Тут то ты не прав! 1 канал т.е 1.25 МГц передает максимум 3.1 Мбит/сек, если ревА, если ревБ то 4.9 Мбита, так как используется другая схема модуляции. Никаких там 50 или 70 мбит на канал не может быть!)))) Это просто физически не реально передать на канале шириной в 1.25МГц - 50 Мбит/сек)))))))).
хорошо
тогда тебе реальный пример
у меня два тарифных плана и два ревБ модема - хаиэр и хуавей 5321
два компьютеры, когда день заканчивается - все что остается докачиваеться
и вот скорость бывает по 8-9 Мбит - одновременно на двух компах
так вот, ревБ модемы и тарифы, сразу работают с 3мя каналами
по твоей логике БС на данный сектор может максимум выдать 4,9*3=14,7 Мбит
а только у меня на двух компах сразу получается 16-18 мбит
как так?
кстати, только в нашем селе 8 человек с тарифными планами с 2 Гб и 1 Гб в сутки
все подключаются к одному и тому же сектору БС , на которой всего 3 евдошных канала
не говоря что к этой БС подключены не только пользователи нашего села
тогда по твоей логике у нас вообще должно быть 0,1-0,5Мбит сек днем-вечером
у выходит 5-9 Мбит
нестыковочка однако
Я тебе говорю как есть на самом деле!
Знаешь что такое спектральная эффективность, это отношения скорости передачи данных на 1 Гц или МГц полосы.
Спектральная эффективность канала для ревБ = 4.9/1.25 = 3.92 МБит/сек максимальная скорость на 1 Мгц. А теперь смотри что-бы передавать данные в 50 Мбит/сек на 1 канале, необходо, считаем
50Мбит/3.92 = 12.7 МГц. Получается ширина канала в 12.7 МГц? Но по спецификации CDMA (EVDO) всего то 1.25.
Идем далее в интера сейчас ставят по 3 или 6 каналов EVDO (может есть случаи с другим количество тогда поправьте меня, но это не главное( .
В Виннице у меня например на БС 6 каналов евдо, в селе 3 (в зависимости от БС).
Считаем по Виннице: 6х12.7 = 76.2 МГц оу,как то многовато не кажется тебе?? Очень многовато.
Теперь смотрим на диапазон частот который отведен под CDMA
Прямой канал 869-894МГц и Обратный канал - 824-849 - как так то всего 25 МГц? Откуда он берет остальные частоты?
Если использовать все 25 МГц то мы сможем передать = 98 Мбит/сек, но это весь спектр отведенный под сдма 800. А как известно часть частот в пиплов и огрызок в лайфа. И еще нужно разобраться весь ли спектр частот выделен в Украине.
Разделите тему, народ жалуется)))