Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Раздача WiFi  (Прочитано 2508 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ruwiАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
  • Провайдер: Интретелеком
Раздача WiFi
« : 06 Ноябрь 2014, 20:40:07 »

Не судите строго,не сильный спец в этом,но хотелось бы уточнить(в названиях фирм и моделей пока не силен):
Живу в сельськой местности,дома на внешней антенне стоит  блочёк Wi-Fi фирмы NanoStation,им принимаю сигнал от общей сети одного из операторов.
И есть выше(на этой же трубе где стоит нынешней рабочий этот NanoStation типа такого типа: http://www.technotrade.com.ua/Products/ubiquiti-nanostation-loco-m2.php
другой  блочек tp-link(типа такой как на этом сайте http://www.tp-linkru.com/products/details/?model=TL-WA7510N ,но модель 2011 года,другого оператора,им не пользуюсь,я от него отказался,потому что дорого и не качественный сигнал был в того оператора вай-фая..
Мне нужно как то раздать дальше свой сигнал Wi-Fi через этот не задействованный tp-link(он выше стоит) дальше на расстояние 700-900 метров от моего нынешнего рабочего NanoStation,чдля приема на ноутбуку(или планшет).
Возможно ли это и что для этого нужно что бы раздать сигнал и получить там его,на этом расстоянии на ноутбук(конечно же возможно нужна будет антенна или подобный блочек тоже)но что бы с наименьшими денежными затратами?
Разъясните,как это сделать,что для этого еще нужно,и вообще возможно ли это?
Если что я не правильно объяснил,уточняйте у меня.
Спасибо!
з.ы.Хочу настроить себе на будущей работе,нормальный интеренет,от своего дома.
Планирую купить ноутбук с вай-фаем,но думаю что можно же и сэкономить если у меня не задействованный остался ТР-линк.
По-этому хочу разузнать что мне для этого нужно и возможно ли это,и как все это осуществить.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 22:03:50 от Николай »
Записан

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP
Re: Раздача WiFi
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2014, 20:51:52 »

Нічого не вийде, з тим тп лінком по перше частота 5Ггц важко достать не даром відказався, треба ставить ще  2 Ubiquiti NanoStation Loco M2, тобто будувать міст.
Записан

ruwiАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
  • Провайдер: Интретелеком
Re: Раздача WiFi
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2014, 20:57:41 »

Може я не правильно пояснив(або не вірно зрозумів),ось що я мав на увазі:той що  Наносташен,він у мене піключений до компьютера і я корситуюсь інтернетом через нього,а  вільний(не задіяний)тр лінк.Я думав що можна якось підключити з наностайшен кабельом до цього тр лінка і далі подати сигнал ?Чи як е зробити щоб не купувати  щось інше ще.
Наностешен напрвлений на передаваючу антену.я якої я отримую сам інтрнет,а тр лінк я поверну туди куди мені треба кинути ва-фай сигнал.
Записан

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP
Re: Раздача WiFi
« Ответ #3 : 06 Ноябрь 2014, 21:03:57 »

Може я не правильно пояснив,ось що я мав на увазі:той що  Наносташен,він у мене піключений до компьютера і я корситуюсь інтернетом через нього,а  вільний(не задіяний)тр лінк.Я думав що можна якось підключити з наностайшен кабельом до цього тр лінка і далі подати сигнал ?Чи як е зробити щоб не купувати  щось інше ще.
Наностешен напрвлений на передаваючу антену.я якої я отримую сам інтрнет,а тр лінк я поверну туди куди мені треба кинути ва-фай сигнал.
Я ж тобі толкую різні частоти 2,4 Ггц і 5Ггц, навіть якщо всунути в тп лінк наностейшен то як до прикладку ноут його по вайфаю бачить буде,аж ніяк того що в ноуті вайфай 2,4 а не 5, мотузками да з роутера на машини розкинеш, тп линк на таку відстань щей 5Ггц не доб"є.
Записан

Zheks

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2407
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi
Re: Раздача WiFi
« Ответ #4 : 06 Ноябрь 2014, 21:09:08 »

NanoStation настроить как репитер, и пробовать ловить другим Ubiquiti. tp-link точно работать не будет!
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP
Re: Раздача WiFi
« Ответ #5 : 06 Ноябрь 2014, 21:11:18 »

NanoStation настроить как репитер, и пробовать ловить другим Ubiquiti. tp-link точно работать не будет!
Там мороки та і воно толком не завжди пляше. І не обов"язково купувать нульс можа взять б\у пошукать треба.
Записан

ruwiАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
  • Провайдер: Интретелеком
Re: Раздача WiFi
« Ответ #6 : 06 Ноябрь 2014, 21:15:05 »

Значить  навіть якщо включити міст через два ТР линка,той що я буду передавать і той що буду отримувать,а длаі від нього піключити ноутбук.То вай-фай ноута не ловитеме,але якщо  піключатись каблем?
Але як  подати інтренет сигнал с наностейшена на тр лінк,уже вдома,щоб розадвати далі?чи це теж не можливо із-за різної частоти?
з.і.я прошу пробачення ви будь-ласка не гарячкуйте,я не дуже в темі,тому буду задавати для вас може дже дивні питання,ви розяснюйте по простому.
Записан

Zheks

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2407
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi
Re: Раздача WiFi
« Ответ #7 : 06 Ноябрь 2014, 21:18:55 »

Значить  навіть якщо включити міст через два ТР линка,той що я буду передавать і той що буду отримувать,а длаі від нього піключити ноутбук.То вай-фай ноута не ловитеме,але якщо  піключатись каблем?
да с блочка ТР линка витую пару в ноут, работать будет  :)
з.і.я прошу пробачення ви будь-ласка не гарячкуйте,я не дуже в темі,тому буду задавати для вас може дже дивні питання,ви розяснюйте по простому.
Да всё нормально, на то и форум чтобы спрашивать и узнавать что-то новое  :))
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP
Re: Раздача WiFi
« Ответ #8 : 06 Ноябрь 2014, 21:21:01 »

Значить  навіть якщо включити міст через два ТР линка,той що я буду передавать і той що буду отримувать,а длаі від нього піключити ноутбук.То вай-фай ноута не ловитеме,але якщо  піключатись каблем?
Але як  подати інтренет сигнал с наностейшена на тр лінк,уже вдома,щоб розадвати далі?чи це теж не можливо із-за різної частоти?
з.і.я прошу пробачення ви будь-ласка не гарячкуйте,я не дуже в темі,тому буду задавати для вас може дже дивні питання,ви розяснюйте по простому.
Ніхто не гарячкує просто якщо навіть ти всунеш кабель від наностейшен в тплінк і захочеш по вайфаю роздать на ноут то з цього роя у тебе нічого не вийде по тій простій причині що в ноуті стоїть вайфайка на 2,4 а ти будеш роздавать по 5Ггц ось і все.
Записан

Zheks

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2407
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi
Re: Раздача WiFi
« Ответ #9 : 06 Ноябрь 2014, 21:25:38 »

Общим понятным языком. Полюбому нужно покупать ещё одну антенну на работе, которая должна ловить и передавать инет...
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

ruwiАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
  • Провайдер: Интретелеком
Re: Раздача WiFi
« Ответ #10 : 06 Ноябрь 2014, 21:31:13 »

Ну от трохи  проясняється.
Отже тепер хочу зрозміти:є блок живлення от нанастейшн,там  вхід РОЕ і вихід лінк,якйи включений до компа.
ТР лінковский блочок вільний,у нього теж такі розєми.
Як мені підключити ТР лінк щоб на нього (і з нього вже йшов чи то паралельно чи як правильно)сигнал далі в ефір?До того що піключати на іншому краї  інший тр лінк я ще не дійшов.мені б спочатку це зрозуміти на даному єтапі.
Записан

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP
Re: Раздача WiFi
« Ответ #11 : 06 Ноябрь 2014, 21:38:06 »

Ну от трохи  проясняється.
Отже тепер хочу зрозміти:є блок живлення от нанастейшн,там  вхід РОЕ і вихід лінк,якйи включений до компа.
ТР лінковский блочок вільний,у нього теж такі розєми.
Як мені підключити ТР лінк щоб на нього (і з нього вже йшов чи то паралельно чи як правильно)сигнал далі в ефір?До того що піключати на іншому краї  інший тр лінк я ще не дійшов.мені б спочатку це зрозуміти на даному єтапі.
Прошу скинь толком який у тебе тплінк, а то я шо то не доганяю http://rozetka.com.ua/tp_link_tl_wa7510n/p209802/ такий??
Цитировать (выделенное)
Як мені підключити ТР лінк щоб на нього (і з нього вже йшов чи то паралельно чи як правильно)сигнал далі в ефір
з наностейшена тойщо у тебе всунутий в системник  в lan Tplinka, ось яка тре зробить http://www.technotrade.com.ua/Articles/how_to_configure_tl-wa5210g_in_AP_mode.php
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 21:49:27 от len_non »
Записан

ruwiАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
  • Провайдер: Интретелеком
Re: Раздача WiFi
« Ответ #12 : 06 Ноябрь 2014, 21:55:08 »

Да тіпа такого,але швидкість до 54 мб в сек.а наностейшен тіпа такого : а може
Краще підкажіть як узнать в свойствах компа точну назву  цих блочків,а тоя ковирявся,немогу зрозуміти .Бо вони ж на антені високо  :),я не зможу прочитати їхні тех.дані.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 22:19:25 от ruwi »
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Роздам БАНанЫ.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1454
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: TL-WR841N
  • Провайдер: X-NET
  • Тариф: Стартовый
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Раздача WiFi
« Ответ #13 : 06 Ноябрь 2014, 22:05:07 »

ruwi
уберите активные ссылки
Записан
Обожаю MINECRAFT
;D  Все вопросы в личку! ;D   мой провайдер http://x-net.cv.ua
やり手

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP
Re: Раздача WiFi
« Ответ #14 : 06 Ноябрь 2014, 22:21:13 »

 
Цитировать (выделенное)
Краще підкажіть як узнать в свойствах компа точну назву  цих блочків,а тоя ковирявся,немогу зрозуміти .Бо вони ж на антені високо  :),я не зможу прочитати їхні тех.дані.
А для чого тобі назва точки так усе ясно 7510n а що ти не можеш зрозуміти? як її настроїти щоб вона роздавала?
Записан

 

+ Быстрый ответ