Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Оператор Digicom, отзывы  (Прочитано 7464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

simkaАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 645
  • Город: село Демьяновка-Юг Украины
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.

Никто не имел дело с таким оператором? Это вроде в Херсонской обл начал продвигаться такой интернет. В качестве антенны ставят какой то приёмник-передатчик и с него в комп прямо кабель идёт...А что ещё надо -модем какой специальный  или плата в комп -не знаю...На сайте компании только условия тарифы  контакты...Звониш-расскажут только если точно будеш подключаться...
« Последнее редактирование: 20 Июль 2014, 22:38:40 от Николай »
Записан

Mamontoza

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 328
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
Re: Оператор Digicom
« Ответ #1 : 20 Июль 2014, 19:43:55 »

Хороший провайдер. Тех поддержка иногда тупит но сервис хороший. Если чтото падает то очень быстро чинят. Подключают по WiMAX (WiFi). Есть у них лицензия, так что не пираты. У меня они закрыли Херсон и обл, Николаев.
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

simkaАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 645
  • Город: село Демьяновка-Юг Украины
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
Re: Оператор Digicom
« Ответ #2 : 20 Июль 2014, 22:14:39 »

А интересно- можно самому  купить оборудование и подключить?Или только у них?...С интертелекомом например проще-купил модем если надо антенну подключился хоть в СЦ хоть удалённо -и вперёд ! А как с ними будет?
Записан

Mamontoza

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 328
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
Re: Оператор Digicom
« Ответ #3 : 20 Июль 2014, 22:28:42 »

Не вижу смысла в этом.
Там установщики  нормальные знают что и как.
Если будете сами все делать вы потратите время на обьяснения что вы ... в случае проблем с сервисом.
Они ставят проверенное оборудование на которое дают гарантию. Настраиваю его тоже сами.
Случай для тех кто любит экономить:
Я куплю ВСЕ сам, а ВЫ мне настройте. Все купили что якобы сказали установщики,  НО зачастую кабель покупают не тот который советовали. Антенна не той ревизии. Антенна не подается тонкой настройке или вообще настройке. И тд.
И если Вы все сделали правильно и пропадает сервис - Вы зачастую можете услышать Ваше оборудование не работает, а у нас все работает  и тд.
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

Chelovechkin

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 34
  • Город: Николаевская область, Снигиревский район
  • Модем: HUAWEI EC 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120

Данный провайдер уже расширился по Николаевской области. У меня в населенном пункте поставили ретранслятор. Люди начинают активно подключаться, переходя с Интертелекома. Если бы знать, на сколько абонентов рассчитан ретранслятор? Что бы не получилось еще хуже чем в интере!
Записан

simkaАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 645
  • Город: село Демьяновка-Юг Украины
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.

 А какие у них сейчас цены на установку ?  Если можно  кто знает...
Записан

Chelovechkin

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 34
  • Город: Николаевская область, Снигиревский район
  • Модем: HUAWEI EC 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120

 А какие у них сейчас цены на установку ?  Если можно  кто знает...
До подоражания валюты: 1300 грн., для ближнего радиуса; 1800 для дальнего. Сейчас наверное зависит от курса. Надо созваниваться. Я наверное подожду пока побольше людей подключиться, посмотрю какие глюки будут! По Херсонской области отзывы не ахти за 2014 год! На БС перегрузы!
Записан

Oelg Davidoff

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Город: Николаев
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Хороший оператор за 150 грн в месяц скорость до 2 мб. , но это реально постоянная скорость 1.7-2 мб ,проверено.,и пинг 20 и полный безлимит  на этой скорости. Работает через Mikrotik SXT Lite5 (RBSXT-5nDr2) до 15 км от станции в прямой видимости без преград(бугры, дома, деревя).  ::)
Записан

sheva70

  • Был Интертелеком
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55
  • Город: Херсонская обл.
  • Модем: Mikrotik SXT 5HPnD
  • Провайдер: Digicom
  • Тариф: Start
  • Антенна: Wi-Fi
  • Был СуперБезлим 100

Кто нибудь знает как более точно подстроить свою точку (Mikrotik SXT 5HPnD) к базовой станции?
И если есть инструкция (желательно подробная) в настройке, или для ознакомления в программе WebFig v6.35 (stable)
Записан

igor88

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 712
  • Город: Полтавська обл. м.Гадяч
  • Модем: Mikrotik
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn

Кто нибудь знает как более точно подстроить свою точку (Mikrotik SXT 5HPnD) к базовой станции?
И если есть инструкция (желательно подробная) в настройке, или для ознакомления в программе WebFig v6.35 (stable)


а к самой точке есть доступ ,и зачем подстраивать ?
Записан

sheva70

  • Был Интертелеком
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55
  • Город: Херсонская обл.
  • Модем: Mikrotik SXT 5HPnD
  • Провайдер: Digicom
  • Тариф: Start
  • Антенна: Wi-Fi
  • Был СуперБезлим 100

а к самой точке есть доступ ,и зачем подстраивать ?


Подключался к digicom.net.ua осенью, видать деревья сбрасывали листья было все хорошо... Сейчас под весну с 70 дицибэл появились шумы на 85 дб. Операторы твердят что с 80 дб базовая отключает клиента (так оно и было, пропадал то появлялся, за...ло).
Стал вопрос об усилении сигнала (ну очень не хотелось ставить высокую мачту что бы переплюнуть "прострелить" деревья и здания). Валялись со старых времен спутниковые тазики, решил попробывать... 10-12 дб удалось срезать, теперь все гуд. Но хочется ещё лучших резульнатов (потому как по горизонтали плюс минус отрегулировал мах. а по вертикали практически изменений нет).
Потому и спрашиваю есть ли какая то прога (типа аксестеля) для точной подстройки в моем случае?
« Последнее редактирование: 08 Май 2016, 20:24:17 от Николай »
Записан

sheva70

  • Был Интертелеком
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55
  • Город: Херсонская обл.
  • Модем: Mikrotik SXT 5HPnD
  • Провайдер: Digicom
  • Тариф: Start
  • Антенна: Wi-Fi
  • Был СуперБезлим 100

Настраивал программой WebFig v6.35 (stable), но знаю (как в аксестеле) можно выбирать с лучшими каналами, но где, шо и как..., с английским не дружу...
« Последнее редактирование: 08 Май 2016, 12:29:16 от sheva70 »
Записан

VicNes

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +16/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 267
  • Город: Очаков
  • Модем: ZXV10 H108L
  • Провайдер: Укртелеком, Интертелеком(резерв)
  • Антенна: RB SXT Lite2

можно выбирать с лучшими каналами,
А  что провайдер вещает на нескольких каналах?
WebFig это вебморда для общения с микротиком. Как на меня так лучше WinBox.
Записан

sheva70

  • Был Интертелеком
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55
  • Город: Херсонская обл.
  • Модем: Mikrotik SXT 5HPnD
  • Провайдер: Digicom
  • Тариф: Start
  • Антенна: Wi-Fi
  • Был СуперБезлим 100

WebFig это вебморда для общения с микротиком.
Это я в курсе
Как на меня так лучше WinBox.
что конкретно можешь посоветовать?
Записан

VicNes

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +16/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 267
  • Город: Очаков
  • Модем: ZXV10 H108L
  • Провайдер: Укртелеком, Интертелеком(резерв)
  • Антенна: RB SXT Lite2

А что советовать, юстировку антенны вы уже сделали. 
Как я понял клиент привязывается к конкретной базовой станции, так что о каком выборе каналов вы ведете речь непонятно.
Записан

 

+ Быстрый ответ