Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Cпецифичная БС, или как меняется сигнал с приходом вечера  (Прочитано 3614 раз)

MotoR4ik

• Гость

Вообщем решил вести историю как работает у меня Тульчинская БС (304) пилот. Для тех кто еще не в курсе сигнал у меня улучшается в разы с приходом вечера, или с ухудшением погоды (чем больше дождь тем лучше сигнал).
 С сегодняшнего дня буду вести краткую статистику, как у меня работает эта БС в зависимости от времени суток или погоды.

На этой БС работаю постоянно на 200-м канале, так как на других БС в моем районе этого канала нет, соответственно и помех на этом канале минимум.

Проживаю в селі Вільшанка, Крижопільського району.  Примерное расстояния до этой БС 50 КМ +- 1Км.
Антенна: 14db, 17 db я сломал пополам когда снимал)). Высота примерно 5-6  от земли.

Этап первый:
10 Июля 2014 год 22.30 можно сказать. Скорость относительно стабильно 160кБ/сек на закачку,бывает до 190 кБ/сек подымается. DRC - 1.8 - 2.4. RX - смотрим по скрину .

MotoR4ik

• Гость

И так, продолжу.
Сейчас 11 Июля 2014 года 11:45, показатели упали очень существенно со вчерашним вечером. При этом антенна не поворачовалась с модемом не проводились ни какие манипуляции.

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Знаешь, когда у Вас всего одна БС и еще и на расстоянии 50 км ( то есть к ней не только с твоего села конектятся, а и из соседних до полного расстояния в 50 км ) объяснение всему только одно - хоатичная загруженность или разгруженность БС. Тут нельзя проводить параллели. 
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

MotoR4ik

• Гость

Знаешь, когда у Вас всего одна БС и еще и на расстоянии 50 км ( то есть к ней не только с твоего села конектятся, а и из соседних до полного расстояния в 50 км ) объяснение всему только одно - хоатичная загруженность или разгруженность БС. Тут нельзя проводить параллели. 
Да не одна тут БС рядом))). Я спокойно ловлю Городковку - 14 Км, Ямполь - 20 км, Вапнярка 35 Км, и если хорошо постараться Крыжополь - 25 км.  Но это за 50 км менее нагруженная чем все что я назвал.)

Начался маленький дождик:

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

гм. странно, а что это за полемика у вас тут в блогах? :)

MotoR4ik

• Гость

гм. странно, а что это за полемика у вас тут в блогах? :)

Скорее что-то среднее между дискусией и полемикой!