Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Заработок на файлообменниках, отзывы, рекомендации, сколько можно заработать  (Прочитано 31877 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Решил создать общую тему о заработке на файлообменниках, так как это один из видов пассивного заработка. Хотя при заработках не люблю упоминания слова "пассивный", в любом случае действие присутствует. В общем поделюсь своим опытом, а также прошу у кого был опыт поделиться оным. Сколько зарабатывали на подобных ресурсах и что именно заливали (если конечно это не огромный секрет)). Начнем с небольшой теории.

Что такое файлообменники?
Скрытый текст
Неких ресурс, на который заливаются и в последствии хранятся файлы, за скачивание которых другими людьми выплачиваются реальные деньги.
[свернуть]

Теперь о реальной истории, где и каких доходов достигал я на файлообменнике (ФО):
Скрытый текст
  Когда было мое первое знакомство с ФО, остановил свой выбор на ресурсе turbobit. Выбрал потому, что основная аудитория у кого будет интерес в моих выложенных файлах предполагалась из Украины, на данном ресурсе были, да и наверное остались, самые выгодные тарифы для этого региона. Заливал разнообразные инструкции, драйвера. Максимальный доход который я за все время получал составил 50 американский енотов в месяц, возможно конечно и больше, но для меня это было всегда скорей всего хобби, нежели основная цель для заработков. Сейчас редко что добавляя доход сократился до 10-15 все тех же американских денег в месяц, мелочь, а приятно.
[свернуть]
С чего начать?
Скрытый текст
Начать конечно же с регистрации на файлообменнике, если на "турбобите", то можете перейдя по этой ссылке:
http://costaction.com/partner/?PHPSESUD=AD87FCF9CE8A9FD5211B5C91504FAAC8
Это реферал, вам всеравно, а мне приятно) Потом заливаем файлы, после чего генерируется ссылка, при переходе по которой, в случае если скачается предварительно залитый файл, мы получим оплату на свой лицевой счет.
[свернуть]
Как вывести деньги?
Скрытый текст
Самая распространенная платежная система для оплаты вознаграждений это WebMoney. Номер кошелька указывается в настройках системы. Как зарегистрировать кошелек расписывать не буду, это все подробно расписано на сайте платежной системе. Одна рекомендация: для таких целей как заработок на файлообменниках не нужен "аттестат продавца", так что не тратим на это свое время и деньги. Нам нужен просто кошелек с гривневым, долларовым и рублевым счетом, по желанию можно и евро открыть, на всякий случай. Но расчет в основном идет или рублях, или в долларах.
[свернуть]
Куда тратить?
Скрытый текст
"Были бы деньги, а уж куда потратить я найду...". Логично что туда, где принимают WebMoney. Я оплачиваю мобильную связь, телевиденье, интернет, некоторые товары где есть такая возможность.
[свернуть]
Подводные камни:
Скрытый текст
Ну а куда же без них. Зная о нюансах мы их просто избежим:
- минимальная сумма для вывода составляет 10 долларов, так что набираемся терпения и ждем пока накопится необходимая сумма;
- поступление средств на наш счет WebMoney происходит через несколько дней после подачи заявки, не спешите теребить тех службу, деньги поступят. За несколько лет работы с "турбобит" у меня не было случая пропадания денег бесследно, эта стабильность мне и нравиться, в отличии от отзывам по другим ФО;
- для того чтобы зарабатывать, файл должен быть размером от 0,5 МБ;
- для того чтобы скачивание засчиталось, переход должен быть по прямой ссылке с другого ресурса, а не просто скопировать и вставить в строку браузера. Это обусловлено тем, дабы не было накруток. Мой личный совет: не занимайтесь этой ерундой как накрутки (лживые скачивания), в лучшем случае бездарно потратите время, в худшем аккаунт заблокируют и будет еще большая трата времени и сил. Пусть все идет своим чередом, лучше меньше но стабильнее.
[свернуть]
Рекомендации для начинающих:
Скрытый текст
- создайте текст на своем блоге, сайте, страничке в социальной сети, на форуме (на нашем прямые ссылки не приветствуются, но при согласовании с администрацией вполне возможно). Текст пишите от себя, расскажите какой нужный файл содержится и собственно для чего он нужен, после чего вставьте ссылку.
- банальный совет, выкладывайте именно то что обещаете, не обманывайте, это только привлечет больше пользователей.
- не гонитесь за большим спросом, хотя бы по началу, начинайте с узких ниш, хоть соблазн и велик. К примеру залив объемный новый фильм, который ищут куча народа, вряд ли можно добиться хоть одного скачивания. Заработок на файлообменниках это бизнес, в котором принимают участие матерые СЕОшники, а их по началу сложно опередить.
- не смотря на предыдущую рекомендацию, пробуйте, экспериментируйте, ведь алгоритмы поисковых сетей всегда меняются, и вдруг вы случайным образом найдете лозейку в этом новом алгоритме, главное желание и усилия.
[свернуть]

Отписываемся о своих мнениях, опыте, пусть может и не столь радужном, делимся отзывами о заработках на файлообменных системах, а также кто сколько зарабатывал.

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

на заре своих попыток зарабатывать пробовал данный метод
даже покупал автоматическую программу для рассылки новостей на разные сайты файлообменники

ничего так и не вывел, тоесть не заработал

в то время как раз появлялся безлимитный интернет, это в свою очередь приводило к тому, что фильмы начинали смотреть онлайн, а значит их переставали скачивать
посчитал это направление не перспективным и забросил

мой товарищ, который на этой теме зарабатывал, тоже забросил ее 2 года назад

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На фильмах тяжело не зная науку СЕО, на низко частотных нишах реально, знакомые достигали несколько сотен в месяц. Основная масса гонится за популярными запросами, я же проверил на себе простые, приносят прибыль, общий доход превысил давно 3 нуля...не говорю об этом как основном доходе, но если кому интересно, почему бы и нет...

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

доход действительно хороший
и кто хочет может пробовать, заработок реальный

если хорошо подумать что интересно качать в интернете пользователям то зарабатывать можно

Добавлю, что файлообменников много, но все они работаю по одному принципу, за 1000 скачиваний вашего файла вы получаете энное количество денег
Все просто, но и сложно одновременно)))

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А разве кто говорит про легкие деньги? Помоему их не бывает..) Немного поправлю, тариф в основном указывается за тысячу скачиваний, а начисление за скачивание. ФО зарабатывает в основном на рекламе, покупке турбо аккаунта, прибылью и делятся. Я выбрал тариф общий, но много людей приобретают "турбо" акки, хотя есть вариант бесплатного скачивания, да и файлы не такие большие у меня всегда были, максимум до 50 метров...наверное скучно народу..обьяснения для себя так и не нашел.

1psServis

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Что бы заработать на ФО, базы новостных сайтов и программы маловато, нужна уникальная "новость", тогда и результат будет

spartakusN1

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: usb билайн
  • Провайдер: билайн
  • Тариф: не помню

Решил в начале года попробовать на турбобите, залил несколько файлов, разместил инфу со ссылкой на скачивание - теперь жду пока наберется минималка. Новых файлов размещать нет желания :)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все жду когда же пойдет реклама от бота  :D Чет у меня другой опыт, в свое время на турбобите получал доход в 30 у.е. ежемесячно с до 20-ти залитых файла.

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)

в свое время на турбобите получал доход в 30 у.е. ежемесячно с до 20-ти залитых файла.
Якщо не таємниця, що було в тих файлах?
C:-) 

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі

в свое время на турбобите получал доход в 30 у.е. ежемесячно с до 20-ти залитых файла.
Якщо не таємниця, що було в тих файлах?
Не таємниця, Vitalik вже колись писав - різні прошивки, драйвери і т.п.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Валерій помнит) На самом деле все просто когда есть свой сайт, но можно и по средствам форумов такой доп доход осуществлять. Сейчас конечно труднее, так как большинство устройств с себя драйвера ставят, но есть уйма устройств для которых их надо тянуть с инета. Также с инструкциями, желательно самописными или самостоятельно доработанными. Не советую связываться с книгами/фильмами/музыкой и т.п. вещами на которые автор может предъявить жалобу и даже в суд подать. Инциденты были даже в плоть до срока. Я тогда опробовал многое, залито было около 500 файлов, просто не знал что лить и как это делать, тупо тыкал пальцем в небо. У турбобита есть условие, если файл никто не скачивает в течении 45 дней он автоматически удаляется. Вот со временем и осталось около 15-ти файлов которые и приносили стабильно доход в 20-30 у.е. (круглая сумма потому как минимальный вывод 10 у.е.). Длилось это все около года, может и больше, потрачено времени изначально около месяца, это из-за тех бесполезных файлов, больше никаких действий не предпринимал. Из-за обстоятельств, сайт - основной источник, был поломан, ну то таке. На сейчас капает по тихому около 10 у.е. раз в 2-3 месяца, просто этим не занимаюсь, пришедшими деньгами в основном оплачиваю ТВ/инет и будя. Если найти нишу и постоянно поддерживать направление, то учитывая нынешний курс (а качают со всего мира, кто знает английский то рекомендую сделать направление на заграничный трафик), то можно довольно таки нормально получать доп прибыль, тем более вывод на карту Привата вебмани стало просто, в отличии от того времени когда я этим занимался (обнал проще). По выплатам, после заявки, обычно 2-3 дня проходит и деньги на кошельке, один раз за всю практику была задержка в 5 дней.
Так что бот-spartakusN1 не прав, либо заливал то, что народу абсолютно не нужно, вот никто и не качал. Еще момент, у многих возникает трудности со скачиванием, на всех страничках с описанием содержимого файла я добавлял короткую инструкцию с последовательностью действий как скачать файл бесплатно не отправляя никакие смс. От этого покупки голд аккаунтов (когда человек платит за более быструю скорость скачивания, за это наибольший процент капает) совершенно не уменьшился, остался на том же уровне, а вот бесплатные скачивания с просмотром рекламы или ожиданием заметно возросли раза в 2-3 точно.
Если есть у кого желание попробовать себя в этой стихии и есть вопросы, задавайте, я тогда много ошибок прошел, дабы на мои грабли не наступать, можно их просто обойти  :))

RomaamoR

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100

Как по мне то файло обменник - лажа. Капейки.
Гугл адсенс на данный момент больше вех платит.
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как по мне то файло обменник - лажа. Капейки.

Клик по рекламе...это разные вещи немного, с ФО можно без сайта заработок организовать, при ГА нужен сайт и раскрутка + посещалово от 1000 дабы выйти хотя бы на 30-ку в месяц, а этого достичь намного сложнее.

RomaamoR

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у меня упало в 3 раза