Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Windows 9 станет новой XP  (Прочитано 444 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

LutykАвтор темы

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1142/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5500
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

В октябре 2012 года Microsoft выпустила Windows 8 – операционную систему с плиточным интерфейсом Metro, совершенно не похожую на предыдущие системы корпорации. Одни пользователи с удовольствием перешли на усовершенствованную «операционку», другие же до сих пор не могут к ней привыкнуть.

Сейчас компания активно работает над Windows 9, и, если принять во внимание всю имеющуюся на данный момент информацию, то становится очевидным, что софтверный гигант отказывается от того, к чему стремился в 2012 году.

Если Windows 8 выглядела как шаг вперед в направлении мобильных устройств и, в частности, планшетов, то Windows 9, судя по всему, будет шагом назад и станет умеренным вариантом как для персональных компьютеров, так и для мобильных устройств. На самом деле этот шаг вписывается в нынешние показатели технологичного рынка, на котором персональные компьютеры снова возвращаются на сцену (пройдя через резкое снижение продаж), а рост планшетов уже не столь велик.

Буквально на днях было выпущено обновление Windows 8.1, которое не принесло существенных изменений в систему. Это и понятно. У корпорации поменялись планы, и новшества ждут пользователей уже в Windows 9.

Например, идеи избавиться от так называемой панели Charms Bar (если вы используете Windows 8, просто наведите курсор к правому краю экрана или нажмите клавиши Windows и C), создать виртуальные рабочие столы и вернуть любимое меню «Пуск» уже были положительно восприняты сообществом.

Это не будет простым возвратом к рабочему столу. На самом деле компания попытается вернуть качество Windows 7 без ущерба для лучших инноваций «восьмерки». Microsoft сохранит свой магазин приложений. Останется и начальный экран, введенный с Windows 8. Вместе с ним останутся и интерактивные иконки, которые показывают новости и различные уведомления в режиме реального времени. Также ожидается, что современные приложения будут способны работать на рабочем столе в оконном режиме.

По информации из внутренних источников журналистов ZDNet, операционная система разрабатывается под кодовым именем Threshold (на русском «порог»). Это имя происходит от названия планеты, которая вращается вокруг первого искусственного кольца в игре от Microsoft – Halo. Другое имя, вытекающее из игры для Xbox, компания использует для своего конкурента Siri от Apple – Cortana, которая, кстати, тоже ожидается в Windows 9.

Сейчас Microsoft работает над объединением мобильной и настольной систем, над унифицированным магазином приложений, который одновременно покроет все устройства.

«Девятка» появится на свет весьма скоро. Сообщается, что бета-версия выйдет уже в конце текущего года, а в первой половине 2015 года в продажу поступит финальная версия. Хотя некоторые считают эти сроки слишком оптимистичными.

Возвращаясь в прошлое, ясно одно – после успешной «98», последовала незапоминающаяся «2000», которую сменила используемая и по сей день XP, затем был промах под названием Vista, и Windows 7, которая сумела вернуть репутацию компании. Теперь, после не особенно хорошо принятой Windows 8, пришло время для завышенных ожиданий от следующего продукта Microsoft.

 

+ Быстрый ответ