Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Создание wi fi сети в маленьком городке  (Прочитано 3286 раз)

savas_elit

• Гость

Всем привет! Хочу создать свою вифи-сеть для раздачи интернета. Но есть несколько вопросов.
Вот фото. А там по-порядку

savas_elit

• Гость
Re: Создание wi fi сети в маленьком городке
« Ответ #1 : 26 Октября 2014, 22:14:01 »

Я работаю в интернет провайдере настройщиком ПК и всякой херни, в общем если в доме не работает интернет по какой либо причине - занимаюсь этим я, и я имею доступ ко всему оборудованию в каждом доме, поэтому проблем с электрической стороны у меня не будет (точки есть где запитывать).
Много я читал про беспроводные точки доступа, но так конкретно ни... не понял...
Я хочу сделать следующее.
---Мой ПК - Сервак, где я и буду ограничивать клиентов по скорости и фильтровать по МАС адресу
---Со 2-ой сетевой платы хочу поднять витую пару на чердак и там подключить беспроводную точку доступа TP-LINK TL-WA5210G (желательно с помощью РоЕ кабеля) http://rozetka.com.ua/tp_link_tl_wa5210g/p156840/#tab=characteristics
И тут уже вопрос номер один: Говорят что одна точка доступа не потянет больше 15 человек, а если к этой точке не будут подключаться люди? Если, например, к ней уже будут подключены 3 точки с 10 клиентами каждая, она не ляжет?
---В общем я хочу всех с помощью точек доступа пропускать через свой ПК, реально?
---Люди с моего двора, у которых окна выходят во двор, смогут подключаться к моей WI FI сети и юзать нЭт?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2014, 09:49:49 от Vitalik »

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
« Ответ #2 : 26 Октября 2014, 22:24:43 »

---Мой ПК - Сервак, где я и буду ограничивать клиентов по скорости и фильтровать по МАС адресу
як?
C:-) 

savas_elit

• Гость
« Ответ #3 : 26 Октября 2014, 22:30:15 »

ЯК?
Все те, кто подключится к моим точкам доступам будет получать АйПи от моего ПК. Єти точки доступа тем и отличаются что они как бы преобразовывают беспроводную сеть в локальную... В общем эти точки доступа попросту соединяют мою вторую сетевую карту с клиентом так же, как и простой свитч соединяет несколько ПК по локалке..

А ограничивать саму скорость и фильтровать по МАК буду с помощью проги Traffic Inspector http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4124447
Я уже в принципе мини сеть организовал. Старенький ДлинкДир300 сделал точкой доступа... В общем и ноут и смартфон получают через как бы роутер по wifi АйПи адрес от моей 2-ой сетевухи. Нашел их по полученным АйПи в Traffic Inspector и получил их МАСадреса и добавил в список. Только после этого ноут с смартфоном заработали в интэте. Ноут в проге настроил на скорость 2048/1024, протестил - всё верно, телефон работает без ограничений
« Последнее редактирование: 27 Октября 2014, 09:50:43 от Vitalik »

Mamontoza

• Постоялец
  • Благодарность: +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
« Ответ #4 : 26 Октября 2014, 22:37:19 »

1. У тебя есть лицензия на WiFi?
2. У тебя есть лицензия или разрешение (не помню)на предоставление услуг связи?
3. Смотрю Мисье знает толк в извращениях - за основу брать Tp-Link, это не тот бренд на котором надо строится. 
4. Какие скорости ты хочешь пользователям продавать?
5. Будет ли у тебя биллинг?

savas_elit

• Гость
« Ответ #5 : 26 Октября 2014, 22:51:58 »

1. У тебя есть лицензия на WiFi?
2. У тебя есть лицензия или разрешение (не помню)на предоставление услуг связи?
3. Смотрю Мисье знает толк в извращениях - за основу брать Tp-Link, это не тот бренд на котором надо строится. 
4. Какие скорости ты хочешь пользователям продавать?
5. Будет ли у тебя биллинг?

1. Нет лицензии,  и не будет. А разве надо лицензия на точки доступа диапазоном 2.4ГЦ? Разве они не будут сливаться среди других домашних зон WIFI? У нас под каждым домом не меньше 10 сетей находит...
2. С первым и вторым пунктом по началу проблем не будет. Хочу сначала начать, а если "дело пойдёт" будем оформляться)
3. Отзывы на сайте хороши + работаю в провайдере и очень часто сталкиваюсь с глюками роутеров Dlink (настолько глюченные твари эти Длинки..), а вот глюков на ТПлинке никаких не было замечено, нет ни одной жалобы от клиента с роуьером ТПлинк....
4. Пока всем одинаковую
5. Нет не будет

Mamontoza

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Октября 2014, 22:58:30 »

Экстремал))) - Еще один WiFi пират)))
Сколько юзверей собираешься подключать?
Tp-Link даст тебе только честных 10 мегабит и то если диапазон не зашумлен.
Схема не ясна. Клиенты как будут подключатся?? Я так понял что ты хочешь чтоб точка которую ты поставишь клиентскую, которая принимает сигнал с другого дома, онаже будет вещать WiFi для клиентов? или ты будешь шнурками подключать клиентов?

savas_elit

• Гость
« Ответ #7 : 27 Октября 2014, 00:18:53 »

Экстремал))) - Еще один WiFi пират)))
Сколько юзверей собираешься подключать?
Tp-Link даст тебе только честных 10 мегабит и то если диапазон не зашумлен.
Схема не ясна. Клиенты как будут подключатся?? Я так понял что ты хочешь чтоб точка которую ты поставишь клиентскую, которая принимает сигнал с другого дома, онаже будет вещать WiFi для клиентов? или ты будешь шнурками подключать клиентов?
Да не экстремал, просто знаю проблем не будет;)
Хотелось бы осилить до сотни человек, а там виднее будет... во всяком случае если "не пойдёт", то купленные точки пойдут на село, которое в черте города также имеется.
Почему мне старый Дир300, которому около 7 лет, с улицы 20Мбит выдаёт? (Скорость моего пакета)
"Схема не ясна. Клиенты как будут подключатся?? Я так понял что ты хочешь чтоб точка которую ты поставишь клиентскую, которая принимает сигнал с другого дома, она же будет вещать WiFi для клиентов?" - Именно! Шнурки тянуть нет смысла - я не смогу предложить больше чем местные конкуренты, а такой себе расшаренный ВайФайчик, с помощью которого ты можешь дома посидеть в инэте, во дворе, в соседнем дворе, в гостях, в школе, на работе, думаю найдёт свою клиентуру. Опыт по раздаче интернета уже имеется в студенческой общаге(правда по витухе), комендантша наша была недовольна тем как TeneT (Одесса) подключает студентов общаги, они тупо с крыши скидывали по улице кабель и заводили в комнату))) В общем пару лет я заменял ТеnеТ)))Набрал я тогда 30 человек, 1000грн в месяц и шаровый интернет - это была моя стипендия))) Даже IPTV раздавал, но не долго)))

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Октября 2014, 20:18:35 »

Все те, кто подключится к моим точкам доступам будет получать АйПи от моего ПК
Це получається у теби комп постійно буде робить?

savas_elit

• Гость
« Ответ #9 : 28 Октября 2014, 00:47:39 »

Це получається у теби комп постійно буде робить?

Ну конечно))) А как по вашему серваки работают? С обеденными перерывами и тихим сном?)))

savas_elit

• Гость
« Ответ #10 : 28 Октября 2014, 00:49:16 »

Интересует вопрос, люди с простыми ноутами и вифи-адаптерами на каком расстоянии смогут подключиться к 5210G? Читал коммент одного человека, говорит что с смартфона и ноута по прямой видимости подключался к 5210G на расстоянии 1200м и скорость в нэте была 3-4Мбит.. Чёс? Другой пишет что живёт на 8-ом этаже и, когда гуляет с собакой по двору напротив своего дома, с лёгкостью находит эту точку и смотрит видяхи на ютубе.. Другие пишут что на большом расстоянии вифи ноуты видят и даже подключаются, но интэта нет. т.к. слишком далеко, а подойти поближе и нЭт появляется... кому верить?

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #11 : 28 Октября 2014, 02:00:38 »

люди с простыми ноутами и вифи-адаптерами на каком расстоянии смогут подключиться к 5210G?
Все напрямую зависит от адаптеров. Тут важны не только прием, но и передача. То есть, адаптер может "слышать" точку доступа, а "докричаться" до нее не в состоянии - точка доступа его банально не "слышит". Вторичными причинами "малой дальнобойности" могут быть мешающие факторы.

Mamontoza

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 28 Октября 2014, 08:13:52 »

Сделай тестовый макет, с двумя устройствами. Протести неделю и потом будет ясно.
У меня дома стоит MIKROTIK RB951Ui-2HnD? у него 1 ватт мощности WiFi, живу на втором этаже. Когда стою возле подьезда инет на телефоне работает, отхожу метра на 4 то сетку видит причем сигнал нормальный но инета нет. Как то вот так.

VicNes

• Гость
« Ответ #13 : 28 Октября 2014, 09:48:23 »

Mamontoza
Вы вручную выставили на 951 мощность 1 ватт? Странно.
У товарища дефолтовая мощность 50 мвт правда дом на высоко над берегом, но я с айфона спокойно хожу в интернет подключившись к нему.

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 28 Октября 2014, 10:28:59 »

Интересует вопрос, люди с простыми ноутами и вифи-адаптерами на каком расстоянии смогут подключиться к 5210G?
Пробував смартом, метрів 300.Дерева сигнал садять сильно.