Мое мнение, поиск работы зависит от самого человека, не важно город это или село. Да, возможно в городе больше возможностей из-за большего скопления финансов, но ведь не стоит зацикливаться на прошлых методах заработка руками, появилась масса видов дохода при этом работая головой (не воспринимать буквально)). К примеру я, живя в Киеве, пол года работал дома, изредка выезжая в офис, хотя это совсем было не обязательно, так сказать прогуляться, при этом я мог находиться где угодно, просто мне комфортнее тогда было "сидеть в четырех стенах" где никто не отвлекает. Сейчас, в эпоху бурного развития интернет ресурсов, опять же к примеру, очень востребованны журналисты для писания статей на сайт и т.п., даже я могу предложить работу в данном направлении. Это не привязывает к определенному графику, можно перевернуть это все в хобби получая за это деньги. А ведь еще куча не занятых ниш по оказанию онлайн услуг. Будучи пару лет назад директором конд производства, у меня работал бухгалтер, которого за все время существования предприятия я даже в глаза не видел (только телефон и переписка). Она выполняла свою работу, за что получала исправно з/п и мне глубоко всеравно было где она находится, когда она делает работу ночью или днем, в халате или без трусов, сколько у нее таких компаний одновременно и т.п....мне нужен был конечный результат и я его получал, бухгалтер в свою очередь получала за это деньги. Плюс я экономил на офисе (аренда, комуналка, обслуживание и т.п.). Еще один пример с другом и одноклассницей, они дизайнеры, друг с другом не знакомы, Серега бывало уезжал на пол года за границу на берег моря, ему там было дешевле снимать жилье нежели в Киеве, Танюха любительница байков часто путешествует, при этом выполняя уйму заказов, оба не плохо зарабатывают. Так что работа всегда и везде есть, просто включить надо немного фантазии и посмотреть на это с другой стороны.