Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Модемы Pantech UM150, а скорость разная  (Прочитано 2142 раз)

mukexa

• Гость
Модемы Pantech UM150, а скорость разная
« : 20 Сентября 2013, 12:18:12 »

Как-то принесли мне ноут на "посмотреть". У человека какие-то проблемы с ним, заодно и модем захватили. И у него и у меня UM150. И меня "Verizon" у него "alltel" на корпусе - единственное отличие. У меня скорость ~1,2Мб у него ~2,2Мб О_о на одной и той же внешней антенне.
По поводу проблемного гнезда внешней узнал лишь тут на форуме. Часто снимаю его с роутера и беру с собою...
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2013, 12:20:31 от mukexa »

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Модемы Pantech UM150, а скорость разная
« Ответ #1 : 20 Сентября 2013, 12:41:03 »

Как-то принесли мне ноут на "посмотреть". У человека какие-то проблемы с ним, заодно и модем захватили. И у него и у меня UM150. И меня "Verizon" у него "alltel" на корпусе - единственное отличие. У меня скорость ~1,2Мб у него ~2,2Мб О_о на одной и той же внешней антенне.
По поводу проблемного гнезда внешней узнал лишь тут на форуме. Часто снимаю его с роутера и беру с собою...
так возможно в твоем модеме есть ошибки в прошивке номера. Они могут влияать на режим работы модема и на соотвествующую скорость. Например вместо рев.А работает рев.0.
Гадать можно долго, но лучше глянуть на него удаленно. Тогда точно будет видно, что не так
А на счет антенного входа  - зря ты его насилуешь  , в пантеке 150 это слабое место. Я б тебе советовал пигтейл вставить, примотать его изолентой к корпусу модема и больше не вытягивать из антеннго гнезда. А при необходимости использовать модем в дороге втыкай компактную антенку в пигтейл или на худой конец кусок проволки.

mukexa

• Гость
« Ответ #2 : 20 Сентября 2013, 12:55:03 »

AxessTel пишет Rev.A, на втором не мог посмотреть настроек(для сравнения). И еще у него горел один(порой два) светодиода на модеме и меня не меньше трёх, хотя конечно это не показатель. Собственно хозяин второго увидел, что у меня такой крутой сигнал и решил свой модемчик затестить на моей антене. В итоге получилось наоборот - у меня скорость хуже )
По настройке давно хочу обратиться за помощью, но инета альтернативного нету(село :) ). Разве что с GSM, но как TViewer будет "работать" на нём... Но это уже "Оф.Топ."

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
« Ответ #3 : 20 Сентября 2013, 14:12:49 »

пройдись по сусідам може тоже в когось інтертелеком, впринц із кс можна, але буде дуже довго )))) і специ можуть взяти дорожче
я знайомому прошивав якраз через київстар, то в тел режимі інколи підсказував бо дуже тупить :)  десь  2 кружки кофе пішло,
головне щоб інет був стабільний не вибивав
8.00 - 20.30 - офлайн

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #4 : 20 Сентября 2013, 21:29:59 »

AxessTel пишет Rev.A, на втором не мог посмотреть настроек(для сравнения). И еще у него горел один(порой два) светодиода на модеме и меня не меньше трёх, хотя конечно это не показатель. Собственно хозяин второго увидел, что у меня такой крутой сигнал и решил свой модемчик затестить на моей антене. В итоге получилось наоборот - у меня скорость хуже )
По настройке давно хочу обратиться за помощью, но инета альтернативного нету(село :) ). Разве что с GSM, но как TViewer будет "работать" на нём... Но это уже "Оф.Топ."

Могу просто так глянуть и диагноз поставить. Т.е. если просто посмотреть, мне другой модем не нужен.
Ps В моей практике был случай, когда я пантек 175 из режима черепашей скорости (10-20КБайт) вернул в полноценный рев.а (евдео -авторизация) когда он сам и был в нете.
Правда это было жутко долго, но тем не менее...