Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Sierra 802 какую максимальную скорость доступа?  (Прочитано 1589 раз)

QwertyBoy

• Гость

Здравствуйте. Вот заинтересовался подключением мобильного инета, и пошарив по всяким Харьковским магазинам, походу определился на интертелеком. Из предложений мобильных роутеров, эта сиерра, да мифи. Сиерра подкупает наличием слота для карт памяти. Отсюда и вопрос. Каков максимальный обьем поддерживается (64 ГБ примет?), как организован доступ к карте (самба, нфс, фтп?), и на какую максимальную скорость доступа можно рассчитывать? Фильмы 720р смотреть можно?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

4 ГБ точно, больше...чет сомнения берут..по скорости у соседей/знакомых спрашивать, фильмы смотреть на проводах надо, если нет провода, то юзать инет для повышения квалификации и не ложить сеть тем же соседям/знакомым

serferr

• Гость

Здравствуйте. Вот заинтересовался подключением мобильного инета, и пошарив по всяким Харьковским магазинам, походу определился на интертелеком. Из предложений мобильных роутеров, эта сиерра, да мифи. Сиерра подкупает наличием слота для карт памяти. Отсюда и вопрос. Каков максимальный обьем поддерживается (64 ГБ примет?), как организован доступ к карте (самба, нфс, фтп?), и на какую максимальную скорость доступа можно рассчитывать? Фильмы 720р смотреть можно?

16gb 10класс проглотил легко, работа с картой по ftp,  скорость очень маленькая- картинку с трудом вытягивает, поэтому про онлайн просмотр можно забыть.
Изначально это модем а потом уже роутер! Как уже выше посоветовали- для своих нужд используйте провода или пробовать испоьзовать нормальный роутер в тандеме с сиеррой.

QwertyBoy

• Гость

16gb 10класс проглотил легко, работа с картой по ftp,  скорость очень маленькая- картинку с трудом вытягивает, поэтому про онлайн просмотр можно забыть.
Изначально это модем а потом уже роутер! Как уже выше посоветовали- для своих нужд используйте провода или пробовать испоьзовать нормальный роутер в тандеме с сиеррой.

Поясню подробнее. Мне мобильный инет нужен от случая к случаю - чисто так, в дорогу, в гости, и когда от дома отлучен. Дома у меня гигабитный инет, роутер RT-N66U, NAS-сервер QNAP 259 PRO, hi-fi сетап ДК для просмотра фильмов будь здоров.

Так вот, мобильный роутер в основном для планшета Google Nexus 7, у которого как известно нет встроенного модема и слота для карт памяти. Таким образом я и хочу узнать, насколько вообще возможно пользоваться карточкой памяти в сиерре. Какую все-таки скорость доступа к карточке она дает? 1-2 МБайт/сек даст? Серверов кроме фтп встроенных никаких нет? На какой скорости дает соединение с клиентами 802.11n?

QwertyBoy

• Гость

Столько пользователей, и никто не может ответить? Неужели никто не пользовался этими фишками сиерры?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Столько пользователей, и никто не может ответить? Неужели никто не пользовался этими фишками сиерры?

Для таких целей не очень много пользователей юзают девайс, основная его задача - раздавать инет! Все остальное как дополнительные плюшки...рекомендую взять, протестить и сообщить результаты O0

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

да какие фишки, ладно оно бы быстро работало
а то это просто бесполезный довесок, дабы производителю похвастаться наличием оного
Каждый сам творит свою судьбу

QwertyBoy

• Гость

да какие фишки, ладно оно бы быстро работало
а то это просто бесполезный довесок, дабы производителю похвастаться наличием оного

А цифры конкретные можно?

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

цыфр нет у меня, да и думаю никто не занимался подобными измерениями
не предназначен это роутер для полноценного юзания карты, да может как-то что-то делать, но не предназначен
Каждый сам творит свою судьбу