Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Не могу настроить антенну на hot-spot Интертелекома  (Прочитано 38021 раз)

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

evgen, провід не дифіцит і продається в компмагазинах і подібне.

Так вот зашел же в магазин. Когда спросил про внешний кабель, сделали круглые глаза. Сказали у нас только внутренний.
Ну ти ж і ледачий не хочеш помислити, ну подивись в інтернет магазинах на торгових площадках я 50 метрів зовнішнього з тросом брав по три з копійками, ти хочеш все путьове і задарма так не буває.

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)

зовнішнього з тросом
Я тоже такий брав, але в двох "канторах" толком обжать не можуть, прийшлось брать без троса.
C:-) 

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

зовнішнього з тросом
Я тоже такий брав, але в двох "канторах" толком обжать не можуть, прийшлось брать без троса.
Неуки млять, швагро все зробив як маєбуть.

evgen

• Гость

Ну ти ж і ледачий не хочеш помислити, ну подивись в інтернет магазинах на торгових площадках я 50 метрів зовнішнього з тросом брав по три з копійками, ти хочеш все путьове і задарма так не буває.

Та я могу такого намыслить, тут же все таки люди с опытом сидят :)

Кстати назрел очередной вопрос. А как после подключения точки доступа раздавать инет по дому ? Покупать роутер или точка доступа может одновременно и принять сигнал и выступить в роли маршрутизатора ? Инфы чето по этому вопросу не нашел совсем. Схема того же 5210G предполагает дальше через свитч по кабелю раздавать инет. Но я что-то совсем тогда не пойму, что это за беспроводной инет, когда столько проводов нужно тягать по хате )))))

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Та я могу такого намыслить, тут же все таки люди с опытом сидят :)

Кстати назрел очередной вопрос. А как после подключения точки доступа раздавать инет по дому ? Покупать роутер или точка доступа может одновременно и принять сигнал и выступить в роли маршрутизатора ? Инфы чето по этому вопросу не нашел совсем. Схема того же 5210G предполагает дальше через свитч по кабелю раздавать инет. Но я что-то совсем тогда не пойму, что это за беспроводной инет, когда столько проводов нужно тягать по хате )))))
Я ставив роутер 320 Dlink інтернет по всій хаті та щей на вулицю хватає.

evgen

• Гость

len_non вы бы не могли чуть подробнее описать, как это все настраивается  :)

1. Подключили точку доступа, настроили ее, например как в этой статье http://www.technotrade.com.ua/Articles/how_to_connect_tl-wa5210g_to_AP.php

2. Подключаем роутер в розетку и подсоединяем к wan порту роутера кабель от точки доступа ?

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

len_non вы бы не могли чуть подробнее описать, как это все настраивается  :)

1. Подключили точку доступа, настроили ее, например как в этой статье http://www.technotrade.com.ua/Articles/how_to_connect_tl-wa5210g_to_AP.php

2. Подключаем роутер в розетку и подсоединяем к wan порту роутера кабель от точки доступа ?
Все вірно, а там далі в залежності від самого роутера який придбаєш, строїться на раз, у мене 320 на альтернативній прошивіці також все поїхало з першого разу можна брати напрклад Асус або Тплінк, я би рекомендував Асус так як там менюшка простенька і розбереться навіть школяр.Ти спочатку вайфай достань а потім будеш з роутерами бавитись.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 18:55:09 от len_non »

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

А как после подключения точки доступа раздавать инет по дому?
Точкой доступа и раздавать, на то она и точка доступа. По WiFi например.
Покупать роутер или точка доступа может одновременно и принять сигнал и выступить в роли маршрутизатора ?
Определись с терминами, режимами и предназначением - точка доступа, репитер или клиент? Например, у того же len_nonа: один роутер с WiFi принимает в режиме клиента => LAN => кабель => WAN второго WiFi роутера в режиме точки доступа и раздача инета локально по WiFi. Обе WiFiки роутеров разнесены и работают на разных каналах, чтобы не мешать друг другу. Ну и IPшники настроить таким образом, чтобы не было конфликта адресов.

evgen

• Гость

len_non

ну мне теория тоже интересна  :)

Олекса

вот вы написали - "Точкой доступа и раздавать, на то она и точка доступа. По WiFi например."

А я открываю инет и по точке доступа 5210g не могу найти ни одного материала как это сделать. Вся инфо сводится к тому, что подключили ТД(клиент) и на один комп через кабель который идет от инжектора получили инет. И все. Производитель через свитч по кабелю рисует схему раздачи инета от ТД. То есть вот так рядовому пользователю совершенно не очевидно как это все настроить.

« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 20:52:30 от evgen »

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.

evgen Да что там настраивать, LAN кабель который идет от POE всовываешь не в системник а в роутер в выход WAN. и с роутера (если нету wi-fi приемника в компе) витую пару в системник...
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

igor88

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Mikrotik,UBNT
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn

з теорії на практику переходить потрібно .

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Олекса
вот вы написали - "Точкой доступа и раздавать, на то она и точка доступа. По WiFi например."
То есть вот так рядовому пользователю совершенно не очевидно как это все настроить.
Так понятнее? У len_nonа так сделано. Если IP у основной точки доступа, к которой подключается клиентская часть, например 192.168.0.1 или 192.168.1.1 - то во избежание адресных конфликтов, задаем клиентской части LAN IP 192.168.2.1 с соответствующим диапазоном адресов DHCP сервера 192.168.2.100 - 192.168.2.110 и точке доступа LAN IP 192.168.3.1, и 192.168.3.100 - 192.168.3.110, в общем как-то так, чтобы IPшники не "пересекались" по "всей длине пути следования интернета". :)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 23:04:46 от Олекса »

evgen

• Гость

evgen Да что там настраивать, LAN кабель который идет от POE всовываешь не в системник а в роутер в выход WAN. и с роутера (если нету wi-fi приемника в компе) витую пару в системник...

Вот, это то что я хотел получить.

ТД(клиент)--кабель ethernet---роутер(wan порт)---ПК/ноут (по wifi)

Странно, что производитель об этом способе не упомянул совершенно. А предлагает через свитч дальше по кабелю тянуть нет. Ведь теряется же весь смысл беспроводной сети

evgen

• Гость

Так понятнее?  :)

Да, так супер. Хоть в мануал TP-LINK добавляй :)

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Олекса
Написал, основываясь на термин "Точка доступа" - значит раздает. Либо по LAN, либо по WiFi, либо еще чем-то. :)
Например, у меня устройство может работать в зависимости от выбранного в настройках режима:
1. Точкой доступа (получать интернет по WAN - от кабеля или USB модема и раздавать инет дальше по LAN или WiFi)
2. Репитером (получать интернет по WiFi от точки доступа и раздавать его дальше по WiFi клиентским устройствам)
3. Клиентом (получать доступ в инет по WiFi от точки доступа и раздавать его дальше клиентским устройствам по LAN)