Решил создать общую тему о заработке на файлообменниках, так как это один из видов пассивного заработка. Хотя при заработках не люблю упоминания слова "пассивный", в любом случае действие присутствует. В общем поделюсь своим опытом, а также прошу у кого был опыт поделиться оным. Сколько зарабатывали на подобных ресурсах и что именно заливали (если конечно это не огромный секрет)). Начнем с небольшой теории.
Что такое файлообменники?Скрытый текст
Неких ресурс, на который заливаются и в последствии хранятся файлы, за скачивание которых другими людьми выплачиваются реальные деньги.
Теперь о реальной истории, где и каких доходов достигал я на файлообменнике (ФО):Скрытый текст
Когда было мое первое знакомство с ФО, остановил свой выбор на ресурсе turbobit. Выбрал потому, что основная аудитория у кого будет интерес в моих выложенных файлах предполагалась из Украины, на данном ресурсе были, да и наверное остались, самые выгодные тарифы для этого региона. Заливал разнообразные инструкции, драйвера. Максимальный доход который я за все время получал составил 50 американский енотов в месяц, возможно конечно и больше, но для меня это было всегда скорей всего хобби, нежели основная цель для заработков. Сейчас редко что добавляя доход сократился до 10-15 все тех же американских денег в месяц, мелочь, а приятно.
С чего начать?Скрытый текст
Начать конечно же с регистрации на файлообменнике, если на "турбобите", то можете перейдя по этой ссылке:
http://costaction.com/partner/?PHPSESUD=AD87FCF9CE8A9FD5211B5C91504FAAC8
Это реферал, вам всеравно, а мне приятно) Потом заливаем файлы, после чего генерируется ссылка, при переходе по которой, в случае если скачается предварительно залитый файл, мы получим оплату на свой лицевой счет.
Как вывести деньги?Скрытый текст
Самая распространенная платежная система для оплаты вознаграждений это WebMoney. Номер кошелька указывается в настройках системы. Как зарегистрировать кошелек расписывать не буду, это все подробно расписано на сайте платежной системе. Одна рекомендация: для таких целей как заработок на файлообменниках не нужен "аттестат продавца", так что не тратим на это свое время и деньги. Нам нужен просто кошелек с гривневым, долларовым и рублевым счетом, по желанию можно и евро открыть, на всякий случай. Но расчет в основном идет или рублях, или в долларах.
Куда тратить?Скрытый текст
"Были бы деньги, а уж куда потратить я найду...". Логично что туда, где принимают WebMoney. Я оплачиваю мобильную связь, телевиденье, интернет, некоторые товары где есть такая возможность.
Подводные камни:Скрытый текст
Ну а куда же без них. Зная о нюансах мы их просто избежим:
- минимальная сумма для вывода составляет 10 долларов, так что набираемся терпения и ждем пока накопится необходимая сумма;
- поступление средств на наш счет WebMoney происходит через несколько дней после подачи заявки, не спешите теребить тех службу, деньги поступят. За несколько лет работы с "турбобит" у меня не было случая пропадания денег бесследно, эта стабильность мне и нравиться, в отличии от отзывам по другим ФО;
- для того чтобы зарабатывать, файл должен быть размером от 0,5 МБ;
- для того чтобы скачивание засчиталось, переход должен быть по прямой ссылке с другого ресурса, а не просто скопировать и вставить в строку браузера. Это обусловлено тем, дабы не было накруток. Мой личный совет: не занимайтесь этой ерундой как накрутки (лживые скачивания), в лучшем случае бездарно потратите время, в худшем аккаунт заблокируют и будет еще большая трата времени и сил. Пусть все идет своим чередом, лучше меньше но стабильнее.
Рекомендации для начинающих:Скрытый текст
- создайте текст на своем блоге, сайте, страничке в социальной сети, на форуме (на нашем прямые ссылки не приветствуются, но при согласовании с администрацией вполне возможно). Текст пишите от себя, расскажите какой нужный файл содержится и собственно для чего он нужен, после чего вставьте ссылку.
- банальный совет, выкладывайте именно то что обещаете, не обманывайте, это только привлечет больше пользователей.
- не гонитесь за большим спросом, хотя бы по началу, начинайте с узких ниш, хоть соблазн и велик. К примеру залив объемный новый фильм, который ищут куча народа, вряд ли можно добиться хоть одного скачивания. Заработок на файлообменниках это бизнес, в котором принимают участие матерые СЕОшники, а их по началу сложно опередить.
- не смотря на предыдущую рекомендацию, пробуйте, экспериментируйте, ведь алгоритмы поисковых сетей всегда меняются, и вдруг вы случайным образом найдете лозейку в этом новом алгоритме, главное желание и усилия.
Отписываемся о своих мнениях, опыте, пусть может и не столь радужном, делимся отзывами о заработках на файлообменных системах, а также кто сколько зарабатывал.