Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Пантек 290 без антени небачить мережу  (Прочитано 2270 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vitalik-xxxmenАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Шепетовка
  • Модем: Pantech uml 290
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: супер безліміт 100

 мене виникла проблема із модемом пантек 290 без антени небачить мережу и мигає червоним світлом(сигнал норм.) тільки піключаю антену модем стає працювати. Скажіть будьласка що може бути?
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2014, 17:13:45 от Николай »
Записан

Lutyk

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1301/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6287
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Проблемы с модемом Pantech UML290
« Ответ #1 : 08 Октябрь 2014, 14:39:50 »

У тебя страя как Мир трабла с переключателем в антенном разьеме на плате модема. т.е он у тебя теперь внутреннюю антенну не определяет. Как вариант - втыкни вместо кабеля от внешней антенны в пигтейл кусок проволки/скрепки. В таком случае модем хоть как то будет ловить сигнал от БС, когда ты будешь передвигаться.

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1119/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10409
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Проблемы с модемом Pantech UML290
« Ответ #2 : 08 Октябрь 2014, 14:40:47 »

Выход под антенну "поднакрыло", не стоило "на гарячую" отключать/подключать антенный адаптер.

Lutyk

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1301/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6287
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Проблемы с модемом Pantech UML290
« Ответ #3 : 08 Октябрь 2014, 14:55:16 »

Выход под антенну "поднакрыло", не стоило "на гарячую" отключать/подключать антенный адаптер.

Любая эл-ка выгорает в момент вкл/выкл. Я своим клиентам пигтейл 1 раз вставляю в разьем и намертво с фанатизмом к корпусу модема изолентой приматываю ;)..

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +267/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2726
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: Пантек 290 без антени небачить мережу
« Ответ #4 : 08 Октябрь 2014, 21:26:13 »

А може там RX2 відключений?
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

vitalik-xxxmenАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Шепетовка
  • Модем: Pantech uml 290
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: супер безліміт 100
Re: Пантек 290 без антени небачить мережу
« Ответ #5 : 08 Октябрь 2014, 23:13:52 »

діло в тому що така проблема з двома модемами один працював без антени ніколи непіключався через пігтейл  а другий працював через антену і така зара сталась.
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +401/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2374
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Пантек 290 без антени небачить мережу
« Ответ #6 : 09 Октябрь 2014, 12:09:01 »

такое бывает-если есть сырость то контакты на переключятеле окисляються-кинь перемычки как в 150 м и радуйся
п.с на ШТС ван макс тоже такое было -кинул перемычку и всё нормально  :)
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

vitalik-xxxmenАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Шепетовка
  • Модем: Pantech uml 290
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: супер безліміт 100
Re: Пантек 290 без антени небачить мережу
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2014, 01:42:54 »

ВСТАВИЛ СКРЕПКУ В ОТВЕРСТИЕ АНТЕНЫ, И РАБОТАЕТ СИГНАЛ ЧУТЬ СЛАБЕЕ НО НИЧЕВО МОЖЕТ БЫТЬ
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1275/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10025
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Пантек 290 без антени небачить мережу
« Ответ #8 : 10 Октябрь 2014, 14:35:30 »

Клавиша "Caps Lock" залипает?

Юрец (Кам_Под) (СЦ MOBILITY)

  • Кладовщик - инженер.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1525
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: Crazy NET
Re: Пантек 290 без антени небачить мережу
« Ответ #9 : 10 Октябрь 2014, 14:37:34 »

Клавиша "Caps Lock" залипает?


 ;)  Нет наверно просто клавиша "Shift" залипла :)
Записан
  Все вопросы в личку! 
кладовщик - инженер, приём - выдача оборудования, иногда ремонт оборудования, смартфоны/планшеты/gps навигаторы