Теперь оператор: на более 1,5 ляма абонента находится тысяча недовольных, которые тратят бесконечными звонками, писаниной жалоб, обращениями в ЦОКи уйму времени. Проще предложить этой тысячи сменить оператора, а сэкономленное время в будущем потратить на привлечение 10000 тысяч менее "проблемных" абонентов. Я думаю логика предельно ясна.
Это не логика, это совок))). Понятно, что оператору более выгоден мой сосед, который год назад мне говорил, что выкачать 1000 мегабайт невозможно, потому что беспроводный интернет и так хорош, что можно хоть в ВК посидеть и погоду посмотреть. Или мой знакомый, который не качает фильмы с интернета, потому что скорость не ахти. А вот когда я им говорю, что выкачать 1000 мегабайт это не проблема, да и даже 2000 мегабайт за 20 минут улетают, то они задумываются. А почему я проблемный? Потому что я могу видеть, что мой модем работает только на двух каналах, хотя оператор говорит, что всё нормально, или могу видеть, что ближняя ко мне БС часами в ауте? Ну да, мои знакомые этого не видят и молча радуются и 200 килобитам, это же беспроводный интернет, он не может быть хорошим. А может это всё-таки не я проблемный, а оператор "ложил" на своих абонентов, всё равно и так заплатят, потому что нет альтернативы. Пока нет альтернативы. А вот если будет, то будет БС ИТ вещать без толку, потому что даже те без проблемные абоненты убегут туда, где получать то, за что платят.
Приведу простой пример для наглядности, дабы никто не подумал что я такой злой и посылаю всех на лево и на право) Обращается клиент с проблемным девайсом, я понимаю что потрачу на девайс минимум 5 часов и не факт что все заработает, заработаю за этот гемор N денежных знаков. Я отказываю клиенту и предлагаю обратиться к кому либо другому, а за эти сэкономленные 5 часов времени я смогу сделать около 5-ти более "простых" девайсов, в итоге получаю 5хN денег. Что бы выбрал ты?
А тот проблемный клиент обратится к Васе Пупкину, который всё-таки потратить 5 часов на девайс. А через некоторое время возможно снова к нему обратится, к Вам уже точно нет, и будет его постоянным клиентом. Потом ещё кому-то посоветует Васю Пупкина. Вы ещё кого-то отфутболите. И т.д., и нет у Вас много клиентов, а Вася Пупкин цветёт и пахнет, потому что Виталик хитропопый, хочет и рыбку съесть и понятно что дальше.
И вообще, логика какая-то глупая. При чём тут ИТ, который поставил БС, но не хочет давать интернет, хотя может?! Вообще-то я платил 260 грн., а мои знакомые только 140. И если бы ИТ улучшал бы качество своей сети, то и дальше платил бы, и возможно мои знакомые, увидев что есть нормальный интернет, начали платить больше. а так зачем платить больше, если ИТ не хочет давать нормального интернета?! По Вашей логике выходит, что ИТ было бы выгодно, чтобы абоненты перешли на тариф 60 грн. месяц, тогда он смог бы без проблем давать им интернет. А то ещё и сотней новых абонентов БС загрузить - хватило бы всем!