Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Россия может отключится от глобального интернета.  (Прочитано 4403 раз)

НиколайАвтор темы

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Для любителей подобных новостей  :)
Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - На следующей неделе в Совете безопасности России с участием президента Владимира Путина обсудят возможность отключения страны от глобального интернета на случай чрезвычайной ситуации, сообщили в пятницу "Ведомости" со ссылкой на сотрудников операторов связи, интернет-компаний и некоммерческих организаций.

Возможность отключения России от глобальной сети должна быть прописана в особом порядке управления интернетом, призванном предотвратить нарушения в его работе в результате недружественных и целенаправленных действий.

Собеседники "Ведомостей" уточняют, что речи об отключении доступа в интернет не идет. Подразумевается способность операторов оперативно отключить российскую сеть от глобальной.

Чрезвычайными ситуациями будут считаться массовые протестные выступления или военные действия внутри страны.

Также участники Совбеза обсудят передачу государству функций администратора доменов. Сейчас этим занимается общественная организация "Координационный центр национального домена сети интернет".

По словам сотрудника крупного оператора, цель государства - защитить рунет от изоляции со стороны США. Такое может произойти, если Америка решит отключить Россию от системы IP-адресации.

а теперь давайте поговорим, про демократию, свободу слова, что этого и следовало ожидать и т.д.  :)

НиколайАвтор темы

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Iamz не увидел ни одного слова по теме выше  :)

Оффтопик:
ну а то что вы рассказываете можно слово в слово перевести на Украину, но так как это не тема нашего форума, предлагаю эту тему не развивать

igor88

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Mikrotik,UBNT
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn

хай отключають, нам то яке діло

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100

хай отключають, нам то яке діло
Оффтопик:
:D  підтримую, буде расіянін без інтернету, то хоть нарозумиться може, "що воно та як потрібно робити"
Удаленная чистка и оптимизация ОС

RomaamoR

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100

А если я живу в Украине, домен ru а сервер в Германии то при отключении сайт отрубится ? Как бы домен то  русский.
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

Ну и флаг им в руки и соответственно попутного ветра в одно место, дибилы этим всё сказано, слов нету одни маты, мне от ихнего отключения хуже не будет.

rid91

• Гость

Ну, тем кто на русских сайтах перадко-CINEMA смотрит - будет по началу его нехватать

НиколайАвтор темы

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А если я живу в Украине, домен ru а сервер в Германии то при отключении сайт отрубится ? Как бы домен то  русский.

думаю, что будет работать :)

semen

• Гость

У нас то тоже в законах такое прописано при надзвычайном или военном стане, вырубают ТВ, радио, мобильную сеть и интернет. Новость высосали из пальца.

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

У нас то тоже в законах такое прописано при надзвычайном или военном стане, вырубают ТВ, радио, мобильную сеть и интернет. Новость высосали из пальца.
З якого це переляку в в кацапстані надзвичайний стан??

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Попытка защитить себя от вполне прогнозируемых событий в будущем, lamz это выразил просто немного в иной форме, но суть верна....борьба с явным противником на чужих териториях вечной не будет, посему во внутри надо страховать все что угодно. Не оправдываю, не осуждаю, но в положении этой страны сейчас, как само правление его создало, единственный выход ограничить связь с внешним миром. Если кто предложит лучший вариант, готов выслушать и обсудить, но только в сфере связи и не более, что необходимо делать правительству если уже такая ситуация есть, не важно какое государство, а решение искать надо на уровне мозгов ИТ?

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)

а теперь давайте поговорим, про демократию, свободу слова, что этого и следовало ожидать и т.д.
Не знаю що там буде, але шукав коли буде битва екстрасенсів на тнт і попав на їх сайт.При попиткі подивитись відео
C:-) 

RomaamoR

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100

ТНТ полностью закрыло для Украины просмотр в нете своих официально предоставленных видео материалов. Проще найти в youtube
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

MotoR4ik

• Гость

СТС тоже закрыл! Хер с тем кацапстаном! Пусть вообще все кабеля международные отрубят! Людям легче станет))) интересно будет увидить их реакцию)). Тех даже танкистов)))))))))))))))))))))

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)

Проще найти в youtube
Не на інтері онлайн дивиться(((((((, а по ТВ можна)))
C:-)