Всем привет.
Дача находиться в вышгородском районе Киевской области возле Дымера - с. Литвиновка.
Имел ранее такой комплект:
Модем новател 760 + 8 м кабеля похож на такой как от тв но на нем написано что коаксиальный, точно модель не скажу - белый. + роутер ТП ЛИнк 3220.
Итак, приехав 2 недели назад на дачу, немного покурив форум, но очень мало, настроил антенну на базовую станцию по результатам показателя ДРЦ(Направление города Буча), который составлял в основном и держался 1.5 мб, шумы около 4-7, уроверь РХ1 - -90.
При таких условиях я ночью имел реальную скорость которая держалась около 1.3 мб. Днем скорость падала до 0.7 в среднем, а иногда вообще моментами по пол часа бывало на 0.3 но потом подымалась до 0.5-0.7.
Поигравшись с такой комплектацией оборудования и покурив форум я понял что нужно больше скорости и реально это впринцыпе.
Купил антенну р-нет на 24 дб и длиной рраверсы в 2 метра с платой согласования(вроде так называеться) и купил 10 метров кабеля ВОЛЯ-Electronics rg58 - 50ом.
Теперь вопросы:
1. Хороший ли это кабель - ВОЛЯ-Electronics rg58 - 50ом? Лучше будет чем мой предыдущий?
2. Начитавщись по форуму узнал и научился о такой штуке как отключение ДИВЕРСИТИ. Теперь когда поеду настраивать антенну - Диверсити сразу отключать и потом ловить и настраивать лучшие показатели или настроить сначало антенну а потом отключить параметр?
3. есть ли особые отличия при настройке антенны между 17 дб и 24 дб? Учитывая что она более узконаправленная?
4. Как обезопасить коробку с платой на антенне во избежания в неё воды во время дождя? Там ведь с отверстия где выходит шнур есть зазор, ведь кабель тоньше чем мой предыдущий?
5. Кто ещё какие советы даст или на что обратить особое внимание? Скорость хочу поднять что бы днём была хотя бы стабильная еденичка.