Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Дайте совет пожалуйста Настройка port forwarding на UML295  (Прочитано 5432 раз)

sanichcom

• Гость

Подскажите как запустить проброс портов на 295 модеме. В меню с ctrl+shift+d включил порт форвардинг. И все равно не пашет
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 15:18:45 от sanichcom »

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

проброс портов
 А що це таке ?
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

sanichcom

• Гость

Проброс портов - это перенаправление входящих подключений из вне, на внутренний адрес какого-либо устройства. К примеру, если надо открыть доступ из интернета к фтп серверу дома, то нужно перекинуть 21 порт. А вообще разобрался в чем проблема. Дело в том, что интертелеком раздает устройствам (безконтрактным) серые IP адреса. То есть на сайте 2ip.ru ваш IP видно как 77.85.136.2, а по факту модем получает адрес 10.133.150.62. Поэтому проброс портов невозможен. Ну и как следствие не работает какой нибудь выделенный домашний или рабочий сервер. Тех поддержка интертелекома, любезно послала в контакт-центр, оформлять контрактное подключение и заказывать услугу статического IP адреса.
Лично мое мнение, это не предоставление в полном формате услуги Интернет.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Лично мое мнение, это не предоставление в полном формате услуги Интернет.

Всегда есть возможность создать конкурента и предоставлять "в полном формате услуги Интернет", рекламируя свой продукт как "Мы даем только белые айпишники!", интересно, каков процент обывателей вообще поймут о чем речь  :))

sanichcom

• Гость

каков процент обывателей вообще поймут о чем речь 
Возможно Вы просто не сталкивались с такой проблемой. Как по мне, это как купить телефон, и все в нем классно, все работает. Да вот только, к примеру, блютуз не пашет. Вроде фигня, но когда надо огорчает.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сравнение не корректное, описание телефона:
1. Наличие блютуза - ДА. Но его там нет, тогда соглашусь.
2. Отсутствует упоминание про блютуз, по факту его и нет, какие претензии?

Вот второй вариант в данном случае и подходит для сравнения. На сайте ИТ нигде не указано что оператор будет предоставлять белые айпишники на припейдах/контрактах без заказа услуги "Постоянный". Так в чем претензия? Скорей всего в том, что очередной раз придумано как хочется, а не как есть согласно изначальным условиям, на которые абонент и соглашается по умолчанию в случае приобретения тарифа.

sanichcom

• Гость

Вот второй вариант в данном случае и подходит для сравнения.
Вариант первый. Так как это не первый объект (видеонаблюдение) сделанный мною. Есть другой объект, правда там контрактное подключение. Так вот там выдается белый ДИНАМИЧЕСКИЙ IP адрес. Еще раз повторюсь. Это не требование постоянного адреса. Всего лишь надо стучаться из нета во внутреннюю сеть. Или никто никогда не настраивал у себя веб сервер, фтп сервер, или что-то другое?
PS. Даже у киевстара с его скоростью, я могу достучаться на свою мобилу.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Настраивали, кто хочет сэкономить и возможный гемор, берут припейд, кому необходимо стабильное решение, контракт с постоянным айпишником. На контракте без доп услуги аналогично не гарантируется предоставление белых/серых/перламутровых пуговиц.

sanichcom

• Гость

белых/серых/перламутровых пуговиц
Ну значит на одном объекте мне уже 2 года везет с пуговицей. Нормальный провайдер (не в обиду защищаемому интертелекому) выдает адрес из пула белых динамических адресов. Кто хочет из пользователей заказывает услугу постоянного IP адреса. Кто хочет, как вы говорите сэкономить, проплачивает услугу Dyndns или NoIP, или вообще других (также есть и бесплатные сервисы). И получает вместо не красивых 4-х цифр через точку, хост с нормальным понятным именем, например мойхост.dyndns.tv. А дальше простая математика. Услуга постоянный адрес у телекома 75 грн./мес*12 мес=900.
Ак на ДинДНС 25$/год*16,5=412 грн. Но в ДинДНС вам предоставляют до 30 хостов, которые можно использовать и на других объектах, и не иметь заморочку с провайдером по поводу пост айпи.
ПС. Пока это первый провайдер из беспроводных и проводных на моей практике с которым случилась такая ситуация.

sanichcom

• Гость

Согласно Википедии Интерне́т (англ. Internet, МФА: [ˈɪn.tə.net][1]) — всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации.
Так вот я не могу передать некую информацию, по некоему порту на нужный комп или девайс.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все претензии Википедии)) А если серьезнее, то при каком макаре идет сравнение провода и моб инета?

sanichcom

• Гость

Вы наверное читаете между строк. Или где я сравниваю провод и беспровод?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На мобильном инете КС видеонаблюдение?)) Тогда это объясняет в полноте все недовольства))

sanichcom

• Гость

Кароч уважаемый. Я не буду разжевывать, что такое интрнет, для чего он нужен мне в полном понятии, какой стороной он касается видеонаблюдения... Вам с Вашей упертой точкой зрения и не понимании мелочей, которые используются в cctv, не понять. И можете сколько угодно троллить, Вам видимо нечем больше заниматься. Желаю Вам адекватного ума.

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100

Кароч уважаемый. 

Желаю Вам адекватного ума.

Кароч народ, полеГче на поворотах! предупреждения для началА
Удаленная чистка и оптимизация ОС