://mod-book.ru/forum/showthread.php?t=1398
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:41766-2
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1240/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9902
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Допоможіть прошити Gobi 2000 під Інтертелеком
« Ответ #12 : 25 Ноябрь 2014, 21:34:13 »

Так і не настроїв.
Посмотрел скриншоты - какие-то "бредовые" параметры настроек...

romko-mАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
  • Город: с. Луковичі
  • Модем: Gobi 2000
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Вільний доступ
Re: Допоможіть прошити Gobi 2000 під Інтертелеком
« Ответ #13 : 25 Ноябрь 2014, 21:47:44 »

Я не змінював ніяких цифр, тільки режими CDMA
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1490
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Допоможіть прошити Gobi 2000 під Інтертелеком
« Ответ #14 : 25 Ноябрь 2014, 21:52:19 »

Я не змінював ніяких цифр, тільки режими CDMA
это пример
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手