Vitalik, теперь ты понимаешь, что твои советы, попытки решения вопроса и прямоТыканье куда идти закончились "Спасибо буду искать дальше")))
я понял исход всего диалога с первого неответа на мои изначальные вопросы

расскажу недавний случай, собственно почему сразу отказал в удаленной помощи в данном случае. Заходит пожилой человек к нам в магазин, озвучивает проблему, в это время я занят, весь в компе и не реагирую вообще никак, посему в диалог вступает коллега, начинает зашедший, практически дословно, в скобках отсебятина:
- у меня проблема, модем ваш (ну это как всегда, наш и оператор и модемы все, алигархи, че там), когда читаю новости, все в порядке, когда начинаю смотреть видео, ваш интернет пропадает (о, еще и интернет наш, совсем забыл), что это может быть?
- Здравствуйте. Причин может быть много: вирусы/винда/работа сети, сложно сказать, ноутбук с собой?
- нет, а если принесу вы мне виндовс переустановите?
- нет, мы этим не занимаемся.
- а кто занимается?
- (в этот момент наверное надо было взять за руку человека и отправится на поиски того кто переустановит винду, но была сделана ошибка) ну компании, в основном занимаются ремонтом ПК, они переустанавливают.
- все ясно... (хотя в тот день было пасмурно, но на этом диалог был закончен)
Рабочий день продолжился, прошло буквально пару часов, за это время заходили лишь партнеры и знакомые, но что мы лицезреем на электро-почте? На вас поступила жалоба, требуем объяснительную! Оказывается, этот человек поехал в СЦ, в надежде что ему там что либо пояснят более доходчиво и написал на нас жалобу, в которой черным по белому написано, что якобы мы: "Смеялись надо мной и говорили выбросить этот модем (306-й к стати) и купить новый!".
Итить-колотить, другого слова увы, я не подобрал.

Но зачем нагло врать? Вопрос повис в воздухе и остался без ответа... к сожалению такой тип людей встречается часто...