Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чим відсікти бед-сектора?  (Прочитано 2620 раз)

СтепокАвтор темы

• =)
  • Постоялец
  • Благодарность: +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TL-WR841N+TL-WN722N
  • Провайдер: Уарнет
  • Тариф: 50/50
  • Я все бачу)
Чим відсікти бед-сектора?
« : 13 Ноября 2014, 10:12:02 »

Почав глючити вінт на ноуті, пройшовся Hdd Regenerator v2011, ремапнув биті сектори, ці сектора десь перших 10 гіг і в кінці вінта десь до 5 гіг, думаю їх вирізати від гріха подальше. Якою прогою це правильно зробити і чи будуть вони одним вінтом? Чи початок один розділ а кінець інший? І під яку файлову систему їх різати чи немає різниці?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 11:23:59 от Степок »

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с
Re: Чив відсікти бед-сектора?
« Ответ #1 : 13 Ноября 2014, 11:02:27 »

Колись для такого використовував  MHDD (правда на вінт 40гіг пішло пів дня  :) ) Можна спробувати також Victoria 3.52с RU.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 11:57:39 от Petro »

СтепокАвтор темы

• =)
  • Постоялец
  • Благодарность: +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TL-WR841N+TL-WN722N
  • Провайдер: Уарнет
  • Тариф: 50/50
  • Я все бачу)
Re: Чив відсікти бед-сектора?
« Ответ #2 : 13 Ноября 2014, 11:13:44 »

правда на вінт 40гіг пішло пів дня  :)

Пів дня для відсікання то забагато в мене вінт на 700 гб, прийдеться акронісом побавитися там швидше думаю буде...

alyska

• Гость
Re: Чим відсікти бед-сектора?
« Ответ #3 : 13 Ноября 2014, 18:21:13 »

Пів дня для відсікання то забагато в мене вінт на 700 гб, прийдеться акронісом побавитися там швидше думаю буде...
если бады для вас критичны купите новый и забудте а если нет забейте на них и работайте дальше

Grishka

• Гость
« Ответ #4 : 28 Ноября 2014, 01:35:33 »

Забить? Вот этого делать не ст0ит! Сделайте резервную копию всех важных данных (пароли, закладки, проекты, фото-видео) или на другой жесткий диск или на болванки. На случай внезапного перехода винта в мир мертвых.
Поставьте какую то программу-монитор типа crystal disk для отслеживания состояния. Она даже графики может рисовать по каждому значению smart. Можно смотреть как изменяется значение с течением времени.
Victoria и mhdd используются для переназначения сбойных секторов, а автор спрашивал чем изменить размеры раздела, чтоб на бэдблоки приходилось неразмеченное (читай неиспользуемое) пространство hdd.
У меня была аналогичная ситуация, только винт был wd green 1Tb. Через 8 месяцев появились бэды. И постоянно продолжало увеличиваться их количество. Acronis disk director не захотел редактировать раздел, сказал, что много ошибок. Точно вспомнить не могу, что меня выручило, но кажется paragorn. Нужен загрузочный диск. Но это дало временный результат.
В итоге бэды увеличивались и я поменял винт по гарантии.

ЗЫ: Ноут не на гарантии?
ЗЫЫ: Кому интересна дополнительная инфа по жестким дискам:
http://www.3dnews.ru/offsyanka/618812
http://www.3dnews.ru/618813
http://rlab.ru/doc/long_live_hdd_1.html

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #5 : 28 Ноября 2014, 10:55:39 »

я закрваю бэды программой HDD Regenerator
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

satmaks

• Гость
« Ответ #6 : 20 Декабря 2014, 10:53:42 »

Victoria 3.52 справляется на ура плюс можна выставить чтобы нетолько битые но и те что на подХоде кластеры закрывал у которых скорость ответа большая , ету програмку часто кидают в загрузочную винду разных сборок ,а скорость ее работы зависит в основном от вашего железа частности винта оперативы и проца , после нее винт еще долго служит главное переодиески проверять винт чтобы непотерять нужную информацыю . Бо если сам несможеш извлечь то в сц могут просто форматнуть винт так сказать для надежности.