Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Не могу настроить антенну на hot-spot Интертелекома  (Прочитано 38015 раз)

VicNes

• Гость

Прочитал тут, что укрчастотнагляд может вроде бы какие-то претензии предъявить. Эти антенны регистрировать не нужно случаем?

В нижеприведенном документе список устройств на которые не надо разрешение на эксплуатацию.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0345-14/print1391502119052122

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.

Цитата: evgen
Витая пара( я открываю для себя новый мир сегодня :)  ), а какое кол-во пар должно быть и сечение кабеля ? Я смотрю тут цена на него от 7 до 100 грн за метр.

Я купил 20м. хорошего кабеля за 6грн./метр  :D
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100

Zheks ну признайся получилось настроить и подключить, или нет? :)
Удаленная чистка и оптимизация ОС

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Zheks ну признайся получилось настроить и подключить, или нет? :)

Признаюсь, имею огромное желание но не имею времени... каждый день говорю завтра попробую  :)
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

independent

• Гость

Прочитал тут, что укрчастотнагляд может вроде бы какие-то претензии предъявить. Эти антенны регистрировать не нужно случаем?

В нижеприведенном документе список устройств на которые не надо разрешение на эксплуатацию.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0345-14/print1391502119052122

Безусловно, только там роутеры, радиотелефоны, услители сотового сигнала и т.п. которое используется ВНУТРИ помещений.
Все что используется снаружы должно быть как минимум зарегистрировано в УДЦР, что оно по этому адресу стоит. Если вы зарегисрировали тех. линк тогда платите только за частоту каждый месяц. Если как комерч. линк - лицензии, разрешения, регистрация и все это раз в пять лет поновляется и т.д

VicNes

• Гость

Безусловно, только там роутеры, радиотелефоны, услители сотового сигнала и т.п.
Второй пункт начинается с вайфай оборудование диапазона 2,4.
На остальное - радиотелефоны, услители сотового сигнала и т.п. можно было внимания не обращать.
Цитата: independent
которое используется ВНУТРИ помещений.
В тексте документа нигде не сказано "только для оборудования, которое используеся внутри помещений" а сказано "Застосування РЕЗ виключно всередині приміщень". То есть подразумевается любое оборудование попадающие под эти критерии.
Все что используется снаружы должно быть как минимум зарегистрировано в УДЦР, что оно по этому адресу стоит.
И тут возникает вопрос как решают эту проблему пользователи "Домашнего интернета (Wi Fi)" или считается что это оборудование оператора?

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

в інтертелекома є ліцензія на 5
а для прийому ліцензії не потрібно,
а от роздавати законно неможна

якщо провильно зрозумів, наприклад, ви берете нет у знайомого по вай фаю
то навіть якщо радіочастотчики прицепляться то не до вас(у вас приймач)
а до сосіда  (у нього роздатчик)

просто моя думка, але не впевнений на 100 відсотків :) :)
8.00 - 20.30 - офлайн

VicNes

• Гость

Пока идет разговор о интернете от "Intertelecoma", о частных лицах это доругая тема(там все однозначно - можно, но деньги вперед).
В том то и дело что идет радиообмен, а не чистый прием.
Вот еще мнение.
Ваша антенна как и у Интера использует РЧР Украины. Только интер платит за это деньги, а вы нет, а уж для чего используется устройство УДЦРу похер.
Дело в том, что я давно спрашивал у наших "дилеров" как согласуется наружная точка доступа для "Intertelecoma" и укрчастотнагляд. Вразумительного ответа так и не добился.

independent

• Гость

которое используется ВНУТРИ помещений.

В тексте документа нигде не сказано "только для оборудования, которое используеся внутри помещений" а сказано "Застосування РЕЗ виключно всередині приміщень". То есть подразумевается любое оборудование попадающие под эти критерии.

А это что не одно и тоже? Внутри помещений ставь хоть базовую станцию. Частотникам на это плевать.
Все что используется снаружы должно быть как минимум зарегистрировано в УДЦР, что оно по этому адресу стоит.

И тут возникает вопрос как решают эту проблему пользователи "Домашнего интернета (Wi Fi)" или считается что это оборудование оператора?

Да интетелеком платит за лицензию, за частоты (ежемесячно) и регистрирует свое железо, но ваше тоже работает не наприем. А УДЦР, еще раз повторюсь, насрать в каком режиме работает точка. Есть факт нарушения установки незарегистрированного источника ЭМИ - они его устраняют.
У всех кто пользуется дом. интернетом или хот спотом с помощью внеш. антенны это оборудование является незаконным. Очень сильно сомневаюсь, что хоть один абонен физ. лицо оформил документы.

а от роздавати законно неможна

якщо провильно зрозумів, наприклад, ви берете нет у знайомого по вай фаю
то навіть якщо радіочастотчики прицепляться то не до вас(у вас приймач)
а до сосіда  (у нього роздатчик)

просто моя думка, але не впевнений на 100 відсотків :) :)

Щоб роздавати - треба мати ще й ліцензію провайдерську окрім купи дозволів.
Ще раз- УДЦРу насрати, що ви робите з точкою. Там іде елетромагнітне випромінювання. Вони не розуміють на рівня свого обладнання, що то за пакети ви приймаєте.

VicNes

• Гость

Очень сильно сомневаюсь, что хоть один абонен физ. лицо оформил документы.
Так 99.999999% пользователей понятия не имеют что надо регистрировать. Вот и хотелось бы узнать какие были преценденты. Что по этому вопросу говорят компетентные работники "Intertelecoma"

independent

• Гость

Так 99.999999% пользователей понятия не имеют что надо регистрировать. Вот и хотелось бы узнать какие были преценденты.

О, а это уже вопрос №2
Рассказываю: да никаких.
Во-первых УДЦР кудато едет если кто то подает жалобу на помеху на их частоте. А значит что если у интерка есть частота то в данном регионе только ИТ имеет парво ее использовать, но если кто то помешает, МОЖЕТ БЫТЬ, Интер напишет жалобу и в регион жалобы выедет мониторинговая группа. Но я, покаладя руку на серце очень сомневаюсь, что по поводу 2,4 ГГц (частота услуги Хот Спот) они будут писать. А вот по частоте 5 ГГц (частота Домашнего интернета) может быть. И вот тогда если ваша железяка попадет "под пидозру" - "нэчувайтесь".
Но тут второе:
Железо стоит на Частной собственности и вряд ли что УДЦР что сделает. Разве что будет надоедать вам самим.

Вывод- не очкуйте и не впадайте в панику если и увидите УДЦР. Накрайняк можете сразу сказать, что вы тянете интернет с точки ИТ установленной по такому то адресу. И они отцепятся.
Я это проходил. :)

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

Так 99.999999% пользователей понятия не имеют что надо регистрировать. Вот и хотелось бы узнать какие были преценденты.

О, а это уже вопрос №2
Рассказываю: да никаких.
Во-первых УДЦР кудато едет если кто то подает жалобу на помеху на их частоте. А значит что если у интерка есть частота то в данном регионе только ИТ имеет парво ее использовать, но если кто то помешает, МОЖЕТ БЫТЬ, Интер напишет жалобу и в регион жалобы выедет мониторинговая группа. Но я, покаладя руку на серце очень сомневаюсь, что по поводу 2,4 ГГц (частота услуги Хот Спот) они будут писать. А вот по частоте 5 ГГц (частота Домашнего интернета) может быть. И вот тогда если ваша железяка попадет "под пидозру" - "нэчувайтесь".
Но тут второе:
Железо стоит на Частной собственности и вряд ли что УДЦР что сделает. Разве что будет надоедать вам самим.

Вывод- не очкуйте и не впадайте в панику если и увидите УДЦР. Накрайняк можете сразу сказать, что вы тянете интернет с точки ИТ установленной по такому то адресу. И они отцепятся.
Я это проходил. :)
Так точно на помеху на 2,4 им глубоко по барабану звонили у интеровцев спрашивали а вот на 5 выедут быстрячком.

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Подключился к wi-fi провайдера с соседнего села.

Из-за плохого сигнала получается приблезительных 3 Мбита. Но мне обещали что с первого числа поставят вышку у нас в селе и тариф с 4Мбит за 150грн. Жду первого числа  :)

rudigo1728

• Частенько тут
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech UM175AL
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Будьякий, WiFi Xот-Спот, WiFi Домашній
  • Антенна: Харченко, AirGrid M2 HP, NanoBridge M5

Из-за плохого сигнала получается приблезительных 3 Мбита. Но мне обещали что с первого числа поставят вышку у нас в селе и тариф с 4Мбит за 150грн. Жду первого числа  :)

А що з інтертелекомом?

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

Урааа!!! Ще один чувак підключив собі людский нет тим самим з"їхав від інтерівців молодець Євген мої вітання  *:)):)).