Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: настройка GSM Репитеров???  (Прочитано 3843 раз)

MamontozaАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарность: +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
настройка GSM Репитеров???
« : 06 Ноября 2014, 22:13:38 »

Есть у меня грабли в настройке GSM репитера :-X Обьясните мне что не так делаю. Только обьясните для незнающего. Условия: что я в каске в танке и на бронепоезде.  Хахаха

Ситуация такая, я установил два GSM репитера
Eurolink G-5
ссыль с описанием и как раз где покупал
http://micro-wave.com.ua/products/eurolink-g5
[свернуть]
Eurolink G-10
ссыль с описанием и как раз где покупал
http://micro-wave.com.ua/products/eurolink-g-10
[свернуть]

Установлены на разных обьектах.
От внешней антенны до репитера 15 метров кабеля RG-8, от репитера до внутренней антенны 15 метров RG-8.
Внешняя антенна Яга 12Дб, внутренняя грибок в потолке.

После установки данных репитеров они все дружно хорошо работали аж 6-7 суток.
Потом начали глючить: то связь есть, то нет. Один день работает хорошо, другой то работает то нет. После перезагрузки железяки все становилось нормально от одного дня до семи. И потом опять тоже самое.
Первым устанавливал Eurolink G-10 на нем начались такие глюки, поставщик сказал что там не очень хорошие БП и стоит их беречь, тк они боятся перепадов электроэнергии. Был установлен сервомоторный стабилизатор. Ситуация немного улучшилась. Но глючит дальше  :'( То работает нормально то шумы появляются,то сыпет  и тд.
Установили второй Eurolink G-5 глюки  теже.

Что не так? Куда плыть или копать? Что смотреть?

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: настройка GSM Репитеров???
« Ответ #1 : 07 Ноября 2014, 01:43:50 »

поставщик сказал что там не очень хорошие БП
Пытался их рассмотреть, но так и не смог. Издалека похожи на д-линковские 5В 2А.

Саныч

• Гость
Re: настройка GSM Репитеров???
« Ответ #2 : 29 Марта 2015, 10:10:13 »

Установлены на разных обьектах.
От внешней антенны до репитера 15 метров кабеля RG-8, от репитера до внутренней антенны 15 метров RG-8.
Внешняя антенна Яга 12Дб, внутренняя грибок в потолке.
Автор, видимо Вы явно что-то не так сделали. Во-первых проверьте цвет индикатора Alarm. Во-вторых все соединения с антеннами и кабелем. Если горит красным или оранжевым Alarm - означает, что либо антенна внешняя "слышит" сигнал от внутренней либо какой-то из операторов имеет слишком близко к Вам базовую станцию. Если невозможно разнести антенны по-дальше друг от друга, тогда на репитере есть переключатели для ослабления сигнала. Переключите их до зеленого цвета.
Тот факт, что усилитель выключается - это правильная его работа в случае, когда что-то сделано "не так", т.е. защита от "дурка". И то, что у Вас проблема на обоих усилителях одна и та же, скорее всего говорит, что Вы неправильно выполнили монтаж. Свяжитесь с Вами продавцов, поможет разобраться. Мы тоже у них постоянно покупаем оборудования и устанавливаем на своих объектах, но проблем с евролинками никогда не было, а на все вопросы поставщик всегда давал конструктивные рекомендации.

Как мне кажется, то блок питания здесь абсолютно не причем, а то что с новым блоком питания что-то изменилось, то скорее всего в нем выходное напряжение немного меньше и Вам удалось за счет него снизить мощность репитера и уменьшить наводку между антеннами.