Сегодня наконец то получил сей вожделенный девайс в свои очумелые ручки:)....
В процессе опытов я лишний раз убедился в том, что оба разьема под внешнии антенны рабочие. Верхний таки РХ1/ТХ1 а нижний РХ2.
Для чистоты эксперимента я проводил замеры на своем хаере и на новичке 295 в одном месте , в одно время и на одних и тех же номерах. первый номер был рев а, а второй рев в.
Вот Вам результаты тестирования.
Это 295 с моими настройками в режиме рев В на рев а ТП:

Время замера 20-40 --20-51

А это тот же номер+та же антенна + хаер , но время замера было в 18-30

А это замеры в рев в режиме+ рев В ТП
Сначала 295

А это хаер

Х
очу заметить, что до БС у меня 33 км, прямой видимости нету. Высота антенны - 2 метра от земли. В анправлении на БС два крупных дерева с листьями. Прямой оптической видимостью и не пахнет. Время замера выбрал не самое удачное, БС в полной ..пе:)\
У обоих модемом диверсити было отключено.
ДРЦ скачает в пределах 1500-1800, т.е. никаких 2400-3072 на канал нет и в помине. Рх1 на хаере 74-76 (в нем проведен БУСТ РХ1!!!), а 295 без всякого буста имеет -80-82. В обоих модемах Ек/Ио приблизительно одинаковое -0,05 -0,5Вывод : пинг у новичка стабильно держится в пределах 55-75 мс, а у хаера -67-80мс.. Отдача у 295 что с рев а ТП, что с рев в ТП приблизительно одинаковая и составляет от 2,2 до 2,77 в среднем. Для хаера имеем соответственно 0,88-1,1 для рев а ТП и 0,85-1,2 Мбита. Т.е. отдача у новинки в 2-2,5 раза больше. Это кардинальным образом сказывается на комфорте работы в Сети. Страницы открываются практически мгновенно, потоковое видео отркываеться молниеносно...
Выводы делайте сами.