Итак, условия. акк вынут, крышка акк. отсека снята, 802я работает от родной зарядки. Лежит на торце, т.е. воздух попадает сразу на наклейку. Работает весь день. Внутри помещения не холодно, естественно, но и не на прямых солнечных лучах, тень всегда. Работает с утра и до вечера. Огромного трафика, сами понимаете, нет (за 5 дней 3гига). Подключен ноут (постоянно) + 1 телефон часто, и 1 телефон раз в 100 лет. Только что вырубилась, выкинув при этом ворнинг о перегреве. (в этот момент ничего не качалось, с момента включения продержалась 6 часов). В районе наклейки достаточно горячая при этом. Визуально похоже, что наклейку не сдирали, да и царапин на аппарате нет, т.е. на перепайку рефа не похожа.
Остыла, подключил, залез в вэб морду. WAN Mode c 4G Preffered переставил на 3G Only, и вайфай в режиме работы от ЗУ поставил на "Short" в надежде, что будет чуть холоднее. Собственно, пока сие написал, плата под наклейкой опять горячая....кожа при прикосновении не слазит, но тем не менее, холодной не назовёшь.
В настройках вижу
Software Version: 01.15.00 (build 008)
Не шарю, является ли данная цифирь версией прошивки, но тем не менее....
3G 1x - 95dBm
3G EVDO - -83dBm
как далёкий от 3G модемов человек, могу предположить, что сие уровень сигнала, высокий он или низкий - не шарю

Собственно, понимаю, что данный девайс не создавался для работы 24\7 в Нигерии, но и получить грелку не ожидал.... что будет с 802ой в сумке - загадка....
Как человек с познаниями чуть в другой области понимаю, что ставить диагноз на расстоянии глупо. Но какие то идеи, думаю, будут.
Возможно, такая работа устройства для него вполне нормальна, а может и нет....нахожусь за 600 км от места покупки, продавца тиранить без понту, да и мнение толковых в своём деле людей выслушать хочется.....