Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Pantech UMW 190 программа типа вотчера для андроид  (Прочитано 2846 раз)

Hardin751Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech um190
  • Провайдер: Интертелеком+Тримоб+Киевстар
  • Тариф: Разные

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, а есть ли какая программа типа вотчера, но для системы андроид.
Суть в том,что данный модем используется исключительно с планшетом, через usb-otg. И часто возникает необходимость переключать режим работы модема с CDMA на GSM, т.к. есть такие места, где CDMA сеть не ловит, а GSM есть практически везде, но сами понимаете, скорость не ахти.
Ну или может есть какая другая возможность переключать режим модема с планшета?
Спасибо!

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Та даже не встречал такого, разработчики планшетов немного на другое свои силы направили, не на "дружбу" с юсби модемами. Пока сомневаюсь что таковое имеется, но как знать, может производители что нить выдумают в скоре... :))

test

• Гость

Vitalik, какое отношение разработчикипланшетов имеют к юсб модемам?
они должны отвечать за работу только встроенного модема. а за работу внешнего под разными осями отвечает либо оператор (софт от веризон или спринт, например) либо производитель, если модем не брендированный (сиерровский вотчер или нователовский мобилинк).

тоже не попадались подобные переключалки. разве кто напишет. думал и сам когда-то. но не работал ни с линуксом ни с андроидом. забил)... хотя и знаю, как модемом управлять.

Hardin751, думаю, что на сегодня либо менять модемы либо юзать тот же зте ац30 и переключать режимы жсм-цдма из-под вебморды. или посмотри, как будет себя вести 190-тый при дерганьи сим-карты в разных режимах. не помню уже.

B_B

• Гость

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=412573&st=80#entry22491127

Если найдете правильную ат команду смены режима модема, я думаю эта разработка Вам поможет! Ну и как всегда очень осторожно с ат коммандами.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

portax, выразился не верно  >:D

Hardin751Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech um190
  • Провайдер: Интертелеком+Тримоб+Киевстар
  • Тариф: Разные

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=412573&st=80#entry22491127

Если найдете правильную ат команду смены режима модема, я думаю эта разработка Вам поможет! Ну и как всегда очень осторожно с ат коммандами.

АТ-команды :o Для меня это вообще по ту сторону оси абцисс! Я,так сказать,обычный пользователь.По принципу - вставил,включил, оно работает(если не работает - начинаем читать инструкции  :D ).Можно,конечно,покопаться в интернете, что-то найти про эти самые АТ-команды(кому их отдавать, как отдавать и т.п.) но,боюсь,можно легко загубить модем. Спасибо за совет, но скорее всего я им не воспользуюсь. Вот если бы кто подробную инструкцию написал...

Hardin751, думаю, что на сегодня либо менять модемы либо юзать тот же зте ац30 и переключать режимы жсм-цдма из-под вебморды. или посмотри, как будет себя вести 190-тый при дерганьи сим-карты в разных режимах. не помню уже.

Попробовал дёргать сим-карты,к сожалению не помогло.
А по поводу использования ZTE ac30...
Я рассматривал эту модель,как кандидата на покупку.Не устроило,то,что у него маленькая автономность. 3-4 часа всего.Как по мне,так это совсем маловато будет.
В результате я остановился на связке Pantech um190 и мобильном роутере Hame A100.У последнего автономность в два раза выше,чем у Zte,но вот через его вебморду,к сожалению,переключить режимы модема нельзя.

Всем спасибо за ответы.Будем искать дальше!

Dimrix

• Гость

Ну АТ-командами загубить тело нужно постараться, хотя дело мастера боится, максимум можно чуток поменять конфигурацию... например отключить виртуальный СД и т.п.

Кстати, если я правильно помню, у этого модема есть режимы: 1. CDMA; 2. GSM; 3.Automaticaly. Так вот 3й режим пробовали? Тут будет другая беда: номер дозвона и имя пользователя и пароль отличаются у разных провайдеров. Это можно обойти: вшить имя пользователя и пароль в модем для работы с Интером, но беда в том, что известные мне программы ни ДФС ни Купст и тем более Мангуст с Аксестелем не могут это сделать именно с этой моделью: поле всегда зашивается по правилу: абон.номер@vzcom.net ну или как-то так. Если же победить это правило - будет коректно подключаться, если даже пароль и пользователь указать "Пупкин/Вася". Как победить это правило я то знаю, но верно ли я помню что Аутоматикали сперва пробует CDMA-режим, после чего пытается выйти через ДЖСМ как Вы требуете - вот тут я не подскажу - нужно смотреть... Если да - стучите подумаем как вам туда вшить IT/IT... :?)
« Последнее редактирование: 21 Июня 2013, 00:25:25 от Dimrix »