Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Высокое напряжение на спутниковой антенне  (Прочитано 3731 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

SwallАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Город: Днепр
  • Модем: Huawei EC226, Huawei UML 397
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: «Гига-День 100»

Вобщем такое дело. ~час назад, на металлической лестнице(которая стояла на земле и еще опиралась в газовую трубу) цеплял антенну для 3G интернета на трубу со спутниковой тарелкой(прикручена анкерами к стене). Короче, слезая схватился одной рукой за лестницу, а второй держался за трубу, меня "прихватило" и начало трясти. Ели оторвался и слетел кубарем с лестницы. Не знаю какая там напруга(пока не до этого, еще и голову разбил), но у меня в подмышках аж сосуды полопались О_О . Такие дела... Вобщем хотелось бы узнать откуда там такой большой ток?
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1490
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Высокое напряжение на спутниковой антенне
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2014, 19:04:00 »

Вобщем такое дело. ~час назад, на металлической лестнице(которая стояла на земле и еще опиралась в газовую трубу)

ну газо провод я так понимаю общий (газовая труба) может где у соседей что-то контачить (это как вариант)
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

SwallАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Город: Днепр
  • Модем: Huawei EC226, Huawei UML 397
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: «Гига-День 100»
Re: Высокое напряжение на спутниковой антенне
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2014, 19:14:54 »

Та уже думал про это. Но получается сам факт удара электричеством происходит только тогда, когда берешься за трубу тарелки и одновременно за лестницу. Получается лестница-газовая труба(магистральная  воздушка) это "земля". Значит ток идет от трубы с тарелкой.
Записан

SwallАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Город: Днепр
  • Модем: Huawei EC226, Huawei UML 397
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: «Гига-День 100»
Re: Высокое напряжение на спутниковой антенне
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2014, 19:18:42 »

Позже гляну на крепление трубы изнутри чердака, хотя сомневаюсь, что там.
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1490
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Высокое напряжение на спутниковой антенне
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2014, 19:23:36 »

Та уже думал про это. Но получается сам факт удара электричеством происходит только тогда, когда берешься за трубу тарелки и одновременно за лестницу. Получается лестница-газовая труба(магистральная  воздушка) это "земля". Значит ток идет от трубы с тарелкой.

Оффтопик:
вспомнил как мой сосед установил себе антенну СДМА на одну мачну с полькой, вторая (всмысле полька) пробивала на мачту (труба 40-ка) +12 от БП к усилителю платы, каково было удивление соседа когда тот подключал пигтейл к модему а от туда ФЕЄРВЕРК начался  :D
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

SwallАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Город: Днепр
  • Модем: Huawei EC226, Huawei UML 397
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: «Гига-День 100»
Re: Высокое напряжение на спутниковой антенне
« Ответ #5 : 07 Октябрь 2014, 19:34:32 »

Так это от тарелки пробивает, а какая напруга там? Я не шучу, дебело бахнуло, что ели отцепился от труб. А модем вроде все Ок, нормально работает.
Записан

SwallАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Город: Днепр
  • Модем: Huawei EC226, Huawei UML 397
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: «Гига-День 100»
Re: Высокое напряжение на спутниковой антенне
« Ответ #6 : 07 Октябрь 2014, 19:37:31 »

И уже давненько так работает. То я просто сегодня кабель менял на 3ж
Записан

SwallАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Город: Днепр
  • Модем: Huawei EC226, Huawei UML 397
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: «Гига-День 100»
Re: Высокое напряжение на спутниковой антенне
« Ответ #7 : 07 Октябрь 2014, 19:49:23 »

Та уже думал про это. Но получается сам факт удара электричеством происходит только тогда, когда берешься за трубу тарелки и одновременно за лестницу. Получается лестница-газовая труба(магистральная  воздушка) это "земля". Значит ток идет от трубы с тарелкой.

Оффтопик:
вспомнил как мой сосед установил себе антенну СДМА на одну мачну с полькой, вторая (всмысле полька) пробивала на мачту (труба 40-ка)  12 от БП к усилителю платы, каково было удивление соседа когда тот подключал пигтейл к модему а от туда ФЕЄРВЕРК начался  :D


сначала не допер, что за полька) Думал то тарелка полькой называется.
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1234/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9887
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Высокое напряжение на спутниковой антенне
« Ответ #8 : 07 Октябрь 2014, 20:07:33 »

Вобщем хотелось бы узнать откуда там такой большой ток?
Сеть 220В - тюнер - импульсный блок питания тюнера, имеющий сетевой конденсаторный фильтр на "массу" тюнера - экран кабеля спуска - корпус и труба антенны не заземлены/занулены - имеем фазных 110В (а то и больше) относительно нормально "земли". Это к вопросу: "А зачем у компьютера, принтера, монитора, стиральной машины, микроволновки и т.д. - на питании три провода? Вполне хватило бы и двух.".. Просто элементарное несоблюдение правил монтажа и эксплуатации бытовых устройств, требующих заземления/зануления. Слава Богу, что все хорошо закончилось и без фатального исхода.

SwallАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Город: Днепр
  • Модем: Huawei EC226, Huawei UML 397
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: «Гига-День 100»
Re: Высокое напряжение на спутниковой антенне
« Ответ #9 : 07 Октябрь 2014, 20:22:00 »

Та, кто же знал..."мастер" устанавливающий не предупредил... Так это надо трубу заземлить или , что делать? Тюнер исправный или менять нужно?
Записан

SwallАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Город: Днепр
  • Модем: Huawei EC226, Huawei UML 397
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: «Гига-День 100»
Re: Высокое напряжение на спутниковой антенне
« Ответ #10 : 07 Октябрь 2014, 20:27:55 »

У меня заземление есть(3 фазы к дому подключено) и "ноль" подключен к заземлению, если что могу туда кинуть.
Записан

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1539
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ
Re: Высокое напряжение на спутниковой антенне
« Ответ #11 : 07 Октябрь 2014, 20:33:20 »

Такие дела... Вобщем хотелось бы узнать откуда там такой большой ток?
Варіантів багато.Наприклад
Оффтопик:
заземлення з'єднано з трубою, або змотувальний трансформатор
, але може і з тюнера/компа пробивать.
Б'ють не вольти, а ампери.0,1 ампера-уже смертельно
Записан
C:-) 

SwallАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Город: Днепр
  • Модем: Huawei EC226, Huawei UML 397
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: «Гига-День 100»
Re: Высокое напряжение на спутниковой антенне
« Ответ #12 : 07 Октябрь 2014, 20:44:11 »

Никаких змотувальных трансфрматоров нету. Заземления, как раз на трубе и нету. Заземление делалось общее при подключении к дому 3 фаз. То, что я знаю оно подключену к корпусу коробка с пакетниками и к нулю.
Записан

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1539
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ
Re: Высокое напряжение на спутниковой антенне
« Ответ #13 : 07 Октябрь 2014, 20:48:50 »

Никаких змотувальных трансфрматоров нету.
А у сусіда?У багатоетажках умільці до батарей підключаються, б'є всіх хто рядом живе
Записан
C:-) 

SwallАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Город: Днепр
  • Модем: Huawei EC226, Huawei UML 397
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: «Гига-День 100»
Re: Высокое напряжение на спутниковой антенне
« Ответ #14 : 07 Октябрь 2014, 20:57:40 »

Дом частный
Записан