Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Sierra W802 с внешней антенной  (Прочитано 1440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

InkognitoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Модем: Sierra 802s
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Aдреналин99

Насчет антенны я давно вскрыл и подключил левый разьем к ближайшему тестовому разьему тестовый разьем пришлось сдуть и проводками от вифи ноутбука(тонкие 2 шт использовал) к левому разьему . Ближайший к нему тестовый - это 1 канал ,вниз второй тестовый- это 2 канал( у СДМА модемов 2 канала)тестовые разьемы устроены так ,что они отключают внутреннюю антену,поэтоу адо именно 2 коаксиала один ведет от тестового разьема к внешнему ,а другой возвращает.Соответственно функции отключения внутренней антенны выполняет внеший разьем.Нижний тестовый на 2 канал тоже работает ,но первичная установка связи идет только по первому каналу,если внутренняя антенна не ловит и внешнюю антенну подключать ко 2 каналу,не свяжется..По антеннам вроде все. Теперь про проблемы со связью на БП ----- ЗАДОЛБАЛИ. огда подключен БП  поиск 3G вечно.Кто решил????  Без БП тоже иногда тупит,но обычно после выключения связывается. Кстати антенну проверял за городом с помощю аксесстеля и параметры связ реально видел,даже настрол внешнюю антенну на базовую станцию ,хотя их у меня кажется 3 в разных направлениях-выбирай не хачу.  Район Бориспольский

Хотелось бы в картинках!
Со связью на БП - странно. У меня никаких проблем не наблюдалось. Мало того, целое лето девайс отработал без аккума, только на блоке питания. Да уж, капризная вещь - Сиерра.
Правильно ли я понял, что Вы подпаяли оба тестовых разъема на один внешний? И нужно ли для улучшения связи задействовать сразу оба тестовых разъема?

Вопрос с повестки дня снят! Подключил внешнюю антенну. Сигнал прыгнул сразу!
Был неустойчивый сигнал -98-105Дб. Сейчас имеем -84-86Дб. Четыре полоски. Связь устойчивая. Фотки отчета ждите, будут...
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2012, 13:46:23 от Inkognito »
Записан

InkognitoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Модем: Sierra 802s
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Aдреналин99

Итак! Обещанные фото!
Предидущие фото лежат в соседней теме (http://netobzor.org/forum/index.php?topic=3506.msg24048#msg24048)





Вся работа заняла минут 20. Аккуратно дремелем (если быть честным, то стоматологической установкой) вырезал доступ к тестовому разъему сначала в корпусе, а потом и в крышечке. Подключил через переходник (видно на фото) вот такую антенну... Переходник и антенна уже не раз обсосаны на многих форумах. Показатели смотрел по встроенной в веб-морду родной проги от Сиерры, она сама уровни показывает. Но, самое главное, уровни уровнями, а субьективно - все летает, за неделю - один зависон (раньше было сплошь и рядом), перегрузил устройство и работай дальше...
Нюанс! Теперь работаю только от родного блока питания, потому как вставленный переходник блокирует установку какамулятора. Лично меня не напрягает, так как устройство использую в помещении.

Сорри! Пока получилось вставить фотки в текст... Короче! Не пинайте сильно!
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2012, 19:27:00 от Inkognito »
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1132/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9433
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

могу вкинуть фотки со снятыми крышками если нужно пока разобрал
давай, а то на всех фотках, что видел - модули на плате закрыты металлическими экранами.

InkognitoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Модем: Sierra 802s
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Aдреналин99

В соседней теме я выкладывал фотки разобраного девайса, но металлические экраны не снимал... (ссылочка в самом верху)
Еще кто-то уже перепаивал с тестового на внешний. Но мне пока не нужно...
Записан

Zhekawork

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Модем: Sierra W802S
  • Провайдер: PeopleNet
  • Тариф: Бумер

https://plus.google.com/109154697992834278005#109154697992834278005/posts
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

Zhekawork а ты, я вижу тоже "фокусник"... :D

https://plus.google.com/109154697992834278005#109154697992834278005/posts
это что? :-X

я по твоей ссылке обнаружил только фото двух гусей   :) :)
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

Zhekawork а ты, я вижу тоже "фокусник"... :D

https://plus.google.com/109154697992834278005#109154697992834278005/posts
это что? :-X

я по твоей ссылке обнаружил только фото двух гусей   :) :)
Так, все.  Это у меня был "глюк".
 Сорри. :)   

Но, все же.
Фото желательно выкладывать сюда.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2012, 22:03:58 от Бамовский »
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1132/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9433
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

https://plus.google.com/109154697992834278005#109154697992834278005/posts
Хорошо, но! Мало. Для технаря интересно со всеми снятыми экранами, полностью и покрупнее, и с обоих сторон. :)
я по твоей ссылке обнаружил только фото двух гусей   :) :)
Гуси? Это прикольно! Один - серый, другой - белый = оба голубые? :D

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

https://plus.google.com/109154697992834278005#109154697992834278005/posts
Хорошо, но! Мало. Для технаря интересно со всеми снятыми экранами, полностью и покрупнее, и с обоих сторон. :D
Тоже, ожидал большего  :)

Один - серый, другой - белый = оба голубые? :D
Один, 100% педык, а второй по ходу, правильный "пацан" - видимо случайно в кадр "затесался".  :D 
Записан

Zhekawork

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Модем: Sierra W802S
  • Провайдер: PeopleNet
  • Тариф: Бумер

дык чем было тем и сфотал  :o, спереди ничего нет кроме дисплея, антена под дисплеем, не открытый модуль это вафля, сдма самый маленький модуль тех разьем по дорожке заходит в него, 1 разьем для каждого модуля усе, кстати по поводу правильного разъема нет там внешней антены и пусть диллер не выдумывает из соседней темы, у себя проверял на 720 и этой сиерре, 720 с антенной сигнал -60 без антены -116 или вываливается в х1. Сиера на антену не реагирует но сигнал держит в районе -80-120 но скачет.
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1132/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9433
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

спереди ничего нет кроме дисплея,
как это - нет? под дисплеем четыре модуля - модуль юсб контроллера 3280, модуль преобразования питания + контроллер батареи техас инструментс 658630, модуль вайфай марвел 88W8786, процессор марвел 88АР300 + память.
антена под дисплеем,
антенны расположены по периметру.
не открытый модуль это вафля,
не-а. это проц квалком 6085 + память (самсунг).
сдма самый маленький модуль
точнее - это анадигицовский Dual-band Cellular & PCS CDMA 3.4 V Linear Power Amplifier Module awc6323r.
тех разьем по дорожке заходит в него,
но не напрямую, там еще смеситель и 2 фильтра 800/1900, с низкими потерями.
1 разьем для каждого модуля усе, кстати по поводу правильного разъема нет там внешней антены и пусть диллер не выдумывает из соседней темы, у себя проверял на 720 и этой сиерре, 720 с антенной сигнал -60 без антены -116 или вываливается в х1. Сиера на антену не реагирует но сигнал держит в районе -80-120 но скачет.
там внешние антенны для ваймакса на проце beceem 350 + 2.3-2.7 GHz Mobile WiMAX Power Amplifier Module awt6264r.

 

+ Быстрый ответ