Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: В Каменец-Подольском перекресток превратили в вышиванку  (Прочитано 2812 раз)

kozakazok

• Гость

Вместо обычной плитки коммунальщики выложили патриотичный узор.

В Хмельницкой области коммунальщики удивили прохожих своей патриотичностью. Перекресток в центре города обновили не стандартной серой плиткой, а узором вышиванки.

Идея "вышить" крестиком перекресток родилась в нашем Департаменте ЖКХ. В результате – у нас центральный перекресток, наверное, самый креативный в Украине. Потратил ли городской бюджет для этого дополнительные деньги? Нет, стоимость квадратного метра ремонта дороги не увеличилась, хотя работу исполняли на три дня дольше, чем обычно, - написал на своей страничке в "Фейсбуке" зам городского головы Сергей Бабий.

Зам мэра рассказал, что тяжелее всего было уговорить бригаду "вышивать" плиткой. Лучше всего узор видно после дождя, а вот в сухую погоду он не такой яркий. Бабий рассказал, что рядом как раз начинают строить Европейский сквер, поэтому украинская символика стала еще актуальнее.

Теперь перекресток по праву можно считать визитной карточкой Каменец-Подольского. Всего за несколько дней фото и видео вышиванки просмотрели 20 тысяч людей в "Одноклассниках".

Орнамент на перекрестке и тротуарах – единое полотно. Преобладают в "дорожной" вышиванке геометрические узоры, которые характерны для узоров Полесья и Волыни. Под ногами горожане могут увидеть и традиционный элемент украинской вышивки – ружу – восьмилистовую звезду, символизирующую жизнь и солнце. В узоре можно увидеть и квадрат – символ земли и засеянного поля. А повторения одинаковых элементов – символ непрерывности и бесконечности.
<a href="" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win"></a>

semen

• Гость

Благодаря этому узору, цена на вьезд в город поднялась в 2 раза до 20 грв, маршрутки и такси подорожали. Обычным людям ПОХ на эту вышиванку, когда приходится платить больше каждый день, кто часто ездит. Когда построят еще и сквер то ппц еще в 2 раза подорожает. Так что кому вышиванки, а кому и хлеб не за что купить.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Молодці,дуже гарно.  ::)
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Semen, тут сама вышиванка не при чем, добавь оптимизма! Винить кого-то глупо, надо исходить из ситуации :)) та не мне тебе рассказывать..)

semen

• Гость

Semen, тут сама вышиванка не при чем, добавь оптимизма! Винить кого-то глупо, надо исходить из ситуации :)) та не мне тебе рассказывать..)

Vitalik, вот как раз этот узор причем, плату за вьезд в город ввели, из за реконструкции брусчатки, замена старой на новую. И как раз когда сделали этот узор, плата подорожала в два раза, что еще может быть причиной? Может вам лучше знать...

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Считаю, что в каждом городе должна быть вот такая визитная карточка, молодцы  ::)

ну а поднятая плата в нынешних условиях конечно не лучший вариант

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А я горячей воды, живя в столице "еврогосударства" не видел пол года кроме как в чайнике, мне разве из-за того что я это сейчас написал ее дадут? Я просто приспособился, и предпочитаю идти дальше в своих целях, не винить прошлое, не ныть что сейчас, не раздумывать о будущих маннах небесных. Я живу сейчас и творю свое будущее. Радуюсь кофе с сигаретой с утра, пусть это будет для кого то вред, для меня это радость, так как могу поразмыслить спокойно несколько минут. Не призываю курить и пить кофе, это моя радость, найдите свою. Радуюсь толпе в транспорте, в который порой войти не могу, но все входят, все движется и бурлит. Радуюсь этой вышиванке, потому что ее сделали люди, пусть за мои, твои и еще многих людей деньги, но мне больше это радости приносит нежели отмытые деньги кого либо в никуда. Давайте может позитив искать во всем, делать выводы, из выводов действия, и перестать искать виноватого в своей же жизни, которую делаешь только сам? Повзрослели всетаки...пора за свои поступки отвечать, а не тыкать в провины кого либо...

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Виталик, хороший полет мысли  :) даже можно сказать правильный

semen

• Гость

А я горячей воды, живя в столице "еврогосударства" не видел пол года кроме как в чайнике, мне разве из-за того что я это сейчас написал ее дадут? Я просто приспособился, и предпочитаю идти дальше в своих целях, не винить прошлое, не ныть что сейчас, не раздумывать о будущих маннах небесных. Я живу сейчас и творю свое будущее. Радуюсь кофе с сигаретой с утра, пусть это будет для кого то вред, для меня это радость, так как могу поразмыслить спокойно несколько минут. Не призываю курить и пить кофе, это моя радость, найдите свою. Радуюсь толпе в транспорте, в который порой войти не могу, но все входят, все движется и бурлит. Радуюсь этой вышиванке, потому что ее сделали люди, пусть за мои, твои и еще многих людей деньги, но мне больше это радости приносит нежели отмытые деньги кого либо в никуда. Давайте может позитив искать во всем, делать выводы, из выводов действия, и перестать искать виноватого в своей же жизни, которую делаешь только сам? Повзрослели всетаки...пора за свои поступки отвечать, а не тыкать в провины кого либо...

Хорошо сказал  ::) :) Но что бы всему так радоваться нужно принимать какие нибудь стимуляторы настроения  :) учитывая в какой жопе мы все живем.

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошо сказал  ::) :) Но что бы всему так радоваться нужно принимать какие нибудь стимуляторы настроения  :) учитывая в какой жопе мы все живем.

но согласись, что если все время думать что все плохо, то снова надо принимать что то, чтобы ловить расслабон от постоянного того что все плохо :)

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі

Оффтопик:
учитывая в какой жопе мы все живем.
Мужик в тролейбусе едет и думает:'Жена — стерва, друзья-подонки,
жизнь-говно'. За спиной стоит ангел, записывает в блокнот и думает:'Какие странные желания, а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять…'

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но что бы всему так радоваться нужно принимать какие нибудь стимуляторы настроения  :) учитывая в какой жопе мы все живем.

Не обязательно, есть конечно люди, которые из дома не выходят прежде не приняв подобный "стимулятор" в разнообразном виде, но помоему сама жизнь и есть стимулятором. Так называемая "жопа" наверное самый большой стимулятор в жизни, выбравшись из которой получаешь истинный кайф несоизмеримый с "антидепресантами". Богатейший человек планеты Стив говорил: "Оставайтесь всегда голодными...". Человек владеющий кучей фин благ, искуственно загонял себя в ту самую "жопу", что заставляло его дальше творить и делать поистинному гениальные вещи. А здесь даже не надо себе мозги переделывать, такой себе огромнейший шанс для переобдумывания целей в жизни.