Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Sierra W802S сильно греется  (Прочитано 4641 раз)

L.A.

• Гость
Sierra W802S сильно греется
« : 09 Июля 2013, 12:37:02 »

Друзья! Только приобрёл сабж, и сразу есть вопрос.
802я греется довольно ощутимо. Если агрузить видео скайпом - вообще ППЦ. Иногда от нагрева не заряжает батарейку, как я понимаю, срабатывает защита. При работе от 220 батарею вынимаю, дабы не убивать её нагревом. При том, что аппарат без батареи и крышки бат отсека, он горячий. уровень приёма - или макс, или на 1 деление в минус. со скоростью проблемы нет, но нагрев напрягает. Что посоветуете? может ли это быть кривая прошивка? или такое норма для сиерры?

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
Re: Sierra W802S сильно греется
« Ответ #1 : 09 Июля 2013, 13:13:40 »

802я греется довольно ощутимо. Если агрузить видео скайпом - вообще ППЦ. Иногда от нагрева не заряжает батарейку, как я понимаю, срабатывает защита. При работе от 220 батарею вынимаю, дабы не убивать её нагревом. При том, что аппарат без батареи и крышки бат отсека, он горячий. уровень приёма - или макс, или на 1 деление в минус. со скоростью проблемы нет, но нагрев напрягает. Что посоветуете? может ли это быть кривая прошивка? или такое норма для сиерры?
Греются они все что 801 что и 802, но не должно быть как в твоем варианте как печка, щас пошло много паяных девайсов ты даже сам не знаешь какой тебе всунули нормальный или уже после ремонта.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #2 : 09 Июля 2013, 20:21:31 »

Греются они все что 801 что и 802, но не должно быть как в твоем варианте как печка, щас пошло много паяных девайсов ты даже сам не знаешь какой тебе всунули нормальный или уже после ремонта.

Ого,виявляється все просто - паяний - гріється,непаяний не гріється !  :D  Мені здається,що тут трошкі все по-іншому.По-перше в даний час - температура +30 в тіні,по -друге сила сигналу покриття,по - третє відстань до роутера,по-четверте кількість під"єднаних девайсів,по-п"яте наявність електромагнітних перешкод, по-шосте наявність перешкод для вайфай (стіни та їх характер,а також наявність забитих вайфай каналів). Нам один раз повернули роутер - причина - гріється не можна в рукі взяти-обпікає.Включили, перевірили-ледь теплий,з"ясувалось - користувач поїхав у відрідження, роутер залишив жінці,а вона "натаскана" в розумінні де кращє сигнал-поклала на підвіконня,роутер чорний,а сонце + температура  :D В результаті вислали назад,чоловік оплатив доставку в оба кінця.... :-X
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Июля 2013, 21:43:30 »

Василю про сонце і тому подібне в попередньому пості не писалось, а то що серед сіер до хрена браку це не відбереш і від того нікуди подітись сам на аукро взяв насилу розгіб усі питання прислали чи брак чи не прошиту то не моя справа а справа продавця хай він собі голову сушить, але як кажуть осад залишився, та і доказувати тобі смислу не бачу так як памятаю суперечку з тобою про mifi2200 про роздачу після вимикання кнопкою, але то така справа, проавці понабирали цих девайсів як гною і комусь їх потрібно продати.
А з приводу сигналу ось що написано читай уважніше
 уровень приёма - или макс, или на 1 деление в минус. со скоростью проблемы нет, но нагрев напрягает. Что посоветуете? может ли это быть кривая прошивка? или такое норма для сиерры?
[/quote
« Последнее редактирование: 09 Июля 2013, 22:05:14 от len_non »

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Июля 2013, 07:11:34 »

Василю про сонце і тому подібне в попередньому пості не писалось, а то що серед сіер до хрена браку це не відбереш і від того нікуди подітись сам на аукро взяв насилу розгіб усі питання прислали чи брак чи не прошиту то не моя справа а справа продавця хай він собі голову сушить, але як кажуть осад залишився, та і доказувати тобі смислу не бачу так як памятаю суперечку з тобою про mifi2200 про роздачу після вимикання кнопкою, але то така справа, проавці понабирали цих девайсів як гною і комусь їх потрібно продати.

Я просто перечислив мені відомі причини чого сієра може грітися і все, і не розумію чого вона має грітися після ремонту.Не думаю,якщо допустимо Mr.Alex припаяє вирваний ЮСБ,чи підпається через джитаг для перепрошивкі,чи зробить активний вихід під антену,то вона після цього почне грітися,а більше ніяких особливих причин їх паяння я не бачу.Що стосується минолорічної чи навіть позаторічної суперечкі по майфай,я виходив з тих даних які мав по своєму обладнанню з "правильною" прошивкою, бо мені в голову навіть не приходило як можна відправляти покупцю дефектний товар.В даний момент я пишу дома цього листа,а біля мене стоїть торбинка з нователами 2200 які одночасно мною прошиваються на 167-у прошивку  :)
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #5 : 10 Июля 2013, 10:13:35 »

Чуть не понял к чему здесь Mr.Alex, но если речь идет про компетентность, то паяльщик-паяльщику рознь, да ошибка человеческого фактора никогда не упускалась. А вот причин попаять 802-е намного больше, в виду огромного количества рефа и полного отсутсвия нью.

L.A.

• Гость
« Ответ #6 : 10 Июля 2013, 16:32:26 »

Итак, условия. акк вынут, крышка акк. отсека снята, 802я работает от родной зарядки. Лежит на торце, т.е. воздух попадает сразу на наклейку. Работает весь день. Внутри помещения не холодно, естественно, но и не на прямых солнечных лучах, тень всегда. Работает с утра и до вечера. Огромного трафика, сами понимаете, нет (за 5 дней 3гига). Подключен ноут (постоянно) + 1 телефон часто, и 1 телефон раз в 100 лет. Только что вырубилась, выкинув при этом ворнинг о перегреве. (в этот момент ничего не качалось, с момента включения продержалась 6 часов). В районе наклейки достаточно горячая при этом. Визуально похоже, что наклейку не сдирали, да и царапин на аппарате нет, т.е. на перепайку рефа не похожа.
Остыла, подключил, залез в вэб морду. WAN Mode c 4G Preffered переставил на 3G Only, и вайфай в режиме работы от ЗУ поставил на "Short" в надежде, что будет чуть холоднее. Собственно, пока сие написал, плата под наклейкой опять горячая....кожа при прикосновении не слазит, но тем не менее, холодной не назовёшь.
В настройках вижу
Software Version:   01.15.00 (build 008)
Не шарю, является ли данная цифирь версией прошивки, но тем не менее....
3G 1x    - 95dBm
3G EVDO - -83dBm
как далёкий от 3G модемов человек, могу предположить, что сие уровень сигнала, высокий он или низкий - не шарю  >:D

Собственно, понимаю, что данный девайс не создавался для работы 24\7 в Нигерии, но и получить грелку не ожидал.... что будет с 802ой в сумке - загадка....
Как человек с познаниями чуть в другой области понимаю, что ставить диагноз на расстоянии глупо. Но какие то идеи, думаю, будут.
Возможно, такая работа устройства для него вполне нормальна, а может и нет....нахожусь за 600 км от места покупки, продавца тиранить без понту, да и мнение толковых в своём деле людей выслушать хочется.....

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 10 Июля 2013, 17:36:21 »

3G 1x    - 95dBmt
3G EVDO - -83dBm
Это уровень сигнала, плоховатый нужно шоб было поменьше dbm, также там можно глянуть уровень шумов показатель Ec/Io, и походу шо тебе всунули реф, там корпус поменяли с виду как новая а в середине барахло. Не должна она вырубаться, у меня правда была 801 грелась тоже но не как печка работала и не выёживалась, и сейчас работает правда я ее продал другу пока жалоб небыло.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Июля 2013, 21:08:39 »

Чуть не понял к чему здесь Mr.Alex, но если речь идет про компетентность, то паяльщик-паяльщику рознь, да ошибка человеческого фактора никогда не упускалась. А вот причин попаять 802-е намного больше, в виду огромного количества рефа и полного отсутсвия нью.

Віталік Ви уповноважені від всіх імпортерів заявляти про якість обладнання яке вони сюди постачають?  :o Я думаю,що ні,в любому випадку я Вас не уповноважував і у нас є абсолютно нові роутери і не рефи. Отже Ваши слова про відсутність нових сієр 802-х це повна брехня!  >:(
zahidcdma@gmail.com

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 10 Июля 2013, 21:17:33 »

Итак, условия. акк вынут, крышка акк. отсека снята, 802я работает от родной зарядки. Лежит на торце, т.е. воздух попадает сразу на наклейку. Работает весь день. Внутри помещения не холодно, естественно, но и не на прямых солнечных лучах, тень всегда. Работает с утра и до вечера. Огромного трафика, сами понимаете, нет (за 5 дней 3гига). Подключен ноут (постоянно) + 1 телефон часто, и 1 телефон раз в 100 лет. Только что вырубилась, выкинув при этом ворнинг о перегреве. (в этот момент ничего не качалось, с момента включения продержалась 6 часов). В районе наклейки достаточно горячая при этом. Визуально похоже, что наклейку не сдирали, да и царапин на аппарате нет, т.е. на перепайку рефа не похожа.
Остыла, подключил, залез в вэб морду. WAN Mode c 4G Preffered переставил на 3G Only, и вайфай в режиме работы от ЗУ поставил на "Short" в надежде, что будет чуть холоднее. Собственно, пока сие написал, плата под наклейкой опять горячая....кожа при прикосновении не слазит, но тем не менее, холодной не назовёшь.
В настройках вижу
Software Version:   01.15.00 (build 008)
Не шарю, является ли данная цифирь версией прошивки, но тем не менее....
3G 1x    - 95dBm
3G EVDO - -83dBm
как далёкий от 3G модемов человек, могу предположить, что сие уровень сигнала, высокий он или низкий - не шарю  >:D

Собственно, понимаю, что данный девайс не создавался для работы 24\7 в Нигерии, но и получить грелку не ожидал.... что будет с 802ой в сумке - загадка....
Как человек с познаниями чуть в другой области понимаю, что ставить диагноз на расстоянии глупо. Но какие то идеи, думаю, будут.
Возможно, такая работа устройства для него вполне нормальна, а может и нет....нахожусь за 600 км от места покупки, продавца тиранить без понту, да и мнение толковых в своём деле людей выслушать хочется.....

6 годин роботи мобільного девайсу без розриву зв"язку,за умови слабенького сигналу + 2 підключених вайфай донора це на мій погля цілком пристойний результат і не потрібно забувати,що це не стаціонарне обладнання,а мобільне.Наши люди хочуть зекономити,купити дешевше,а видушити з мобільного обладання показники стаціонарного і якщо не виходить,то зразу - паяний,реф,фірма г-но і т.д...Для режиму роботи 24\7 є стаціонарне обладнання - його і гвалтуйте і все буде Ок !  :)
zahidcdma@gmail.com

L.A.

• Гость
« Ответ #10 : 10 Июля 2013, 22:09:05 »

6 годин роботи мобільного девайсу без розриву зв"язку,за умови слабенького сигналу + 2 підключених вайфай донора це на мій погля цілком пристойний результат і не потрібно забувати,що це не стаціонарне обладнання,а мобільне.Наши люди хочуть зекономити,купити дешевше,а видушити з мобільного обладання показники стаціонарного і якщо не виходить,то зразу - паяний,реф,фірма г-но і т.д...Для режиму роботи 24\7 є стаціонарне обладнання - його і гвалтуйте і все буде Ок !  :)

Зачем же так сурово?  *:)):)) Всё, с чем мне нужно было определится - нормально ли поведение моего девайса или нет. Вопрос о экономии у меня не стоял, стоял лишь вопрос о интернете на недельку-другую вдали от цивилизации. "стаціонарне обладнання" для этих целей - перебор, т.к. потом мне негде его использовать, а 802ой всегда мобильное применение найдётся. Если для данного аппарата нагрев в моих условиях - норма, то хай так и будет, переживу.  *:)):)) главное - знать, норма или нет. Кстати, в тех же условиях при работе от батареи мне показалось, что греется меньше....может ещё и в деревенской розетке не совсем 220\50....хотя прочитав эту ветку полностью и отзывы на хотлайне, думаю, нагрев есть у всех....заряжать акум и при этом пользоваться инэтом я не рискну....шаз читаю отзывы по сиерре на амазоне....вердикт - греется....ну и ладно....
« Последнее редактирование: 10 Июля 2013, 22:28:57 от L.A. »

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 10 Июля 2013, 22:22:30 »

Ну я так понял у тебя безвыходное положение по поводу обмена девайса, но повторюсь греться он должен умеренно,  но не как печка а то шо всунули тебе так скажем брачной девайс это к гадалке не ходи. :) Ну а что касаемо
6 годин роботи мобільного девайсу без розриву зв"язку,за умови слабенького сигналу + 2 підключених вайфай донора це на мій погля цілком пристойний результат і не потрібно забувати,що це не стаціонарне обладнання,а мобільне.Наши люди хочуть зекономити,купити дешевше,а видушити з мобільного обладання показники стаціонарного і якщо не виходить,то зразу - паяний,реф,фірма г-но і т.д...Для режиму роботи 24\7 є стаціонарне обладнання - його і гвалтуйте і все буде Ок ! 
то тут ты Вася не прав работают они сутками и ни хрена им нет это если норм девайс :D
« Последнее редактирование: 10 Июля 2013, 22:27:59 от len_non »

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 10 Июля 2013, 22:32:05 »

Зачем же так сурово?  *:)):)) Всё, с чем мне нужно было определится - нормально ли поведение моего девайса или нет. Вопрос о экономии у меня не стоял, стоял лишь вопрос о интернете на недельку-другую вдали от цивилизации. "стаціонарне обладнання" для этих целей - перебор, т.к. потом мне негде его использовать, а 802ой всегда мобильное применение найдётся. Если для данного аппарата нагрев в моих условиях - норма, то хай так и будет, переживу.  *:)):)) главное - знать, норма или нет. Кстати, в тех же условиях при работе от батареи мне показалось, что греется меньше....может ещё и в деревенской розетке не совсем 220\50....хотя прочитав эту ветку полностью и отзывы на хотлайне, думаю, нагрев есть у всех....заряжать акум и при этом пользоваться инэтом я не рискну....

Схоже на те,що він у Вас нормальний,а якщо використовуєте його як стаціонарний,то батарею не варто туди вставляти,її кращє зарядити на 40-50% ,завернути в поліетиленовий пакєтік і в холодильник.Якби там був робочий вихід під антену+антена,то грівся би значно меньше.
zahidcdma@gmail.com

L.A.

• Гость
« Ответ #13 : 10 Июля 2013, 22:49:44 »

но повторюсь греться он должен умеренно,  но не как печка а то шо всунули тебе так скажем брачной девайс это к гадалке не ходи. :)

снаружи то они тёплые, но я ведь не про температуру снаружи писал.... да и сомнительно, что люди покупавшие его забугром, с родной прошивкой, просто так бы писали
"This device gets quite warm if you leave it plugged in after it is fully charged. We use it continuously with no problem, but we unplug it after the battery is charged and wait until the battery is nearly drained before we connect it to the charger again."
или
"Can run hot under heavy use"
или
"I eventually realized the problem is the battery heats up as it's being drained and heats up as it's being charged so the thing is constantly heating up. When I have the Overdrive Pro plugged into the wall I simply take out the battery and pop the battery in when I need to take the Overdrive Pro with me somewhere."
" For long internet sessions remove the battery and run off of the AC power. That way you won't ruin the battery and keep the device cooler"
и т.д.