Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Провайдеры беспроводного Интернета в России  (Прочитано 3441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MavrodyАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
  • Модем: Sierra 598U
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Адреналин 150

В Украине можно с одним модемом кататься по всей стране и пользоваться Интернетом практически везде (например, Интертелеком или Пиплнет).

Есть ли в России такие провайдеры?
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +878/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8513
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

МТС, Билайн, Мегафон...
Вот здесь http://prointer.net.ua/blog/kakoj-vybrat-3g-internet-dlya-poezdki-v-rossiyu/ когда-то расписывал в крации.

MavrodyАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
  • Модем: Sierra 598U
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Адреналин 150

Если я правильно понял, в той статье речь идет о GSM, т.е. скорость максимум 236kbit. Меня интересует скорость около 1Мбита
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +878/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8513
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Речь идет именно про 3G связь по технологии UMTS/HSDPA

MavrodyАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
  • Модем: Sierra 598U
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Адреналин 150

Тогда другое дело  ::)

У меня модем Sierra 802, такая CDMA связь в России вообще не используется?
Записан

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +180/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2610
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Используют эти частоты, которые поддерживает данный девайс. Но вы их использовать не сможете, тк Русские операторы работают на другой частоте. Данная частота в Нашей Раше военная.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +878/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8513
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

сдма там используется на 450 МГц, но покрывает столицу и Питер если не ошибаюсь, хотя и в Краснодаре есть, в общем мало. Основное 3ж на базе жсм, Сиерра 802 для этих целей не покатит (800 МГц), нужны жсмовские, к примеру ZTE MF90, MF60 и т.п. 800 военными используется от части, по другим причинам не пошла там эта технология, хотя попытка была и сеть в коммерцию была запущена несколько лет назад, потом потушена.

MavrodyАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
  • Модем: Sierra 598U
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Адреналин 150

У меня где-то валялся разлоченный киевстаровский хуавей (модель не помню уже), вот и пригодится.

Если возьму симку мегафона, то скорость выше 1Мб/с будет везде, где есть покрытие для голосовой связи?
Спрашиваю потому, что например в Украине у МТС тоже есть высокоскоростной Интернет (кажется, CDMA 450), но работает он не везде, где есть покрытие для голосовой связи.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +878/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8513
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

На сайте Мегафона ведь есть карта покрытия 3ж

MavrodyАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
  • Модем: Sierra 598U
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Адреналин 150

Решил все таки остановить выбор на билайне. У них покрытие намного лучше.

Какой модем-роутер можете посоветовать для этого?
« Последнее редактирование: 06 Июль 2014, 21:08:44 от Mavrody »
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +233/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2666
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Решил все таки остановить выбор на билайне. У них покрытие намного лучше.

Какой модем-роутер можете посоветовать для этого?
Novatel Mifi 2372 
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Mamontoza

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 328
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))

провайдер Yota. Они специально делали удар на дороги. Так что если для путешествий то как раз то что нужно. Но это инфа от знакомых, так что 100% гарантию не даю.
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

MavrodyАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
  • Модем: Sierra 598U
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Адреналин 150

У Yota покрытие не большое, смотрел карту https://www.yota.ru/coverage на их сайте.

Что можете сказать про http://3gshop.com.ua/product/zte-jetpack-890l ZTE Jetpack 890L? Просто он на много дешевле  :))

Или вот http://3gshop.com.ua/product/novatel-wireless-mifi-2372 такой
« Последнее редактирование: 02 Август 2014, 22:18:28 от Николай »
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +233/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2666
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

У Yota покрытие не большое, смотрел карту на их сайте.

Что можете сказать про ZTE Jetpack 890L? Просто он на много дешевле  :))

Или вот такой

2372 я Вам вже рекомендував,890-й не зо всіма нашими операторами працює (київстар,діджус не працюють),тому і не має гарантії,що буде працювати з білайном.Щє є Sierra Aircard 754S   або ZTE AC 30
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

MavrodyАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
  • Модем: Sierra 598U
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Адреналин 150

Нашел на ebay http://www.ebay.com/itm/New-Unlocked-Sierra-Wireless-Aircard-754S-AT-T-Mobile-Hotspot-4G-3G-WiFi-Router-/301154210074?pt=LH_DefaultDomain_0&var=&hash=item461e30911a SIERRA Wireless Aircard 754s. Указано, что новый.

Это не подделка?
« Последнее редактирование: 02 Август 2014, 22:19:13 от Николай »
Записан

 

+ Быстрый ответ