Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблема с клавиатурой  (Прочитано 2276 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

donik180Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +16/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 645
  • Город: Винницкая обл.
  • Модем: Хаер
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Супер безлимит 150
Проблема с клавиатурой
« : 18 Октябрь 2014, 12:15:12 »

Просто иногда отключается клавиатура.
недавно такой баг появился. Может и день работать нормально, а потом несколько раз подряд отключиться на несколько секунд. Ничего не делаю. Просто сама отключается и включается. Куда копать?
Записан

RomaamoR

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 803
  • Город: Ставковое. Одесская об.
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100
Re: Проблема с клавиатурой
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2014, 12:21:37 »

А работает по какому протоколу ? PS/2, USB, Беспроводная  ? Может накрытся - драйвера, гнездо, штекер, провод, контролер.....
Записан
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

donik180Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +16/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 645
  • Город: Винницкая обл.
  • Модем: Хаер
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Супер безлимит 150
Re: Проблема с клавиатурой
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2014, 12:25:54 »

А работает по какому протоколу ? PS/2, USB, Беспроводная  ? Может накрытся - драйвера, гнездо, штекер, провод, контролер.....
По юсб.
Записан

RomaamoR

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 803
  • Город: Ставковое. Одесская об.
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100
Re: Проблема с клавиатурой
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2014, 12:28:13 »

Самое простое что бы найти причину это взять другую, заведомо рабочую клаву и станет понятно что накрылось.
Записан
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

donik180Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +16/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 645
  • Город: Винницкая обл.
  • Модем: Хаер
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Супер безлимит 150
Re: Проблема с клавиатурой
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2014, 12:30:52 »

Самое простое что бы найти причину это взять другую, заведомо рабочую клаву и станет понятно что накрылось.
Ну так я же написал, что она может и день без проблем работать, а пропадает иногда. Потому не вариант.
Записан

RomaamoR

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 803
  • Город: Ставковое. Одесская об.
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100
Re: Проблема с клавиатурой
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2014, 12:39:03 »

Самая распространенная проблема это передушен шнур. И когда то у меня накрылся порт PS/2, также зависала. Купил клаву под USB и проблема решилась.
Записан
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

donik180Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +16/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 645
  • Город: Винницкая обл.
  • Модем: Хаер
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Супер безлимит 150
Re: Проблема с клавиатурой
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2014, 13:35:42 »

Самая распространенная проблема это передушен шнур. И когда то у меня накрылся порт PS/2, также зависала. Купил клаву под USB и проблема решилась.
Втыкнул в несколько юсб-портов, всё равно пропадает, хотя модем не пропадает. То есть, с юсб на компе всё нормально и просто сменить клавиатуру?
Записан

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1553
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ
Re: Проблема с клавиатурой
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2014, 14:11:09 »

просто сменить клавиатуру

 ::)
Записан
C:-) 

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1243/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9919
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Проблема с клавиатурой
« Ответ #8 : 18 Октябрь 2014, 17:53:48 »

Купил клаву под USB и проблема решилась.
Нашел и устранил неисправность (переломанный(е) провод(а) в шнуре) и сэкономил семейный бюджет.
просто сменить клавиатуру?
Просто найти причину неисправности и устранить её.

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1089/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10166
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Проблема с клавиатурой
« Ответ #9 : 18 Октябрь 2014, 18:09:04 »

Сань, здесь выбор каждого свой, мне например, как и ШУРИКу, проще купить новую клаву и не заморачиваться, не мое, да и больше времени на выяснение причин потеряю, лучше это время потратить на основу зарабатывания денег для покупки десятков, а то и сотен подобных клав... но если есть интерес и вдохновление к ковырянию/поиску причин, конечно только приветствуется.

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1243/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9919
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Проблема с клавиатурой
« Ответ #10 : 18 Октябрь 2014, 18:16:06 »

если есть интерес и вдохновление к ковырянию/поиску причин, конечно только приветствуется.
Просто мне почему-то всегда казалось, что если человеку интересно познать для себя что-то новое - то последний только эволюционирует и прогрессирует, а не наоборот. :)

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1553
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ
Re: Проблема с клавиатурой
« Ответ #11 : 18 Октябрь 2014, 18:30:26 »

мне например, как и ШУРИКу, проще купить новую клаву и не заморачиваться,
У мени в сина була похоже, "полетів" кабель.Через год отказали 5 клавіш на другій клаві.З двох вийшла одна хароша і робоча.
Записан
C:-) 

donik180Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +16/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 645
  • Город: Винницкая обл.
  • Модем: Хаер
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Супер безлимит 150
Re: Проблема с клавиатурой
« Ответ #12 : 18 Октябрь 2014, 19:55:20 »

Сань, здесь выбор каждого свой, мне например, как и ШУРИКу, проще купить новую клаву и не заморачиваться, не мое, да и больше времени на выяснение причин потеряю, лучше это время потратить на основу зарабатывания денег для покупки десятков, а то и сотен подобных клав... но если есть интерес и вдохновление к ковырянию/поиску причин, конечно только приветствуется.
Ну как бы Абрамович совсем о других заработках думает)))).

Вообще-то, читал, что может быть и не проблема клавиатуры, а питания по 5-ти вольтах, или с контролером юсб. Потому не вариант просто купить и если что-то не так, снова голову чесать. Вот и интересуюсь более подробно.

Просто мне почему-то всегда казалось, что если человеку интересно познать для себя что-то новое - то последний только эволюционирует и прогрессирует, а не наоборот.
Вчера даже разобрал и одна клавишу уже засела - теперь буду тщательнее клавиатуры разбирать))))

Записан

RomaamoR

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 803
  • Город: Ставковое. Одесская об.
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100
Re: Проблема с клавиатурой
« Ответ #13 : 18 Октябрь 2014, 20:08:28 »

Потому не вариант просто купить и если что-то не так, снова голову чесать.
А взять у знакомых для проверки ?
Записан
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

wrisee

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Провайдер: Интер
Re: Проблема с клавиатурой
« Ответ #14 : 21 Декабрь 2014, 16:06:19 »

Можно не покупать новое, а купить скажем бу. Оно сейчас в нете на досках объявлений стоит копейки, по сравнению с магазинными ценами.
Записан