Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пропускная спрособность пилота Базовой станции  (Прочитано 2769 раз)

MotoR4ik

• Гость

когда в Интертелекома появится чистый безлимитный тариф (без ограничения скорости)???

Я недавно написал почему нету безлимитов в интера, и все подробно объяснил! читаем http://prointer.net.ua/blog/wi-fi-i-3g-ot-intertelekom-v-chem-otlichiya/
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 18:21:55 от Yatan »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Я недавно написал почему нету безлимитов в интера, и все подробно объяснил! читаем http://prointer.net.ua/blog/wi-fi-i-3g-ot-intertelekom-v-chem-otlichiya/

твои предположения взяты с пустого листа
не соотвествуют теории сдма связи, так же как и практике

Начнем с EVDO, представьте, что на БС вашего оператора имеется 3 канала на 1 сектор, и 3 сектора на БС.
 Простым счислением получаем , 3.1 Мбит/сек*3 канала*3 сектора=27.9 Мбит/сек – пропускная способность базовой станции.

3,1 Мбит в сек в ревА режиме - это на каждого клиента (а клиентов у канала БС может быть не один!, а много), т.е. у БС может быть выделено 50 Мбит на сектор, где они уже делятся на 3 каналы, а может быть выделен другой канал, например 70 Мбит, т.е количество МБ канала которые выделяется никак не связан с 3,1 на каждый канал. Такого нет.

и кстати, DRC этих каналов практически уже на всех БС ИТ равна 4,9 Мбит, т.е. в теории со свех каналом можно получать 14,7 мб (на практике максимум до 11,5-12Мб)
Каждый сам творит свою судьбу

MotoR4ik

• Гость

твои предположения взяты с пустого листа
не соотвествуют теории сдма связи, так же как и практике

Начнем с EVDO, представьте, что на БС вашего оператора имеется 3 канала на 1 сектор, и 3 сектора на БС.
 Простым счислением получаем , 3.1 Мбит/сек*3 канала*3 сектора=27.9 Мбит/сек – пропускная способность базовой станции.

3,1 Мбит в сек в ревА режиме - это на каждого клиента (а клиентов у канала БС может быть не один!, а много), т.е. у БС может быть выделено 50 Мбит на сектор, где они уже делятся на 3 каналы, а может быть выделен другой канал, например 70 Мбит, т.е количество МБ канала которые выделяется никак не связан с 3,1 на каждый канал. Такого нет.

и кстати, DRC этих каналов практически уже на всех БС ИТ равна 4,9 Мбит, т.е. в теории со свех каналом можно получать 14,7 мб (на практике максимум до 11,5-12Мб)

Тут то ты не прав! 1 канал т.е 1.25 МГц передает максимум 3.1 Мбит/сек, если ревА, если ревБ то 4.9 Мбита, так как используется другая схема модуляции. Никаких там 50 или 70 мбит на канал не может быть!)))) Это просто физически не реально передать на канале шириной в 1.25МГц - 50 Мбит/сек)))))))).

А на этом же канале, передаются данные тех пользователей которые на нем работают! То есть скорость делится между всеми клиентами, и выделяется на клиента такой поток, который модем способ декодировать с минимальными потерями пакетов. Идентификация же идет при помощи кодового разделения, и в случай с евдо так-же временного разделения.

Прежде чем написать это, я изучил множество материалов с разных источников!

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Тут то ты не прав! 1 канал т.е 1.25 МГц передает максимум 3.1 Мбит/сек, если ревА, если ревБ то 4.9 Мбита, так как используется другая схема модуляции. Никаких там 50 или 70 мбит на канал не может быть!)))) Это просто физически не реально передать на канале шириной в 1.25МГц - 50 Мбит/сек)))))))).
хорошо
тогда тебе реальный пример

у меня два тарифных плана и два ревБ модема - хаиэр и хуавей 5321
два компьютеры, когда день заканчивается - все что остается докачиваеться
и вот скорость бывает по 8-9 Мбит - одновременно на двух компах

так вот, ревБ модемы и тарифы, сразу работают с 3мя каналами
по твоей логике БС на данный сектор может максимум выдать 4,9*3=14,7 Мбит

а только у меня на двух компах сразу получается 16-18 мбит
как так?

кстати, только в нашем селе 8 человек с тарифными планами с 2 Гб и 1 Гб в сутки
все подключаются к одному и тому же сектору БС , на которой всего 3 евдошных канала
не говоря что к этой БС подключены не только пользователи нашего села

тогда по твоей логике у нас вообще должно быть 0,1-0,5Мбит сек днем-вечером
у выходит 5-9 Мбит
нестыковочка однако

MotoR4ik

• Гость

хорошо
тогда тебе реальный пример

у меня два тарифных плана и два ревБ модема - хаиэр и хуавей 5321
два компьютеры, когда день заканчивается - все что остается докачиваеться
и вот скорость бывает по 8-9 Мбит - одновременно на двух компах

так вот, ревБ модемы и тарифы, сразу работают с 3мя каналами
по твоей логике БС на данный сектор может максимум выдать 4,9*3=14,7 Мбит

а только у меня на двух компах сразу получается 16-18 мбит
как так?

кстати, только в нашем селе 8 человек с тарифными планами с 2 Гб и 1 Гб в сутки
все подключаются к одному и тому же сектору БС , на которой всего 3 евдошных канала
не говоря что к этой БС подключены не только пользователи нашего села

тогда по твоей логике у нас вообще должно быть 0,1-0,5Мбит сек днем-вечером
у выходит 5-9 Мбит
нестыковочка однако

Я тебе говорю как есть на самом деле!

Знаешь что такое спектральная эффективность, это отношения скорости передачи данных на 1 Гц или МГц полосы.

Спектральная эффективность канала для ревБ = 4.9/1.25 = 3.92 МБит/сек максимальная скорость на 1 Мгц.  А теперь смотри что-бы передавать данные в 50 Мбит/сек на 1 канале, необходо, считаем
50Мбит/3.92 = 12.7 МГц. Получается ширина канала в 12.7 МГц? Но по спецификации CDMA (EVDO) всего то 1.25.

Идем далее в интера сейчас ставят по 3 или 6 каналов EVDO (может есть случаи с другим количество тогда поправьте меня, но это не главное( .

В Виннице у меня например на БС 6 каналов евдо, в селе 3 (в зависимости от БС).

Считаем по Виннице: 6х12.7 = 76.2 МГц оу,как то многовато не кажется тебе?? Очень многовато.

Теперь смотрим на диапазон частот который отведен под CDMA

Прямой канал 869-894МГц и Обратный канал - 824-849 - как так то всего 25 МГц? Откуда он берет остальные частоты?

Если использовать все 25 МГц то мы сможем передать = 98 Мбит/сек, но это весь спектр отведенный под сдма 800. А как известно часть частот в пиплов и огрызок в лайфа. И еще нужно разобраться весь ли спектр частот выделен в Украине.

Оффтопик:
Разделите тему, народ жалуется)))

« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 17:45:52 от MotoR4ik »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

конкретно в моей БС с Червоне Винницкой области, а именно 356 го пилота - всего 3 евдошных канала
одни и те же
могу скрины из QXDM показать

в данном случае на двух модемах одновременно по утрам и т.д. может быть скорость до 8-9 мбит в сек
что противоречит твоей теории, т.е. 8+8=16  это явно больше чем 14,7

MotoR4ik

• Гость

конкретно в моей БС с Червоне Винницкой области, а именно 356 го пилота - всего 3 евдошных канала
одни и те же
могу скрины из QXDM показать

в данном случае на двух модемах одновременно по утрам и т.д. может быть скорость до 8-9 мбит в сек
что противоречит твоей теории, т.е. 8+8=16  это явно больше чем 14,7

да верю, знаю много БС где 3 канала.
Это не моя теория! Почитай сам из разных источников поинтересуйся.  Реально спектральная эффективность 3.92 Мбит/сек на 1 МГц для рев Б. Остальное все считается)
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 19:53:41 от MotoR4ik »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Это не моя теория! Почитай сам из разных источников поинтересуйся.  Реально спектральная эффективность 3.92 Мбит/сек на 1 МГц для рев Б. Остальное все считается)
возможно ты путаешь channel из аксесстеля, в нашем обиходе ан русском языке именуемом каналами

с cтруктурой каналов в стандарте CDMA:
каналами вызова, прямого доступа, каналами трафика, канал обратного трафика и т.д.
(Paging Channel, Sync. Channel, Access Channel, Revese Channel, Traffic Channel... )

и угадай сколько их есть в сумме?
64 канала, из которых 55 трафика

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Вот тебе еще картинка для наглядности
ширина действительно 1,23 Mhz, только вот это имели ввиду каналы стандарта CDMA  IS-95, и их туда влазит 64 штуки

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Я не в курсе реальных заводов транспорта на БС и выдачи на выходе, но это одна из лучших дискусий форума ::)

MotoR4ik

• Гость

Вот тебе еще картинка для наглядности
ширина действительно 1,23 Mhz, только вот это имели ввиду каналы стандарта CDMA  IS-95, и их туда влазит 64 штуки

Эти 64 = 1 пилот-канал, 1 канал синхронизации, 7 каналов персонального вызова, 55 каналов связи канала разделяются при помощи кодового разделения, так называемая последовательность Уолша. Но это деления голосовой связи. В EVDO еще применили TDMA - временное разделения каналов, на тайм-слоты, особенность такого разделения в том что в определенный период времени передается твои данные, а в определенный период времени мои.

Но суть вообще не в этом, ты дели хоть на 100 каналов, скорости это не предаст, только увеличит помехи, так как физически скорость потока в канале  можно увеличить двумя способами, применив другую схему модуляции сигнала или использовать MIMO  так называемые умные антенны. Такие методы применили в LTE.

Насчет транспорта то там немножко проще). В релейке используются ГГц диапазоны, там больше частот и ширина канала выше, да и модуляции сигнала выше например аж до 256QAM, такая модуляция позволяет на  канале шириной в 1 МГц обеспечить скорость 7 Мбит/сек. В будущем наверное и к 512QAM и даже 1024QAM дойдем)
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2014, 14:23:08 от MotoR4ik »