Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите выбрать ИБП  (Прочитано 1606 раз)

donik180

• Гость
Помогите выбрать ИБП
« : 26 Сентября 2014, 14:05:01 »

Нужен недорогой ИБП. Такой, чтобы при отключении электричества можно было нормально комп выключить. И чтобы он не накрыл комп. У меня конфиг простой, процессор 55 ват тянет, материнка, планка памяти на 4 гига, винт. Когда-нибудь ещё и недорогую карту куплю. БП на 550 ват с активный pfc. Говорят, что для таких нужно брать ибп с чистой синусоидой, но они дорогие. Плюс ещё и с запасом мощности в 2 с лишним раза. Короче, мне нужет такой, чтобы проработал несколько минут после выключения электричества и не напрягал БП. Выбор пал на несколько моделей. Вот такие: FSP EP-850, Powercom PTM-650A, Powercom BNT-600AP. У кого-то есть что-то подобное? Можно брать?

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Помогите выбрать ИБП
« Ответ #1 : 26 Сентября 2014, 14:14:34 »

был у меня Powercom 600 тый
проработал месяца полтора и перестал держать нагрузку
т.е. как стабилизатор работает, а при отключении электричества - ничего не держит

возил по гарантийному ремонту в киев, вроде поремонтировали, но толку особого не добавилось
он снова перестал тут же держать

в итоге я просто плюнул на него, валяется где-то на в сарае, он дешевый вобщем-то, что с него взять
короче у меня впечатления отрицательные, если бы я и брал бы когдато ИБП - то класом выше
Каждый сам творит свою судьбу