Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Отключение виртуального CD-ROM в модеме Huawei EC306  (Прочитано 7552 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

LutykАвтор темы

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4052
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Иногда возникает необходимость отключить лишние устройства в модеме для того, чтобы роутер мог нормально его распознать и запустить.
Для модема Huawei EC306 есть 2 АТ команды. Первая позволяет отключить только СД-РОМ , а вторая СД-РОМ и SD -картоприемник.
Для того чтобы ввести данные команды в модем запускаем DFS 13.9.29.0 (в более новых версиях разработчики убрали закладку modem) и подключаемся не к диагност. порту , а к АТ-порту модема и SPC 000000 не нажимаем!. Далее переходим в закладку modem и вводим необходимую команду и нажимаем Enter на клавиатуре. Когда команда успешно отработает, получаем подтверждение в виде OK.
А теперь собственно сами команды
Для того, чтобы просмотреть доступные в модеме устройства вводим команду
AT^SETPORT=?

и получаем ответ:
 
 A1,A2;1,2,3,7,A1,A2 ( параметры по умолчанию)
 OK

где:
 1:MODEM
 2:PCUI
 3:DIAG
 7:NDIS
 A1:CDROM
 A2:SD


Для отключения CDROM и SD вводим команду
 AT^SETPORT= “A1,A2;1,2,3”  - устройство в режиме Modem
 OK

Для отключения только CDROM вводим команду
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,A2" - устройство в режиме Modem + Card Reader, но БЕЗ CDROM
OK

Синим цветом я отметил то, что вводите Вы, а красным  то , что отвечает модем.
 НА скриншоте от sandrey на примере хаера четко видно, куда именно нужно вводить АТ-команды (место ввода АТ-команд обведено красным овалом) в закладке modem программы DFS.

« Последнее редактирование: 25 Август 2014, 12:56:24 от Lutyk »

LutykАвтор темы

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4052
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

"Для того чтобы ввести данные команды в модем запускаем DFS 13.9.29.0 (в более новых версиях разработчики убрали закладку modem) " - Сань, я четко написал, что в новых версиях ДФС нет закладки модем. Ты невнимательно мой топик прочитал?

sandrey

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 476
  • Город: Херсон
  • Модем: Haier CE81B/Huawei UML397/Pantech UML295
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Сцупер безлимит 100
  • Антенна: 17 dBi GammaX

интересно то, что за переключение режимов устройств отвечает всего один нв итем - 50091
тоесть, если у меня конфиг
 
A1;1,2,3,7,A1,A2

то 50091 итем выглядит так

Восстановление софтово убитых модемов/роутеров с помощью qtools,QPST

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8084
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

интересно то, что за переключение режимов устройств отвечает всего один нв итем - 50091
жаль, что не в каждой модели он есть, как и поддержка самой команды.

SmartPostman

  • Гость

Добрый день.
У меня модем EC306-2 (белый), но указанные команды не помогли. Делал через PuTTY. Все команды проходят, результат - ОК. Проверка AT^SETPORT? возвращает A1,A2;1,2,3. Далее подключаю к нетбуку и вижу виртуальный CD-ROM с Mobile Partner, модема в устройствах нет. На нетбуке ранее модем не использовался и Mobile Partner не стоял.
Записан

LutykАвтор темы

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4052
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

дай мне удаленній доступ к своему компу через тимвьювере 10.

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8084
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Делал через PuTTY.
Сделай через DFS или виндовый гипертерминал.

SmartPostman

  • Гость

дай мне удаленній доступ к своему компу через тимвьювере 10.

Я на работе, TeamViewer не запустится его убивает McAfee.


Делал через PuTTY.
Сделай через DFS или виндовый гипертерминал.

Сделал через DFS - результат тот же. HyperTerminal отсутствует в Windows 7.
Скрытый текст
Записан

SmartPostman

  • Гость

порт правильний чи це ти єсн замалював ?
Нічого не замальовував, порт вибрав зі списку "Ports". Крім того перевірив у "Диспетчер устройств".
Записан

SmartPostman

  • Гость

у тебе зверху при правильно вибраному порту повинно
показувать єсн і абон. номер а не фки

порт береш не модема а COM порт


Маю на вибір три порти:
Скрытый текст
Коли обираю COM8 дійсно заповнюються ESN і MIN, але коли роблю для перевірки команду AT отримую - "Device is not in DATA mode"
Записан

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1540
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

сорі трошки недодився))
Записан
Допоможу у вирішенні  проблем, маю доступ до білінгу, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10911.0
ася 652061029, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9997.0

LutykАвтор темы

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4052
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,A2" -тебе нужно было эту комманду вводить. Он аотключает СД-РОМ

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8084
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Кавычки - обязательны.

SmartPostman

  • Гость

Он аотключает СД-РОМ
А если я хотел model only?
Записан

LutykАвтор темы

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4052
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

AT^SETPORT=“A1,A2;1,2,3”

 

+ Быстрый ответ